Большой передел мира
266,896,772 522,111

DeC ( Профессионал )
12 май 2023 17:16:15

Германия

новая дискуссия Дискуссия  365

С 2024 года сетевым операторам Германии будет разрешено ограничивать подачу электроэнергии без согласия их клиентов

Незнающий
  • +2.77 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

shmegelsky ( Специалист )
12 май 2023 17:53:37

То есть готовятся к реальному энергодефициту. Зачётно, короче, еврогеи в дранг нынче сходили.
  • +2.32 / 38
  • АУ

дон Чунита ( Практикант )
12 май 2023 18:55:20

А вот не факт, что к реальному. "Зелёная экономика" вообще имеет к реальному миру весьма опосредованное отношение.
  • +0.83 / 8
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 12:35:46

Мне кажется что здесь иное. У нас есть чёткое разделение потребителей на категории отключения. Это было в своё время для отключения не важных потребителей во время системных аварий, а по сути во время боевых действий в том числе. В США этого не было до системной аварии, когда без света осталось всё Восточное побережье, включая систему ПВО. После этого США ввели категорирование потребителей, как и мы. Сейчас это вводят и немцы, явно с перспективой отключения потребителей, не относящихся к Инфрострктурным и Военным предприятиям. На мой взгляд- это ПОДГОТОВКА К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ.
  • -0.64 / 14
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
13 май 2023 12:44:13

Подготовку следует начинать с увеличения производства нитроцеллюлозы в разы.
А с этим делом в Германии не очень
  • +0.52 / 5
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 18:02:05

http://www.nizrp.nar…39689.pdf- есть рост производства в Германии. А в разы может получиться за счет закрытия ее потребления в других отраслях.
  • -0.20 / 1
  • АУ

13 май 2023 13:02:04

Ага. А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. Штука только в том, что большая война. По определению открытая. А не прокси формат. И к открытой войне с ядерной сверх-державой именно еврогеям подготавливаться бессмысленно. Разве что бункеры копать. И простыни запасать. 
А так, да, прибытие армии венка по техническим причинам откладывается на срок подгтовки к "большой войне"тм. Ожидающим просьба не терять надежду и срочно пройти в буфет. Ага.
  • +1.63 / 34
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 18:06:27

Вы смысл категорирования потребителей в энергетике понимаете? Для чего это делается и сколько это стоит?
  • +0.17 / 10
  • АУ

13 май 2023 18:17:48

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы деньги освоить.
  • +0.14 / 2
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 19:19:39

не факт.Вообще противника надо воспринимать серьезно. Шапкозакидательство приводит к плачевным результатам.
  • -0.20 / 12
  • АУ

13 май 2023 19:34:03

К шапкозакидательству это не имеет отношения.
Просто чехарда министерш обороны в Германии похоронили саму возможность не только хоть как то реанимировать ВПК, а саму идею.
Урсула, будучи на посту министра окончательно разделалась с бундесвером
Цитата"Работа с сексуальной идентичностью и ориентацией в современном Бундесвере". Это — название конференции, которую созвала глава немецкого минобороны. Урсула фон дер Ляйен вынуждена лично агитировать немцев служить своей стране. Армия Германии переживает не лучшие времена — некомплект личного состава. Даже при том, что принимают всех, включая представителей ЛГБТ-сообщества.

Ну что ещё может гинеколог сделать.
Если вы имеете отношение к производству, то должны понимать, как легко утратить компетенции и как тяжело вновь их приобрести.
А там была не одна Урсула, а целая серия.
Поэтому считаю что относиться нужно так, как они заслуживают.
  • +0.80 / 22
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 19:53:10

С Урсулой все ясно и обсуждать ее вообще не стоит. Но новый министр Борис Писториус слушает военных очень внимательно. Пока он почти ничего не может.Армии фактически нет. Он сейчас пытается наладит ремонт хотя бы того что есть, потому что например даже новые "Пумы" неработоспособны.- только 20-30% могут принять участие в учениях.У Германии сейчас очень серьезное падение производства и освободившиеся мощности вполне могут быть брошены за военные заказы. Сколько это займет времени? Не знаю, но думаю года  три, четыре, может пять.Немцам все равно придется делать армию против поляков.Это абсолютно реальная угроза с учетом полностью отмороженности поляков и вариант 17 сентября 1939 года полностью исключать нельзя.
  • -0.38 / 11
  • АУ

13 май 2023 20:13:27

Если бы это было так, то новый танк пустили бы в серию, а не плодили бы фантазии о производстве на Украине.

Годы на формирование ВПК и создание армии никто не даст. Ни тем, ни тем.
Пока нефть, газ и прочее поставляется. Но может закончится.
  • +0.73 / 12
  • АУ

13 май 2023 19:07:47

А вы понимаете что такое большая война? Германия в принципе не может подготовиться к большой войне. От слова совсем. Она даже участником полноценным именно большой войны стать не может. 
И да. Вдрух интересно чёй-то стало. Сколько стоит еврогеям,  в частности германским геям, отказ от российского рынка и ресурсов? И?
  • +1.74 / 35
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 19:17:49

Я понимаю. А вот среднестатистический немец и даже выше среднестатистического- нет. Он сделает круглые глаза и удивится "А нас то за что?" Их как баранов ведут на закланье- но они этого не понимают. Я в августе туда съезжу- новые впечатления привезу- расскажу.
  • -0.12 / 12
  • АУ

13 май 2023 20:13:44

Какое отношение содержимое башни среднестатистического и "даже выше"тм еврогея из гермашки имеет к обсуждаемому?
  • +0.94 / 15
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 20:21:44

Вы сказали о "большой войне". Я ответил- что я понимаю, а они- нет. Среднестатистический немец почему-то считает, что отправлять "Леопарды" и "Пумы"  на Украину, иметь базу американскую "Рамштайн", готовить фашистом на своей территории-это нормально и им ничего за это не будет.
  • +0.88 / 17
  • АУ

13 май 2023 20:28:53

О большой войне сказали вы. Парируя моё про банан, сиречь,банальную подготовку к вполне ожидаемому энергодефициту на фоне идиотской политики берлина. И? Я понимаю, что отрицание - вполне естественное состояние. Как и генерация фантазийных конструкций, как следствие. Но таки смириться с реальностью всё равно придётся. Ни сёдни, так завтри...
И да. Населенцы берлина, как минимум в особливо упоротой своей части, как пить дать,  даже в сорок пятом  думали что им ничего за всё содеянное не будет. Такшта.
  • +0.88 / 20
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
13 май 2023 20:38:35

Так основной массе ничего и не было. 
Еще и кормили потом, хотя наш народ тогда, мягко говоря, досыта не ел...
  • +0.96 / 19
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
13 май 2023 23:25:46

Обьясняю ещё раз. КАК ЭНЕРГЕТИК. Нет в Германии никакого энергодефицита. От слова вообще. Цена на электроэнергию выросла. Домохозяйствам государство рост цен компенсировало, чтобы не было бунтов. Промышленности не компенсировало, поэтому промышленность просто снизила объёмы промпроизводства. Это видно по резкому падению уровня заказов в конце прошлого года. Сейчас заказы потихоньку растут, но всё равно падение не компенсировано. Поэтому Ваше предположение о энергодефиците и компенсацией его разделением на категории потребителей ПОЛНЫЙ БРЕД. Разделение на категории делают только в двух случаях- на случай боевых действий и стихийных ситуациях. О чем я и сообщил, и ещё пример из США привёл. Вы же не поняв- обсмеяли. И указали что какая война с Германией. Я объясняю, что народ Германии войны не ждёт, а вот РУКОВОДСТВО вероятно ждёт. И готовится, насколько может при том, что экономику просрали. Вы это тоже не поняли. Больше я Вам объяснить не буду. Кто нужно- здесь всё понял.
  • +1.35 / 43
  • АУ

13 май 2023 23:54:46

То есть разницу промеж подготовкой к дефициту и дефицитом в настоящий момент вы "КАК ЭНЕРГЕТИК"тм  не понимаете. Бывает. Непонятно только кричать об этом зачем. Эт. Во-первых. А во-вторых. Последний раз объясняю. Разделение на категории на случай боевых действий в условиях большой войны - не вариант для гермашки. Совсем. Банально потому, что в случае большой войны. У гермашки. Как и у её гейсоседей. Нечему будет перенаправляться. Физически. По причине отсутствия генерации.  А вот в случае дефицита юридическая возможность отключать потребителей ЭЭ  без их согласия актуальна. И абсолютно необходима. И именно об открытии права для энергокомпаний на ограничение подачи начиная с 2024-го и идёт речь в стартовом топике. Поэтому зачем вы мне битый час транслируете свои переможные фантазии об армии венка мне неведомо. Совсем. Но забавно, да..
  • +1.27 / 38
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
14 май 2023 00:10:50
Сообщение удалено
Meusam.
14 май 2023 10:30:25
Отредактировано: Meusam. - 14 май 2023 10:30:25

• +0.06