Очень грибной суп
новая дискуссия
Дискуссия
87
Сейчас приготовил грибной суп - столько грибов никогда в суп не клал.
Рецепт
3.5 кг порезанных шампиньонов поджарил в большом сотейнике. Сначала налил стакан воды, поставил на малый огонь и постепенно добавлял грибы, по мере их нарезания. Тушил полчаса - грибы выпустили много бульона, который я перелил в кастрюлю. Добавил жир и на нем долго жарил грибы. На другой сковороде поджарил 2 луковицы и 6 морковок, натертых на крупной терке. Тоже жарил долго, лук стал коричневым, морковь потеряла почти всю влагу. Смешал с грибами (грибов было раза в 4 больше по объему, так получилось, можно было и больше моркови с луком поджарить).
В кастрюлю с грибным бульоном добавил свиные ребра (почти доверху) и еще воды. Довел до кипения и варил 40 мин, добавил мелко порезанный картофель, мелко порезанное яблоко и немного красной чечевицы. Варил 15 мин, добавил очень много жареных грибов с луком-морковью (на глаз, примерно 700 г), так что грибов было даже больше, чем картошки. Ложкой снял весь жир с поверхности супа (я такой жир использую для жарки, очень богатый по составу). Посолил, добавил мускатный орех, сушеную петрушку и сушеный чеснок (свежих у меня сейчас нет, хотя на рынке их полно, конечно). Суп готов.
Суп получился крайне концентрированный, очень выраженный грибной вкус.
Что интересно - большинство рецептов грибных супов в интернете, что я видел, не включают мяса (вегетарианские). И большинство - крем-супы, то есть грибы, картошка, морковь, лук превращаются в пюре блендером. Я мясоед, я в принципе не наемся, если в еде нет мяса или рыбы (завтрак, обед, ужин, неважно). И предпочитаю, чтобы компоненты супа или второго блюда были "кусочками", по отдельности, а не однородная масса, как после блендера. Блендер использую только для приготовления омлета. Впрочем, раньше еще смузи в блендере делал, а также шоколад, я писал здесь на ветке.
Отредактировано: Yuri Rus - 13 май 2023 22:49:14