Цитата: Crimea
А что бы Вы сказали про страну, большая часть интеллигенции в которой почти 4 столетия презирает культуру этой страны? Все культурное сообщество снисходительно терпит проявления всего, что связано с историей страны...сколько шансов на выживание Вы бы дали такой стране?
я говорю про нас с Вами... ведь революцию в начале 20-го века допустила именно интеллигенция... со своей слабостью...
и вторую "революцию"-перестройку - тоже допустили лучшие люди в обществе...ждали "ветра перемен"... снова уничтожили все что было хорошего после второй мировой в культуре..
считаю, что экономика - вещь важная.. но люди - основной ресурс страны... а информационная война за мозги людей у нас сейчас проигрывается почти по всем фронтам!!!
да, последние несколько лет начало что-то хорошее про страну появляться на экранах... но наша "культурная элита" снова "едва терпит" это и снова - в лучшем случае - снисхождение!!!
но ведь чудес не бывает!!! и получается, что пастырь у большинства людей в нашей стране - тот самый дяд Сэм!
и Федор Бондарчук, фальшиво рисующийся в 9-й роте - не спасает ситуацию...
поправьте меня, если ошибаюсь!!!
Alexsword - по идее этот пост - нужен в ветке "Социология и этика кризиса".. на Ваше усмотрение...
Будучи, скорее, сторонним наблюдателем, могу ошибиться (хотя возможно со стороны и виднее), но у меня прямо противоположное восприятие. Никогда еще русские люди не были такими патриотами своей страны. Никогда еще оценка всяческих "городов на холме" не была такой здравой и объективной. Новое русское мировосприятие еще не сформировалось, но повижки огромные. Чему я очень рад. Не стоит паниковать, IMHO. Вы говорите о проигранных битвах, а я уверен в грядущей победе в войне.