Российский Крым
4,453,844 15,704

DeC ( Профессионал )
23 май 2023 10:58:42

Симферополь

новая дискуссия Дискуссия  168

Строительство Соборной мечети в Симферополе будет полностью завершено в сентябре, подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов.

Подмигивающий
  • +0.60 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Danilov71 ( Практикант )
23 май 2023 11:14:38

Интересно, недосултан приедет на открытие?
  • +0.30 / 1
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
23 май 2023 12:41:01

А мы что, для него строим? Я бы поняла, если бы вы сказали про Кадырова или кто у нас там муфтий мусульман? Но Президент Турции каким боком на открытии должен быть?
  • -0.02 / 2
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
23 май 2023 15:41:37

ЦитатаСколько лет мусульмане Крыма мечтали о своей соборной мечети? Пятьдесят? Пятнадцать. Ну я думаю, что, вообще, все пятьдесят, потому что такой мечети не было. Примерно сколько? По‑моему, до двух тысяч, до двух с половиной тысяч могут помещаться внутри, в зале молельном, и ещё 800 человек – во внутреннем дворике.
Увеличивается количество наших мусульман, которые на хадж ездят постоянно, ездят в Саудовскую Аравию. Мы в контакте с нашими друзьями в Саудовской Аравии, они нам помогают в обеспечении этих паломничеств. Мы и дальше будем развивать это направление. Президента Турции Эрдогана я уже пригласил, он знает об этом. И насколько я понимаю, очень положительно отнёсся к этому приглашению. Ну посмотрим, как будет это на самом деле, будет ли у него время, возможность приехать, но мы будем развивать наши отношения со всеми нашими друзьями во всех странах.

В Симферополе состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя.
  • +0.03 / 1
  • АУ