Большой передел мира
250,889,845 505,173
 

  zZmeIOka ( Слушатель )
23 май 2023 16:44:15

Румын приобщили к общеевропейской (однополой) семье

новая дискуссия Новость  1.111

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Румынию принять закон, который будет защищать права однополых пар, следует из сообщения, опубликованного на сайте суда. Суд пришел к выводу, что действующие в стране законы нарушают статью 8 Европейской конвенции по правам человека (.pdf), которая предусматривает право на уважение частной и семейной жизни.

«Румыния обязана обеспечить адекватное признание и защиту однополых отношений, хотя у нее было право на то, чтобы определить форму, в которой эта защита будет предоставляться. Ни один из аргументов правительства относительно однополых браков не может перевесить заинтересованность заявителей в признании их союзов», — говорится в сообщении ЕСПЧ.

В ЕСПЧ обратилась группа заявителей, которые жаловались на то, что их права на защиту частной жизни ущемляются, так как в Румынии не признаются однополые браки, следует из решения суда. Все заявители проживают на территории страны и обращались в местные ЗАГСы с просьбой зарегистрировать их отношения, однако эти запросы были отклонены.

В Румынии действует прямой законодательный запрет на признание однополых браков, установленный Гражданским кодексом страны (статьи 271 и 277). Браком в соответствии с этими статьями признается только союз мужчины и женщины, прочие союзы запрещены. Это, следует из жалобы в суд, наносило заявителям прямой вред, вызывая предубеждение к ним, а также поставило их в невыгодное положение по сравнению с разнополыми парами в том, что касается юридических вопросов (доступа в медицинские учреждения, использования супружеских страховок, получения кредитов, наследования имущества и др.).

Позиция правительства Румынии заключалась в том, что заявители не исчерпали права на юридическую защиту на уровне местного законодательства и не защищали свои права в суде. ЕСПЧ, в свою очередь, указал, что в местных законах нет механизмов, способных такую защиту обеспечить, и счел положения действующего законодательства дискриминационными. Кроме того, ЕСПЧ заявил, что негативное отношение гетеросексуального большинства не может преобладать над интересами заявителей в признании их отношений, и что признание однополых союзов не повлияет на институт брака в Румынии, поскольку не ущемляет права гетеросуксуальных пар на брак.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…m=newsfeed

p.s. АХАХАХАХАХАХА

p.p.s. хохлам приготовиться.
  • +0.31 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  KZR ( Слушатель )
23 май 2023 18:43:45

 Пока только записали, приобщать позже будут, принудительно.
  • +0.22 / 3
  • АУ
 
  Danilov71 ( Практикант )
24 май 2023 09:48:19

Вы третий, кто принёс эту благую весть!
  • +0.47 / 6
  • АУ