Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,608,115 5,093
 

  sturmvogel_ru ( Слушатель )
  26 май 2023 07:36:42

Тем временем Дмитрий Анатольевич выдал очередную базу...

новая дискуссия Дискуссия  1.137

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Я недавно писал, почему исчезнет Украина.

Теперь пора сказать, как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире.
Это будет зависеть от того, по какому пути пойдёт процесс распада этого умирающего государства вследствие проигранного военного конфликта. Их два. Либо путь относительно медленной эрозии украинской государственности с постепенной утратой остающихся элементов государственного суверенитета. Либо путь её моментального коллапса с одновременной аннигиляцией всех признаков государственности. В любом случае после такого распада вероятны три варианта развития событий.

Первый. Западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего «аншлюса» этих земель государствами-реципиентами. При этом сохранится и некая «ничейная» украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран. Оставшаяся бесхозяйная территория объявляет о своём преемстве от прежней Украины, о своей международной правосубъектности и о намерении возврата утраченных земель всеми способами. Естественно, имея в виду только те земли, которые вошли в состав России. Одновременно эта «новая» Украина немедленно заявляет о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что и происходит в среднесрочной перспективе. Вооружённый конфликт через короткое время возобновляется, превращаясь в перманентный, но с угрозой его быстрого перетекания в полноценную третью мировую войну.
Второй. Украина исчезает после завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. Формируется правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран. Конфликт прекращается с разумными гарантиями его невозобновления в ближайшей перспективе, но с сохранением террористической активности украинских нацистов, которые окажутся рассредоточены на территории государств ЕС, получивших западноукраинские земли. Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным.
Третий. Происходит то же, что и в первом случае, но с противоположным знаком. Западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. Народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках ст. 1 Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.

Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться.

Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий.

https://t.me/medvedev_telegram/330


Если кто не заметил или не пользуется тлг, то наши "доблестные" военкоры нынешней ночью, опять разгоняли украинский наступ.
Копипастили друг дружку и украинскую телегу о массовых ударах по нашим позициям ствольной артухи и РСЗО.
Отредактировано: sturmvogel_ru - 26 май 2023 07:38:28
  • +1.48 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Салон62 ( Практикант )
26 май 2023 07:52:34

Возможно, я подписан на "правильные" тг-каналы. Утром просматривал сообщения со вчерашнего дня по сию минуту, ничего такого не видел...Улыбающийся
  • +0.42 / 14
  • АУ
 
 
  sturmvogel_ru ( Слушатель )
26 май 2023 08:01:32

Мне попалось в двух местах такое:
"Некоторые российские военкоры сообщают о массированных ударах украинской ствольной артиллерии и РСЗО по штабам и складам ВС РФ, что означает скорое наступление ВСУ"
И добавлено, что отд т.н. военкоры, уже начали "анализировать", что де события в Белгородской области это классика - отвлекающий удар.

Кто именно это писал я уточнять не стал. Но примерно догадываюсь.
"На манеже - все те же" ©

Крч, все по старому накатанному сценарию.
Который раз повторяю - Льва Захарыча Мехлиса на этих военкурв нет.

Некоторые военблогеры, напоминают мне инфоцыган. Те же сборы бабла, те же бредни, подающиеся зевакам, как некие сакральные военные знания. Такая же копипаста друг у друга. "Клиенты" инфоцыган запускают свои тренинги. А "военблогеры" с шевроном на рукаве "ctrl v", копипастят друг у дружки галиматью и запускают свои каналы.
Бейте меня, режьте... Пропускайте сквозь меня ток любой частоты. Но реально, я не могу отделаться от ощущения, что между т.н. "военблогерами" и инфоцыганами есть что-то общее.

Если бы я был опытным квнщиком или юмористом, я бы это обыграл как-то в шутку. 
Но пока - просто информация...
Улыбающийся
  • +1.32 / 42
  • АУ
 
 
 
  Урфин ( Слушатель )
26 май 2023 08:54:31

Они с униан это берут. У меня хром на телефоне, и он прстоянно хихляцкие мрии из униана выдает в попап сообщениях. Тама перемога на перемоге и перемогой погоняет. Ощущение - они тупо смотрят Конашенкова, и тут же выдают в эфир, меняя ВС РФ на ВСУ Смеющийся
  • +0.68 / 21
  • АУ
 
 
 
 
  izverg ( Слушатель )
26 май 2023 08:59:17

Камрад. Смотрят Конашенкова, а не Конашенко. Подмигивающий
  • +0.50 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
26 май 2023 09:00:18

Не Конашенко, а Конашенкова.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Читатель-ГА ( Слушатель )
26 май 2023 12:15:04

У меня уже не ощущения, а стойкое убеждение в том, что они зеркалят всю информацию. Поэтому, если вы хотите узнать официальные точные потери с украинской стороны, то нужно читать сводки Министерства обороны Украины, где они пишут о наших потерях. Так они одновременно отчитываются перед западными кураторами и прячут информацию у всех на виду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  dc93 ( Слушатель )
26 май 2023 09:06:31



Сейчас пробежался по укроканалам на ю.тубчике.

Оказывается, контрнаступ уже почался и успешно идет.

Игсперды смакуют детали и тараконов в своей голове.
Видеоряд: "кто-то лениво постреливает из недоокопа. Похоже на учения, возможно, из прошлогодних съемок. Сильно прошлогодних (2018-19гг)"

В комментах сплошняком унылое ципсо. Даже попинать некого : (
  • +0.83 / 26
  • АУ
 
  r01338 ( Слушатель )
26 май 2023 09:10:35


C возможностью и крайней нежелательностью первого варианта я согласен. А второй и третий, кмк, нереализуемы по причине того, что на дворе не 19 век. Коллективному Западу не нужно присоединение части земель бУ к европейским государствам. А нужен именно очаг напряженности у России под боком. С хотелками каких-то поляков никто считаться заведомо не будет.

И главное: нельзя просто сказать, что Россия возьмет и присоединит ряд территорий. Нужно обязательно ответить на вопрос: а на кого она станет опираться на этих территориях после присоединения?
  • +0.08 / 12
  • АУ
 
  K_primus ( Слушатель )
26 май 2023 20:36:02

Возникает вопрос: а за каие такие заслуги западные области БУ отойдут Европейским странам (видимо, подразумеаается Польша? Венгры явно на многое не претендуют). Не жирно ли, учитывая, что там минимум две АЭС? Типа, поможем польше избавиться от энергодефицита за заслуги по поставке оружия бандеровцам? Об этом можно было говорить ДО начала СВО и соответствующих шагов интересантов. А теперь только два варианта: после зачистки всей территории области забрать себе (с депортацией нелояльного населения в европу), либо организовать там псевдонезависимую банановую республику аля грузия с закреплением ее нейтрального статуса.
P.S.Из Медведева Жириновский не получится.
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
 
  Завтрак Сталкера 2022 ( Слушатель )
27 май 2023 11:43:55

Ну, пшеки хотят выкупить "на весь прикуп". И есть ньюансы - что это будет. О чем и пишет ДАМ, в заочной полемике с кем-то из европейских бояр. Т.е. очередной ответ на что-то в головах, но польза от дискуссии, видимо, есть. Иначе прекращается она, сами понимаете... (Бывало, что и Жириновский извинялся).
Из тех АЭС энергию выгребают все равно. Примерно в том же направлении. Вопрос в целостности и сохранности. И если не брать в расчёт эмоциональные моменты, то цель СВО - устранение угроз на обозримый период. Вкл. ядерную безопасность.
Остаются вопросы рубежей и компромиссов.
 Все что не занято и административно не территория РФ (вкл. Новые регионы), остаётся предметом обсуждения. Например, ДАМ рассматривает утрату государственности государством 404 (в текущем виде) в качестве критерия достижения целей СВО. Неуважаемым "партнерам" (или как их там?) предложено начинать поиск компромисса с принятия сего предложения в базе и в целом. 
Что пока входит в противоречие с заявленным Западом. Они ждутъ от хохлов результатов и требуютъ военных успехов (?) , которые могут чего-то там сподвигнуть (?). Что уже содержит двойную логическую ошибку.
ДАМ же просто формулирует изменение первоначальной позиции в сторону ужесточения. С некоторой долей личного отношения к бывшим "партнёрам".
  • +0.10 / 4
  • АУ