Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,720 101,407
 

  АндрК ( Дилетант )
26 май 2023 20:43:34

Тероборона

новая дискуссия Дискуссия  1.094

Территориальная оборона из обеспечивающей системы трансформируется в полноценную боевую

Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин на открытии сбора «Военная безопасность и оборона Республики Беларусь» в Гомеле.

«Гомельская область не случайно выбрана местом сбора в этом году. Все мы являемся свидетелями конфликта, который происходит между Россией и Украиной, который был искусно создан и направляется руками США и Великобритании с задействованием ресурсов Европы. В результате прямо у наших границ, в непосредственной близости от нас гибнут мирные люди, наши братья с одной и другой стороны», - отметил министр.

Глава ведомства напомнил слова Президента, что белорусское миролюбие - не синоним жертвенности, а в случае любой агрессии ответ будет быстрым и жестким.

https://t.me/Belarus_VPO/40946
Ситуация в Белгородской области может дать и позитивный толчок.


В данном случае речь касается организации ТрО и обороны границ. Случай показал, что важные аспекты организации ТрО отображены лишь на бумаге. Помимо этого, совсем недавно хвастались линией обороны, которая стала в немалую копеечку.

Будут ли сделаны выводы — покажет время.
https://t.me/belarusian_silovik/15207
  • -0.14 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Бонивур ( Слушатель )
26 май 2023 20:53:35

Это про чего и кого?
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
  Бонивур ( Слушатель )
26 май 2023 23:07:32

Понятно, ответа не будет. Прокукарекал, а там хоть не рассветай.... 
Поясню на досуге, тк доблестные представители РБ не понимают разницу между ТрО РБ и ТрО РФ. Она в следующем: 
ТрО в РБ это часть оборонных мероприятий страны и осуществляется она формируемыми территориальными войсками с отдельными боевыми задачами
ТрО в РФ это - система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов,
объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды,по борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями, по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности в целях создания благоприятных условий для функционирования указанных объектов и применения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований

В рамках этой системы могут создаваться специальные формирования (в тч вооруженные) . Ни о каких ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОЙСКАХ, как в РБ, речи нет. Так что ни о каких занятий ТрО РФ линий обороны границы  "влетевших в копеечку" быть не может.  И выводы надо делать совершенно о другом... И мы их сделаем.
  • -0.01 / 1
  • АУ