Цитата: Страшный Кубаноид от 06.06.2023 01:05:10Вам кажется (!!!), что Вы такой умный и всё посчитали... Только "забываете", что Ваш 28 летний мерс жрёт топливо, как бегемот арбузы. А современный - в разы (!!!) меньше. И если перемножить банально топливо на пробег - то и на Леды хватит (кстати, в отличие от лампочек, они не перегорают десятилетиями) и даже на замену мотора и на более частые смены более дорогих масел и прочее. И ещё останется на НОВУЮ машину.
А ещё есть активная и пассивная безопасность, в которой 28 летняя машина - просто гильотина на колёсах, в сравнении с современными.
Про "мелочи", типа эргономики, более удобных кресел, шумоизоляции и прочего - даже и упоминать зазорно.
В общем несмотря на то, что я сам противник "копроэкономики" и частой смены вещей, я также против упоротого "раньше трава была зеленее". Во всём должна быть мера и обоснованный рационализм.
Как Вам уже ответили, топлива жрет довольно скромно - мерседес 9 литров, бмв 7,5, т.е. на 25% больше - это минус.
А вот потом начинаются сплошные плюсы.
Т.О. минимум в 5 раз дешевле, запчасти дешевле, страховка( это по поводу гильотина на колесах) 125 евро осаго и 125 фолькаско( страховые почемуто считают, что автомобили из прошлого безопаснее консервы банок из будущего), а это ещё минимум в 5 раз.
Ну и по поводу эргономики, это не фиат панда, в моих авто есть все, что есть в современных... ну камеры з/х нет, дык у меня глаза есть и пищалки.
По поводу "шумоизоляции" улыбнуло.