Цитата: User78 от 31.05.2023 15:28:52В целом в России отношение к африканцам тёплое и дружественное, никакой агрессии или ненависти нет. Ходил в качалку рядом с РУДН, видел там много негров и у всех нормальные отношения с русскими, они здесь чувствуют себя в безопасности. И чем больше растет влияние России в Африке, тем лучше будет отношение россиян к африканцам.
...
А в большинстве государств черной Африки такого явления нет, там даже в беднейших странах негры более добродушные и к криминалу не тяготеют. Я уж не говорю про африканцев с высшим образованием, трудолюбивых и с хорошими манерами (именно такие в основном отправляют своих детей на учебу в Россию).
Ну вот откуда такие комсомольские агитки? Вы в черной Африке бывали где-нибудь? Я был и жил. Не в большинстве, а практически везде на рынок, например, надо ходить с зажатыми в кулаке деньгами. Иначе уведут в любом случае, куда б ни спрятал. И резня по ночам там вполне себе, нам и не снилось тут. И подрядчиков контролировать круглосуточно надо, ибо утащат всё, до последнего гвоздя. Без особых размышлений о последствиях, репутации и т.д. Они живут в другом измерении.
Другое дело, что русских (я имею в виду длительно живущих там, но и к туристам многим это относится) это касается мало. Если обокрали - наш человек скорее всего не будет жаловаться в полицию, а пожмет плечами - мол, предупреждали, а я, дурак, не послушал. И не будет проклинать черных, ибо для нас воришка - это воришка. И цвет его кожи не имеет ни малейшего значения. А насчёт насильственных преступлений.. если знают, что русский - в подавляющем большинстве случаев не тронут. Причём не только в Африке. В Чикаго коллега называл негров неграми (не мог имена запомнить) и никаких проблем не было, ибо знали, что русский. Они, правда, его тоже ниггером называли, и все были довольны. Фиг знает почему. Наверное, из поколения в поколение память. Что русские - некие люди, которые всегда помогут и отнесутся как к обычным людям.
В принципе так и есть. У нас нет никакой особой симпатии к африканцам, это неправда. Просто нам пофиг, какой у него цвет кожи или разрез глаз. Большинству, я надеюсь. Так как встречал совершеннейшие отбросы что с белой, что с чёрной, что с жёлтой кожей. И наоборот, соответственно. Ну и каждый из нас, я думаю