Большой передел мира
265,851,109 520,993

DeC ( Профессионал )
31 май 2023 14:11:44

ЮАР

новая дискуссия Дискуссия  843

«Меня не беспокоят санкции нацистского украинского режима» – южноафриканский политик

Хулекани Скосана, молодой член Африканского национального конгресса, одной из старейших партий ЮАР, рассказал Sputnik Africa, что ограничения, введенные против него Украиной, заставляют его чувствовать, что он «на правильной стороне истории». Он был наблюдателем на референдумах на Донбассе – это и разозлило Киев.

Сам Скосана уверен – украинские власти считают африканцев «недочеловеками». И он не готов поддерживать нацистов.

«На протяжении более 300 лет африканцы боролись, чтобы освободиться от цепей колониализма. Поэтому, когда мы почувствуем запах угнетения и нацизма, мы выступим против этого, любой ценой. Так что для меня эти санкции - знак почета».

Подмигивающий
  • +3.12 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)

Горец ( Слушатель )
31 май 2023 14:26:45

Лишь бы сюда не заглядывал, а то расстроится бедный.
  • -1.96 / 55
  • АУ

User78 ( Практикант )
31 май 2023 15:28:52

Намекаете, что в России фашистов столько же, сколько на Украине? Ошибаетесь.

Конечно, у нас всё ещё встречаются единичные расисты неонацисты "брянские", в семье не без урода. Но это вымирающий вид. Разжигание ненависти и розни по признакам пола, расы, происхождения, отношения к религии в РФ является серьезным уголовным преступлением, 5-6 лет тюрьмы. Попытки Запада раскачивать Россию путем внедрения неонацистских идей (навальноидные "русские марши") полностью провалились.

В целом в России отношение к африканцам тёплое и дружественное, никакой агрессии или ненависти нет. Ходил в качалку рядом с РУДН, видел там много негров и у всех нормальные отношения с русскими, они здесь чувствуют себя в безопасности. И чем больше растет влияние России в Африке, тем лучше будет отношение россиян к африканцам. 
...

В тех же США расизма по отношению к неграм на порядки больше, хотя казалось бы. Всё это уходит корнями в эпоху рабовладения и с тех пор негры там обособились в гетто, в знак протеста начали сбиваться в банды, появилась героизация и романтизация криминального образа жизни ("не сидел значит неудачник"), потом уже блм, лутинг, еще большее разобщение, ещё большая взаимная агрессия.

А в большинстве государств черной Африки такого явления нет, там даже в беднейших странах негры более добродушные и к криминалу не тяготеют. Я уж не говорю про африканцев с высшим образованием, трудолюбивых и с хорошими манерами  (именно такие в основном отправляют своих детей на учебу в Россию).
  • +2.10 / 58
  • АУ

кость ( Практикант )
31 май 2023 15:46:17

Вы этот форум каждый день почитайте, сомнений в ошибочности мнения сильно поубавится.
  • -2.89 / 71
  • АУ

Николаич ( Практикант )
31 май 2023 18:48:59

Чукча не читатель, чукча писатель
  • +0.37 / 3
  • АУ

просто так ( Слушатель )
31 май 2023 16:39:35

Вранье.
Я по Африке 15 лет мотаюсь. Не в качестве туриста. Работаю с африканскими неграми из разных стран. Честные, трудолюбивые и проч. - единицы.
А хуже них так называемые «coloured”, не негры, а смеси аццкие. Ленивые, вороватые и наглые в большинстве. Но рубахи-парни и пофигисты.
  • +0.76 / 11
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
31 май 2023 16:59:23

- тебя как звать то?
- Гоффманн...
- еврей что-ли?
- ...немец
- аааа, а то я евреев как-то не очень(с)Веселый
И я тоже не очень, но антифашистПодмигивающий
  • +0.67 / 15
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
31 май 2023 20:15:55

"Я интернационалист. Я всех одинаково ненавижу"
  • +1.55 / 27
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
31 май 2023 21:48:08

Классика: "больше всего не люблю расистов и негров".
Увы, у меня бабушка оказалась расистской.
Насмотревшись на публику фестиваля молодёжи и студентов в Москве в хрущёвскую оттепель, она такие предлагала вещи (как она думала вполне гуманные и не особо болезненные), о которых и писать ныне невозможно - статья за геноцид светит.Грустный
  • +0.56 / 11
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 май 2023 20:28:26

Вы просто путаете национальность и следование экстремистской религиозной идеологии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
31 май 2023 19:14:27

Я давно в США заметил - если негр приехал из африки, то скорее всего работящий, честный, умный. Если местный - лучше не связываться.
  • +2.74 / 56
  • АУ

Николаич ( Практикант )
31 май 2023 19:28:33

Все так. Африканцы - обычные люди, которым не повезло быть ограбленными и порабощенными европейцами, поэтому на траекторию строительства своих стран они вышли позже остальных. Не по своей вине.
ЗЫ. Африка - это такая модель, что ждало бы Россию, если бы она не отстаивала свою субъектность перед Европой.
  • +1.84 / 55
  • АУ

Wat ( Практикант )
31 май 2023 20:00:05

Это разница между негром и нигером. Собственно, в США сами "афроамериканцы" не любят нигеров. Даже всякие стендапы на этот счет есть.
  • +0.95 / 12
  • АУ

Vick ( Практикант )
31 май 2023 20:23:57

Так эта... афроамериканцы разве не есть те самые "ниггеры"? В отличие от негров, которые африканцы?
  • +0.59 / 8
  • АУ

Wat ( Практикант )
31 май 2023 21:07:59

Не, афроамериканцы - это те из них, которые вполне нормально устроились, работают на нормальных работах, за соблюдение законов и т.д. А нигеры топят за БЛМ, ходят в походы за лутом, живут в гетто и т.д.
  • +0.75 / 11
  • АУ

Vick ( Практикант )
31 май 2023 21:32:37

Это их внутриниггерские замуты. Только полная нигга сначала оскорбляется на "негра", потом на "цветного", потом на "чёрного",  теперь уже на им самим же изобретённого "афроамериканца". И про БЛМ первыми начали орать эти, которые "устроились на хорошие работы", вскарабкались на всяческие трибуны и залезли в разнообразные телевизоры. Никто из них же не скажет: "Хватит дурью маяться, я негр и горжусь этим и никто меня "столетиями" не угнетал". Ни один.
  • +0.36 / 4
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 май 2023 20:33:52

Так для американских негров селекция работала. Не думаете же вы, что африканские вожди продавали заезжим белым самых работящих рабов, а не всякий шлак, который только выглядит хорошо?
  • +0.79 / 18
  • АУ

Cannon75 ( Слушатель )
01 июн 2023 00:52:17

Тут объяснение предельно простое - иммигрант по определению выше нормы своей среды - как минимум, он достаточно смел и предприимчив, чтобы сменить континент.
Ну а "местные" - это как раз среднее...
  • +0.74 / 15
  • АУ

KZR ( Слушатель )
01 июн 2023 07:38:56

А если так- " Будучи выше нормы своей среды, он и у себя будет жить неплохо. Зачем ему иммигрировать"? ХЗ на сколько бегущие в Европу выше своей среды, но работать они не очень стремятся.
  • +0.58 / 12
  • АУ

bb1788
  • Загрузить

AltTab
  • Загрузить

Rava ( Специалист )
31 май 2023 19:56:49

Ну вот откуда такие комсомольские агитки? Вы в черной Африке бывали где-нибудь? Я был и жил. Не в большинстве, а практически везде на рынок, например, надо ходить с зажатыми в кулаке деньгами. Иначе уведут в любом случае, куда б ни спрятал. И резня по ночам там вполне себе, нам и не снилось тут. И подрядчиков контролировать круглосуточно надо, ибо утащат всё, до последнего гвоздя. Без особых размышлений о последствиях, репутации и т.д. Они живут в другом измерении.
Другое дело, что русских (я имею в виду длительно живущих там, но и к туристам многим это относится) это касается мало. Если обокрали - наш человек скорее всего не будет жаловаться в полицию, а пожмет плечами - мол, предупреждали, а я, дурак, не послушал. И не будет проклинать черных, ибо для нас воришка - это воришка. И цвет его кожи не имеет ни малейшего значения. А насчёт насильственных преступлений.. если знают, что русский - в подавляющем большинстве случаев не тронут. Причём не только в Африке. В Чикаго коллега называл негров неграми (не мог имена запомнить) и никаких проблем не было, ибо знали, что русский. Они, правда, его тоже ниггером называли, и все были довольны. Фиг знает почему. Наверное, из поколения в поколение память. Что русские - некие люди, которые всегда помогут и отнесутся как к обычным людям. 
В принципе так и есть. У нас нет никакой особой симпатии к африканцам, это неправда. Просто нам пофиг, какой у него цвет кожи или разрез глаз. Большинству, я надеюсь. Так как встречал совершеннейшие отбросы что с белой, что с чёрной, что с жёлтой кожей. И наоборот, соответственно. Ну и каждый из нас, я думаю
  • +3.64 / 107
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
31 май 2023 20:05:47

Так, критическая направленность понятна, читаем дальше, чтобы ухватить суть

Ну а вот тут – практически повторяете оппонента, якобы автора "агитки".
Начал за упокой, а кончил за здравие. Бывает.
  • +0.96 / 9
  • АУ

Rava ( Специалист )
31 май 2023 20:44:20

Неумение прочитать текст излечимо. Серьезно. Если надо - помогу, без проблем. Много не возьму
  • +0.07 / 2
  • АУ

Елена(СПб) ( Слушатель )
31 май 2023 21:40:48

вот ответ, кмк, на наш пофигизм в расах:
  • +5.48 / 138
  • АУ

сибиряк42 ( Слушатель )
31 май 2023 23:32:17
Сообщение удалено
сибиряк42
01 июн 2023 06:36:45
Отредактировано: сибиряк42 - 01 июн 2023 06:36:45

• +0.93

Himic3 ( Слушатель )
01 июн 2023 07:13:42

А я вам скажу про США, мой хороший товарищ работает вахтовым методом в одной из американских компаний, чёрных в компании нет совсем. Он был в  шоке от его коллег американцев, что они говорят о чёрных и что хотят с ними сделать ... куклус клан, а не нефтяная компания. А он наивный думал - демократия, права человека, меньшинсва...
  • +2.13 / 58
  • АУ

кость ( Практикант )
31 май 2023 15:42:08

Чтобы не разочароваться в русских и России на этот форум лучше не заглядывать неграм, китайцам, казахам, грузинам, полякам и ещё примерно 99% национальностям.
  • -2.91 / 88
  • АУ

barok ( Слушатель )
31 май 2023 18:34:35

Очень надеюсь,что прошли те времена,когда мы из трусов выпрыгивали ,пытаясь очаровать окраины в ущерб глубинному народу.Пусть теперь все эти ишаки из кожи вон лезут ,пытаясь понравиться нам.
  • +3.36 / 88
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
31 май 2023 18:42:34

Тоже не понимаю желание пресмыкаться угодить кому-то. Кто что заслужил то и получил.
  • +0.21 / 8
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
31 май 2023 18:43:13
Сообщение удалено
bb1788
05 июл 2023 14:12:38
Отредактировано: bb1788 - 05 июл 2023 14:12:38

• +0.76

В. Вилежаня ( Практикант )
31 май 2023 19:42:02

Как приятно слушать здравые мысли.
  • -0.27 / 7
  • АУ

31 май 2023 19:40:22

Это не так. Вы транслируете вражескую пропаганду. Заявляю, как свидетель тех времен. Единое государство Советский союз развивалось по единым планам. Никакого глубинного народа не было. Все народы были равны. Нормальных людей не интересовало, кто ты, какой национальности. Развивали территории по критериям наличия ресурсов, природных и трудовых, по критериям безопасности и обороны, природных условий и других. И меньше всего учитывалась национальность, если она учитывалась. Не надо тиражировать хитрые вбросы наших врагов, которые и так привели к ситуации конца 80-х,
  • -3.86 / 134
  • АУ

barok ( Слушатель )
31 май 2023 19:50:47

Расскажи эти басни своим внукам,мне не надо.Где "трудолюбивые кормили вечно пьяного, ленивого, старшего брата". Щаз поди все сытые и счастливые, чай 30 лет, как "освободились" и поди все в кружевных трусах? ))
  • +5.43 / 133
  • АУ

31 май 2023 20:27:58

Не советуйте мне, кому и что рассказывать, а я не скажу, куда Вам идти.
  • -1.39 / 44
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
31 май 2023 19:54:57

Где-то я это уже слышал... А-а, радиоточка. Чёрная такая, круглая, страшная.
Нормальных людей (вроде Павки Корчагина), может, и не интересовало. 
А вот обитателей как гордых кавказских республик, так и надменных про@балтийских, да и многих из УССР и МССР интересовало, да ещё как!
Особенно их интересовало, на сколько можно обуть эту РСФСР как целиком, так и её отдельных представителей сегодня, а на сколько – завтра...
АУ на УМ (оригинал без АУ-АС)
  • +3.95 / 132
  • АУ

хох ( Слушатель )
31 май 2023 21:58:21

Розовый пони - это случайно не перевод с какого то языка названия вашего акка ?
  • +1.32 / 28
  • АУ

Rava ( Специалист )
31 май 2023 22:26:32

Заявляю как свидетель тех времён. За такие тексты надо очень надолго банить, ибо такое могут прочитать дети. Уважаемый, национальности не то что учитывалась, она в республиках была определяющим критерием в карьерном росте.  Про критерии развития территорий - это просто позор такое писать. Это я Вам как житель б УССР заявляю со всей ответственностью. И добавлю от себя - не выучившие уроки истории обречены на их повторение.
  • +1.76 / 45
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
31 май 2023 22:38:35

Так они и повторяют. На той стороне
  • +0.33 / 13
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
31 май 2023 22:54:31

Лжёте. Я жил в национальных республиках при СССР. Это в России не сильно интересовало. А в национальных республиках- очень даже интересовало. Всё ростили "национальные кадры". Пусть тупой, взяточник, зато коренной национальности. И остальным было не пробиться никуда. Кстати кое где в автономных республиках России это осталось до сих пор к сожалению.
  • +4.10 / 89
  • АУ

DmitSpb ( Слушатель )
31 май 2023 22:59:20

Из интервью Дмитрия Выдрина 'Ну, чтобы всем абсолютно!..' ('УП', 30.12.05)

Это был первый визит президента Кучмы в Грузию. Первым, помнится, поднял бокал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. И тост его был за бравых парней из УНА-УНСО.

Наша делегация странно переглянулась, но, уважая хозяина, за это выпила. Потом были разные дежурные тосты: за мир, процветание, дружбу. Пока очередь не дошла до пресс-секретаря президента. Я как раз сидел между ним и Нани Брегвадзе, которая перед этим пела для нас русские романсы и села уже за стол. Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: 'Давайте выпьем за русских!' и сделал паузу.

Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: 'Поскольку нам - грузинам и украинцам - повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы - вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы - мы забираем у них нефть и газ без оплат... Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают'.
  • +1.91 / 68
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
31 май 2023 23:09:59

И кто в итоге оказался "лохом"?
  • +1.67 / 44
  • АУ

Klette ( Слушатель )
31 май 2023 23:14:08
Сообщение удалено
Klette
03 июн 2023 14:18:09