Мировой экономический кризис
53,376,193 93,600

salei ( Слушатель )
15 дек 2009 18:04:04

Тред №173027

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: martyn
Салей, Вы случайно не Маслов? Второй раз замечаю, что Вы пиарите его статью. Причем надо сказать вполне проамериканскую. Ведь конфликт ЕС-РФ это в пользу сами знаете кого.
Возможно по какой-то извращенной логике еще и Лукашенко может преференции с этого получить. В теории.

не Маслов, не волнуйтесь. По повод некоего, с позволения сказать, "пиара" - его нет, с этим Вы явно ошиблись. Статьи Маслова, как авторские материалы с Империи, я здесь рекомендую для прочтения уже достаточно давно.

Что касается ее проамериканскости, то, думаю, не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет: в статье, по-моему убедительно показано, кто может стоять за конфликтом РФ-ЕС, а т.к. США являются признанными мастерами политической провокации, еще с затопления броненосца у берегов Кубы, то этот сценарий нельзя сбрасывать со счетов. В этой связи, Маслов, собственно говоря, тем и занялся, что достаточно квалифицированно, с многочисленными цитатами, отражающими разные точки зрения, рассмотрел этот достаточно острый вопрос.  

Согласен с тем, что в статье есть провокационные моменты, но это сделано специально, для того, чтобы спровоцировать анализ разных аспектов этой проблемы и их обсуждение.  

По комментам вижу, что к самой постановке вопроса большинство публики оказалось не готово. Типа, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Хотя, как совершенно справедливо указывает Маслов в конце статьи: "Представляется, что мирный договор необходимо заключать не только между Японией и Россией, но и между Европой и Россией. Отказ России подписать европейскую энергетическую Хартию, отсутствие стратегического договора между Россией и Европой – это признаки отсутствия мира. Российская властная элита в ближайшей исторической перспективе будет вынуждена действовать жестко, исходя не из прагматичной выгоды, а из собственных стратегий выживания. Ей очень скоро будет не до сантиментов".

Лично я с этими выводами полностью согласен. И если Вы задаете вопросы, то и я Вам задам один: почему, на Ваш взгляд, в Европе сопротивляются заключению нового договора о европейской безопасности, который предложила российская сторона в лице президента страны? Так что думаю, вопрос, поднятый Масловым, вполне может стать актуальным через пару лет, когда процесс становления ЕС единым государством перейдет на качественно новый уровень.
  • -1.46 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!