AndreyK-AV ( Слушатель ) | |
05 июн 2023 21:47:59 |
ЦитатаКак же трудно жить и работать, когда личные взгляды никак не вяжутся с официальными! Согласитесь, что это очень неудобно 😉. Вечно приходится преступать через себя, следить за каждым словом, взвешивать и продумывать наперед. Наверное, Сергей Сергеевич Кравцов испытывает нечто подобное, потому что его взгляд на действительность, его высказывания и умозаключения про некоторые нюансы воспитания детей кардинально отличаются от того, что ему, как министру просвещения РФ, приходится внедрять в систему школьного образования...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Решил опубликовать еще одну статью из серии "Министр дал эксклюзивное интервью Первому каналу". Ведь в беседе с журналистом федерального телегиганта С.С. Кравцов ответил на множество вопросов, даже чуть-чуть приоткрыл дверь в свое личное пространство - поделился некоторыми принципами семейного воспитания 😉
Если вы посмотрели уже это интервью (если что - ссылка в финале статьи), то у вас уже сформировалось какое-то мнение об этом знаковом выступлении. Вот у меня создалось впечатление, что разговор был какой-то сумбурный: ведущая задавала одни вопросы, а министр отвечал на какие-то другие 😉. Может быть, так кажется, потому что полного интервью нет, а имеются какие-то смонтированные эпизоды, но имеем, то, что имеем 😁.
Сегодня хочу поговорить об отношении С.С. Кравцова к детской увлеченности всеми цифровыми "завлекалками", которые для них придумали. Высказывание министра показывает его личное отношение к этой пагубной зависимости современных школьников от интернета:
Министр: У меня дочка учится в 8 классе. Когда ей исполнилось 15 лет, мы ей на день рождения купили телефон, кнопочный. Причем она не имеет смартфона, не имеет...
Ведущая: Она не переживает, что у сверстников есть, а у нее нет? Её в школе не травят в связи с этим?
Министр: В школе её не травят. Она отличница... Я вам скажу, что в принципе, до 15 лет, период, который нужно пройти без виртуального мира. Это говорят психологи, это говорят ученые. Это не только мое личное мнение… (из интервью С. Кравцова)
Ага, значит, личное мнение о том, что до 15 лет в Интернете детям делать нечего у министра имеется! А продвигает в школу виртуальный мир, социальные сети, цифровые ресурсы он через силу? Переступает через свои принципы и личные взгляды? Как-то слова министра не вяжутся со школьной действительностью!
Следующее! До 15 лет ребенок должен пройти путь без виртуального мира говорите? А кто же тогда должен участвовать в конкурсах, акциях, других танцах с бубнами, которые реализуются через Интернет? Все дети страны, кроме дочери министра? У неё-то кнопочный телефон, поэтому ребенок не может участвовать в активностях и мероприятиях... Это что же?.. Получается, что она не зарегистрировалась в РДДМ "Движение Первых"! 😲😮 Как так-то? Она не может выкладывать фото и делать посты с хештегами, чтобы доказать свое участие в мероприятиях? Ох! Ребенка лишили современного школьного детства! 😁
А вам не показалось, что слова С. Кравцова не вяжутся с современной школьной действительностью? Вот мне, почему-то, так показалось😉. Как же, наверное, тяжело работать, когда личное мнение не совпадает с официальным...
Ссылка на интервью здесь:
Эксклюзивное интервью Сергея Кравцова. Время покажет. Фрагмент выпуска от 02.06.2023
1tv.ru
zhyks ( Слушатель ) | |
06 июн 2023 10:17:51 |
zhyks ( Слушатель ) | |
06 июн 2023 14:40:25 |
zhyks ( Слушатель ) | |
06 июн 2023 18:43:48 |
Цитата: zhyks от 06.06.2023 14:40:25
AndreyK-AV ( Слушатель ) | |
07 июн 2023 15:38:35 |
Цитата: zhyks от 06.06.2023 10:17:51
Podli ( Слушатель ) | |