Выбор России: текущая политическая ситуация
30,492,364 122,142

rimskiy ( Слушатель )
15 июн 2023 20:07:48

Валерий Фадеев: Надо поискать в регионах людей, готовых работать на стройке

новая дискуссия Новость  981

.
«По нашим оценкам, недоплата налогов с мигрантов - от 500 миллиардов до 1 триллиона рублей. Отпечатки у них снимаем, карточки им выдаем, а триллион потеряли. Почему мы на это закрываем глаза? Сколько вообще нужно мигрантов? Да нисколько. В Японии не было ни одного, а ВВП Японии в три раза выше нашего, при том, что население меньше. Разные варианты бывают. 

Давайте попробуем создать российскую рекрутинговую систему и поискать в регионах людей, которые могли бы работать на стройке. Никто же этим не занимается!», - призвал глава СПЧ сегодня на секции ПМЭФ «Умная миграция: как решить проблемы рынка труда и демографии, не вызывая конфликтов в обществе».
.
  • +1.27 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

True_Detective ( Слушатель )
16 июн 2023 05:08:20

Надо хорошо платить и обеспечивать хорошие условия работы. Капиталисты привыкли платить гроши равшанам и джамшутам. Таких предприимчивых нужно материально наказывать, а при случае лишать права заниматься бизнесом пожизненно и сажать на 25 лет.
  • +0.61 / 16
  • АУ

Асгл ( Практикант )
16 июн 2023 08:52:54

Опять мантры про надо платить больше. За сколько вы лично пойдёте работать на стройку?
  • +0.29 / 9
  • АУ

16 июн 2023 10:18:44

200 000 рублей.
За 15 000 пусть сами владельцы бизнеса себе пуп рвут.
  • +0.52 / 12
  • АУ

Замок ( Слушатель )
16 июн 2023 10:52:11

У Вас высокая квалификация? Охранником на стройку за 200 тысяч тут полфорума пойдёт.Смеющийся
  • +0.03 / 3
  • АУ

16 июн 2023 11:08:36

Конечно, пойдётУлыбающийся Вот и решение вопроса: хорошие деньги. Я не строитель, но за хорошие деньги пойду на стройку.
  • +0.33 / 9
  • АУ

Замок ( Слушатель )
16 июн 2023 11:13:08

Дело в том, что высокооплачиваемая работа требует высокую квалификацию. Вы не строитель, значит или в подсобные рабочие или в охрану. Но никто не будет Вам платить 200 тысяч за подсобные работы, а в охране... ну если только в начальствующий состав СБ, но и там квалификация требуется.
  • +0.03 / 3
  • АУ

16 июн 2023 11:19:04

Само собой, квалификация требуется. Цифру "200 000" я для примера привёл. Конечно, 200 000 разнорабочему не заплатят, но и 15 000 - откровенно мало. Стройка меня не интересует, СБ тоже. Я переводчик.
  • +0.36 / 10
  • АУ

Асгл ( Практикант )
16 июн 2023 11:59:38

Что и требовалось доказать, нифига не умеючи хотим мноха денех. Вы случаем не хохол? Кстати ЗП в 15 тыщ на стройке, даже я будучи студентом подрабатывающий на  ней подсобником никогда ге получал. Так что мимо про ЗП. Подучите матчасть.
  • 0.00 / 6
  • АУ

17 июн 2023 04:53:41

Русский, квалифицированный переводчик.

Насчёт матчасти: посмотрите, какие зарплаты предлагают на Алтае, например. 15000 - это я не с потолка взял:

https://www.mk.ru/so…-zrya.html
https://dzen.ru/a/ZAlOXZ56GQbc6tRf
https://dzen.ru/medi…6599d38f99
https://dzen.ru/medi…32dc729a98

Переход на личность оппонента означает проигрыш. Нет аргументов и фактов - надо обгадить оппонента, чем вы и занимаетесь (ваш вопрос, не хохол ли я) и что вас не красит.
Так что разговор окончен.
  • -0.08 / 3
  • АУ

17 июн 2023 06:21:48
Сообщение удалено
True_Detective
17 июн 2023 06:26:34
Отредактировано: True_Detective - 17 июн 2023 06:26:34

• +0.00

rat1111 ( Профессионал )
19 июн 2023 21:59:57

Зачем вам платить за неквалифицированную работу 200к, если её сделают за 50к?
  • +0.54 / 20
  • АУ

gvf ( Слушатель )
19 июн 2023 23:46:31

Нее... тут все проще.
Я б в директоры пошел, пусть меня научат пригласят и уговаривают.
  • +0.30 / 1
  • АУ

Александр__1 ( Слушатель )
20 июн 2023 06:13:23

Сформулируйте вопрос иначе- А он сам то будет платить своему работнику 200к если есть возможность нанять за 50к? Или  это другое?
  • +0.62 / 9
  • АУ

Николаич ( Практикант )
17 июн 2023 11:42:03

Ольга Ускова про ПМЭФ:
ПМЭФ. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.

Еду домой. Всплывает не самое важное, а самое эмоциональное. Поэтому это не выводы и итоги, а заметки.

- Большинство дискуссий, конференций, панелей - про Будущее. На мой взгляд именно сегодня это очень странно. Так как нам всем необходимо срочно привести в порядок НАСТОЯЩЕЕ. А так многие выступления попахивают откровенной Маниловщиной. Понавылезали все те, кто в 2022 году понауезжал. И они опять консультируют, визионерят, выступают, получают государственные гонорары и т.п. А когда начинаешь говорить про СВО с трибуны, про то, что еще 3 недели назад видела новенький наш трамвай от ГЭТ Петербурга, рассекающий страшный, черный, набитый душами мертвых солдат Проспект Металлургов в Мариуполе, то в зале устанавливается неловкая тишина, как будто кто-то пёрнул в благородном собрании. И все быстренько переводят тему - за любовь, за будущее, за науку и т.п. В результате четкий Образ Будущего сформулировали только китайцы на 20 Съезде, а у нас пока торгуют смыслами вокруг темы.

- На фоне СВО резко усилилось контрастное расслоение общества. На элиту и чернь. Это очень видно в городе. Барские проезды цугом с мигалками и километровые пробки. Толпы силовиков, охраняющих проезд.

Этюд вчера вечером на Исаакиевской Площади:
- Первый, первый я седьмой. Может пущу часть. Уже 40 минут держу.
- Седьмой. Держи! Не было приказа. Держи сколько надо!
Прохожий подходит к инспектору:
- Слышь, мужик? А ты чего такой румяный и при кобуре и не на фронте? Здесь рубежи держишь?
- Я сейчас тебя, сука, за неуважение к властям закатаю на пару суток и там тебе все пояснят...

- На форуме много Индии, Африки, Эмиратов. Видно, что им любопытно. Подходят знакомятся. Работают их журналисты. Огромные рынки. Раньше нам надо было их начать разрабатывать. Но и сейчас не поздно. Здесь ощущение свежего и интересного, но и сложного для страны.

- Сегодня утром переговоры с Представителем Правящей Семьи одного из Эмиратов неожиданно увенчались предложением с его стороны встречи с Шейхом и катания его на беспилотном тракторе и ...
передислокации Cognitive Pilot в Эмират с полной сменой бренда и "токсичного российского адреса":
- Зачем вы держитесь за Россию. Для вашей продукции это всего лишь 4 % от мирового рынка. Россия токсична, а нам в Эмиратах как раз нужны высокотехнологичные компании новейшей волны, как ваша. Мы пока готовились к встрече, многое посмотрели про Cognitive. (А встречу действительно согласовывали аж 3 месяца). Все условия для вас и команды будут созданы очень быстро. Логистика, кредиты, субсидии на производство. От вас требуется только одно - смена дислокации и бренда, ну и местный партнер на борт. На небольшой процент... Что вы теряете?
- Мы теряем Родину.

Собеседник очень удивился, он видимо от русскоговорящих еще такого не слышал. Но тут же нашелся:
- Что-то я не вижу Вашего огромного стенда здесь. Газпром вижу. Сбер вижу. А у вас переговорка и всё. Может вы не очень нужны этой своей Родине? А мы вас ждем. Родина дело наживное...

Я его встречно спросила:
- Если Родина дело наживное, то почему вы не остались в Лондоне, в котором так долго получали различное образование?
Мой визави отмахнулся:
- Лондон умирает. Центр будет у нас, вот увидите. Потом у меня же семейные связи...

Как же они привыкли за последний год к пресмыкающимся перед ними русскоговорящими... Ушел с переговоров задумчивый.

Вот и я возвращаюсь с ПМЭФ задумчивая.
  • +1.36 / 21
  • АУ

Vampir ( Практикант )
17 июн 2023 12:49:11

Ну куда же без этого? Уже лет 20 твердят про "элиту" и "чернь". Подразумевая что "вставай проклятьем заклейменный" и иди расправляйся с "элитой". 
А "мы" дескать будем руководить этим процессом а потом займем место этой "элиты".

Как раз в одной соседней стране так вот получилось. 
ЦитатаЦитата: Николаич от 17.06.2023 12:42:03

Этюд вчера вечером на Исаакиевской Площади:
- Первый, первый я седьмой. Может пущу часть. Уже 40 минут держу.
- Седьмой. Держи! Не было приказа. Держи сколько надо!

Фантазия автора, для придания весомости?

Прохожий подходит к инспектору:
- Слышь, мужик? А ты чего такой румяный и при кобуре и не на фронте? Здесь рубежи держишь?
- Я сейчас тебя, сука, за неуважение к властям закатаю на пару суток и там тебе все пояснят..

Тоже фантазия автора? 

Ладно, допустим реальность. 

Хотя тот же "прохожий" попав в ДТП где требуется присутствие ДПС (на пример в его автомобиль выехал пьяный водитель) вряд ли будет счастлив когда на его вызов ему ответят что "ДПС уехали в Новороссию. Сам мужик разбирайся". 

Ольга Ускова про ПМЭФ:
ПМЭФ. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.
Еду домой. Всплывает не самое важное, а самое эмоциональное. Поэтому это не выводы и итоги, а заметки.

Вот и я возвращаюсь с ПМЭФ задумчивая.

Посмотрев репортажи в ПМЭФ я лично что отметил?

Что как бы не упирались "красно-белые" оппозиционеры (братья-близнецы) тема СВО была на довольно высоком уровне. 

Президент Путин много о ней говорил. О Бандере и бандеровщине вообще. Прошлой и настоящей.

Но. Но, СВО это только одна из граней жизни России. 

Кто-то конечно стучит туфлей что всё, чуть ли не поздно уже. Полномасштабная  война с НАТО прям завтра, экономика - срочно на военные рельсы, тотально.  
Населению раздать ватники и шинели, окна во всех городах заклеить газетными  полосками. 

И, да срочная мобилизация (по фиг на все остальное) не менее 2 миллионов мужиков. Не менее!

Как можно дескать еще говорить о чем-то другом? Контракты, договора подписывать. С иностранными делегациями чисто на экономические темы общаться. 

А так в речах по крайне мере первого лица государства что нет ничего катастрофического. 
"Леопарды?" Горят. Будут F-16? И они так же гореть будут как укровские Су-27 (25) и МиГи-29. Еще раз о "санитарной зоне" было сказано. 
Тяжело. Наступление укров продолжается. Оборона справляется. 

Информация как мы видим у Президента прям в режиме реального времени имеется. Что (вот прямо сейчас) "наступают при поддержки 2 танков и нескольких БМП", что в другом месте "немного меньше роты наступает". То есть информирование прям на тактическом уровне. Рота-батальон. 

Но на ПМЭФ не забывают и много говорят есть еще экономика которая (немного, но) растет, социальная сфера, что есть банковский сектор, есть демография, которой надо заниматься. Что есть малый и средний бизнес. Как лучше налоги собирать. Куча и куча вопросов. Которые обсуждали. 
Кроме войны. 

Планы на годы и годы вперед создаются и озвучиваются. То есть сомнений в победе нет.
  • +0.11 / 20
  • АУ

alexandivanov ( Слушатель )
18 июн 2023 08:50:35

Цитата....
В вопросах приватизации главное — ее рентабельность и чтобы государственное добро «не разбазаривали за бесценок», заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, поддерживают ли новую приватизацию в Кремле
/////
Он также отметил, что в экономическом блоке правительства многие поддерживают идею приватизации. «Приватизация — она всегда является конечным результатом. Может быть, за исключением ряда отраслей, где частный сектор просто не может физически обеспечивать консолидированное развитие отрасти», — отметил пресс-секретарь президента.
////
О том, что продолжение приватизации в России положительно скажется на российской экономике, говорили во время ПМЭФа глава Центробанка Эльвира Набиуллина и помощник президента Максим Орешкин. По словам Набиуллиной, в России «есть что приватизировать без ущерба стратегическим интересам».
/////
тут

ЦитатаУже лет 20 твердят про "элиту" и "чернь".

Улыбающийся
X
18 июн 2023 12:36
Предупреждение от модератора gvf:
научитесь оформлять свои мысли четко ясно конкретно - приходите
  • +0.05 / 5
  • АУ