Размышления о русском бунте
новая дискуссия
Дискуссия
660
Всё-таки я думаю, что Пригожин в какой то момент оказался прижат к стенке или у него сдали нервы. Он поднял военный мятеж по настоящему, но только не во время и явно, что он просчитался с результатом. Это был скорее эмоциональный поступок, чем рациональный. Типа да пошло оно все... Не понятно на что он в принципе рассчитывал? Он серьезно полагал, что по его личному запросу министра обороны посадят в мешок и выдадут? Надо быть совсем дебилом, чтобы на это рассчитывать...
Зная структуру ЧВК Вагнер, где все решения принимаются советом командиров можно сделать вывод, что собравшиеся персонажи, а это все люди точно не глупые с огромным боевым, стратегическим да и жизненным опытом прикинули простую вещь - А ЧТО ДАЛЬШЕ? Городские бои с росгвардией, полицией и армейским спецназом - то есть со своими братьями, с которыми ещё вчера в одном окопе сидели в Бахмуте и умирали. Ради чего будет пролито столько крови настоящих патриотов, которые все до одного давали присягу России. Ради чего буду умирать братья, часть из которых сейчас ведут сражения на передовой с нацистами. Цель в чем? - получить министра обороны в мешке? Ну это абсурдная цель. Сначала Вангеровцы пошли за своим начальником, но в дороге опомнились и поняли, что повернули они не туда. Думаю среди руководства ЧВК было много офицеров, которые выступили против удара по Москве...
Думаю, на совете командиров, а напомню у Вагнеровцев железная дисциплина, приказы не обсуждаются, все идут в бой с двумя гранатами и в плен не сдаются, состоялся очень тяжёлый разговор в результате которого было принято решение остановиться на краю и выдать Пригожина! Ну, а за особые заслуги перед ЧВК и Россией ему предоставили выбор или выезд или пистолет. Пригожин видимо выбрал поехать туда, где сейчас тепло...
Я общался с бойцами из ЧВК Вагнер, перечислял им деньги на разное и это не бывшие блатные или бродяги, для которых тюрьма дом родной - это как правило оступившиеся, бывшие работники спецслужб, армии, силовых структур, а также кадровые военные, которые ушли со службы по разным причинам. Среди вагнеровцев очень много спецов, включая летчиков, связистов, инженеров и кого угодно. То есть профессиональные военные, для которых война дом родной, живут они на войне, у многих за спиной Ирак, Сирия, ЦАР, Ангола и ТД...
Уверен, что идея разбить молотом голову министру обороны РФ и начать войну со своими братьями по оружию никому из вагнеровцев не улыбалась в принципе . И думаю, что на совете командиров они довольно быстро осознали, что им всем предлагают сыграть в чужую игру и я не удивлюсь, если Пригожин теперь просто растворится где-то на африканских просторах...
Отредактировано: Борисович - 27 июн 2023 13:44:32