![]() |
DeC ( Слушатель ) |
04 июл 2023 в 13:03 |
|
Ответы (15) |
Цитата: DeC от 04.07.2023 13:03:06В Северной Европе отрицательные цены на электроэнергию.в-первых такое пару дней макс в месяц бывает, а в реальности ограниченное число часов в течение дня, ОК, 24-48 часов в месяц;
Цитата: DeC от 04.07.2023 13:03:06В Северной Европе отрицательные цены на электроэнергию.Победа зелёной повестки над здравым смыслом.
Цитата: DeC от 04.07.2023 13:03:06В Северной Европе отрицательные цены на электроэнергию.Первое. "Отрицательные цены" означают криво работающую систему энергоснабжения.
Цитата: кость от 04.07.2023 14:52:04Второе. Электрогенерирующая компания не доплачивает потребителюсводит баланс по-честному, как показано под спойлером. НО реальных часов, когда именно минус кот наплакал в месяце, как писал выше. Средневзвешенное за месяц все-равно как ни крути со знаком +
Цитата: Alexandr1974 от 04.07.2023 14:57:23сводит баланс по-честному, как показано под спойлером. НО реальных часов, когда именно минус кот наплакал в месяце, как писал выше. Средневзвешенное за месяц все-равно как ни крути со знаком +Самое забавное, что в таком раскладе те, кто имеет собственную генерацию, работающую на общую сеть (тут у нас такие правила) - оказываються еще и должны. Чем более "зелены" - тем более должны. Ну и тариф за транспортировки/распределение никто не отменял
P.S. я скачал *.csv с почасовым потреблением и сверял потребленные квтч и цены в соотв.часе и суммировал, все сходится с выставленным счетом![]()
но только финальная. плата это не только биржевые цены, а еще куча всего, в итоге конечно для потребителя никаких отриц. цен не существует)
Скрытый текст
Цитата: qurvax от 04.07.2023 16:18:47Самое забавное, что в таком раскладе те, кто имеет собственную генерацию, работающую на общую сеть (тут у нас такие правила) - оказываються еще и должны.Фактически цена уходит в минус, потому что останавливать-запускать традиционный блок - это затраты, бывает выгоднее поработать полчаса в убыток. То есть ситуация в принципе не может быть долгой. И разумеется убыток потом будет включен в цену остального электричества или станция в итоге обанкротится.
Цитата: BUR от 04.07.2023 16:41:45А если таких "полчаса в убыток с отрицательной ценой продажи" будет много, то выгоднее построить нагрузку (переводящую выработанное электричество в тепло) и поддерживать отпускную цену уменьшая предложение, минимизируя убытки.Для этого надо
Цитата: Сыбыр от 04.07.2023 19:10:33Для этого надоПардон, напомнило 😂.
1. Мозги
2. Длительный период окупаемости
3. Понимание, что энергетика- всему голова.
А отнюдь не "эффективные менеджеры" на срок от дивидендов до дивидендов.
Цитата: rezkiy от 05.07.2023 14:10:32Пардон, напомнило 😂.Если бы все было так примитивно, то на земле не было бы научных открытий, шедевров искусства и много , много чего еще. Но, к сожалению таких как вы становится все больше и больше.
Когда-то давно, еще во время зарождения сайта, гда Алекс был модером на МЭКе (на тот момент основная ветка)был срач про золото. Мол оно никому ненадо и вообще это полная туфта (цена за унцию была ~400+).
Так вот, противникам золота был задан вопрос - “а вы готовы в оплату своего труда принять золото?”. Дисскус был завершен.
Так и тут - если Вы будете находиться на месте “эффективных менеджеров”, то будете всеми конечностями продвигать повестку, обеспечивая себя, детей и внуков.
Это реальность. А высокопарные фразы на тему “коммунизм наступит в 80-м году” можно оставить для трибу
Цитата: Maria G от 05.07.2023 15:01:02Если бы все было так примитивно, то на земле не было бы научных открытий, шедевров искусства и много , много чего еще. Но, к сожалению таких как вы становится все больше и больше.А где Вы здесь увидели меня? Уважаемая, перечитайте внимательно коммент.
Цитата: rezkiy от 05.07.2023 14:10:32А высокопарные фразы на тему “коммунизм наступит в 80-м году” можно оставить для трибуны.Так он (коммунизм) в целом в СССР к 80-му году был построен.
Цитата: rat1111 от 05.07.2023 19:32:31Так он (коммунизм) в целом в СССР к 80-му году был построен.Категорически "нет"!
Цитата: Серега 105 от 05.07.2023 20:45:28Категорически "нет"!Я однажды читал описание, как Маркс видел будущий развитый строй. Тогда я просто пробежал глазами, не вдавался в подробности, и понял, что Маркс описывал то, что уже сделал Союз.
Цитата: slavae от 05.07.2023 21:36:14Я однажды читал описание, как Маркс видел будущий развитый строй. Тогда я просто пробежал глазами, не вдавался в подробности, и понял, что Маркс описывал то, что уже сделал Союз.Маркс свой будущий развитый строй разрабатывал для морлоков. Елоям же была посвящена закрытая часть Капитала, от которой Марксу даже обложку не показали.
Кажется, это была Критика Готской программы. Но сам Маркса не читал.