Чердачок передела
1,772,348 22,901

Сизиф ( Профессионал )
18 июл 2023 00:34:54

Кадыров в ТГ

новая дискуссия Дискуссия  1.146

И видеоряд интересный.
Теперь Чечне (и не только) "Аллах подаст" вдесятеро. Не обязательно, не только и не именно денег.

Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95С большим удовольствием поздравляю дорогого БРАТА Турко Даудова с назначением Указом Президента РФ на должность Постоянного представителя РФ при Организации Исламского сотрудничества в Джидде, Королевства Саудовской Аравии!

Турко Илмадиевич много лет плодотворно трудится в команде, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. В должности представителя Главы ЧР в арабских и мусульманских странах он внёс большой вклад в установление тесных дружеских отношений с арабскими странами, а также в развитие делового и экономического партнерства. Его богатый опыт и преданность избранному делу позволили достигнуть впечатляющих результатов в этой области.

Назначение Турко Даудова на такую значимую должность говорит о высокой оценке его личных и профессиональных качеств. Я твёрдо убеждён, что Турко Илмадиевич полностью оправдает доверие Президента России Владимира Путина и сделает всё возможное для укрепления дружеских и деловых отношений нашего государства с арабским миром.

Я искренне желаю ему крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов в новой должности!

https://t.me/RKadyrov_95/3762

• +1.60 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

rommel.lst ( Практикант )
18 июл 2023 08:28:52

Интересно.
Чечня и "кадыровцы" все больше занимают место официальных представителей России в мусульманском мире. Казалось бы, есть огромная татарская группировка, которая исторически ближе к власти в России и куда влиятельнее, чем чеченцы, а поди ж ты.. ВВП сделал ставку на личную верность Рамзана Кадырова и, автоматически, на его "братву".
  • +0.56 / 9
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
18 июл 2023 08:43:49

Ну это давно - еще с Сирии. Да и вообще после Второй чеченской, когда у Грозного/Рамзана были постоянные контакты с заливниками. По строительству (сколько строек они сейчас в Чечне финансируют), по исламскому "профилю" и вообще. То есть да - активность там гораздо выше. У татар Хуснуллин вон мосты строит, ему некогда.
Про ставку-не ставку не знаю, но вообще уже как-то писал - лично к Рамзан Ахматычу отношусь очень хорошо, но как-то его подопечному региону еще предстоит путь к нормальному/ОБЫЧНОМУ субъекту РФ. А то, конечно, история с переодеванием меня в Грозном (в шортах ходить не принято, так что мне даже специально треники выдали) - это такой прикольный экспириенс, но, с другой стороны...
  • +0.79 / 14
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
18 июл 2023 09:10:17

А если заострить этот Ваш пример?
К примеру, в России на улицах не шибко приветствуются нудисты. Их быстренько не то что переоденут, а и в полицейскую машину затолкают. Или "это другое"?
Допускаю, что у некоторых горцев мужики в шортах на улице воспринимаются как те же нудисты в остальной части страны.

UPD.Честно говоря, меня вот тоже с души воротит, когда в Москве на улице из крузака вылазит нечто в шортах и шлёпанцах, с голым торсом со свисающим до колен голым пивным брюхом. Но молчу, это же норма такая...
  • +0.11 / 13
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 июл 2023 09:17:33

Для меня, мужик в шортах в городе - долб...б априори. И не только у меня.
  • -0.24 / 27
  • АУ

18 июл 2023 09:29:23

А для меня добл@б тот, кто при +30 и выше в штанах бродит, заваривая вкрутую свою начинку.. 

И шорты бывают разные, и места посещения бывают разные со своим дресс-кодом, но в целом погода определяет оптимальный стиль одежды. Можно, как жители средней азии в халате ходить, конечно, но у нас это выглядеть будет куда страннее, чем шорты.
  • +0.53 / 16
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
18 июл 2023 09:49:23

Мне думается, что ничего странного...
Не далее, как сегодня, наблюдал в метро "казачка" в шортах защитного цвета (ну  а чё, день обещает быть знойным), в куртке от "горки" и в кубанке.
В шортах и в папахе))
И такой абсурд повсеместно...
Смысла спорить об эстетичности той или иной одежды мало, но как-то сочетать предметы туалета между собой, всё-таки, стоит...
  • -0.05 / 2
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
18 июл 2023 09:55:55

Простите - это не вы в середине 80-х активно противились, что б военнослужащие срочной службы могли в жаркую погоду ходить в парадно-выходной форме в рубашке?
А также были категорически против того, что б в "афганке" ходить с расстегнутой верхней пуговицей и закатанными рукавами?
  • -0.08 / 1
  • АУ

releyman ( Слушатель )
18 июл 2023 09:33:17

Чуть-чуть флуда. Недавно заходил в местный районный миграционный центр оформить регистрацию в Российском паспорте. Начальница - матерая женщина-полковник вышла к очереди, и увидела мужика в шортах, который пришел узнать, когда ему получать паспорт РФ (я так понял, что все уже было готово). Как она его послала даже без мата, естественно.Шокированный
"Не вздумайте в таком виде прийти получать паспорт! Вы же присягу будете принимать!" Вобщем, молодец тетка. Действительно полковник юстиции.
  • +0.49 / 11
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
18 июл 2023 09:50:34

Официальное мероприятие - само-собой, нужно в более-менее приемлемом виде. 
А не в шлепках, или в мини-юбке с дискотечным макияжем. 
Но, повторюсь, по улице в своей стране - я должен иметь возможность ходить хоть в шортах, хоть в лаптях. Невзирая на местечковые "у нас так принято".
  • -0.02 / 2
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
18 июл 2023 09:25:17

Только вот введение региональных рекомендуемых "норм" одежды - недалеко и до обязательного их насаждения в других регионах. 
Есть общепринятые нормы - вот их и надо придерживаться. 
Пляж - понятно, плавки/купальники.
Магазин - шорты/юбка, закрытый торс хотя бы футболкой. 
Офис - понятно, офисный стиль.
Другая страна - не вопрос, там у них свои общепринятые нормы.
Но в своей стране я не должен узнавать, а могу ли я пройти по улице в шортах, а то вдруг это оскорбит чей-то взгляд. 
Да не смотри ты на меня - и проблем не будет! 
А то так некоторые "эстеты" начнут требовать, что бы не носили носки со шлёпанцами!
  • +0.06 / 10
  • АУ

Дмитрий Сомов ( Практикант )
18 июл 2023 09:50:03

И что тогда делать посоветуете с горцами-аульцами пляшущими свой незамысловатый танец под там-там посреди городских дорог или локаций? Или с их свадебными говно-кортежами? 
Или это другое?
  • -0.19 / 5
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
18 июл 2023 09:57:50

Если их пляски не создают неудобства другим гражданам - не вопрос! Пусть скачут! 
Кортеж - опять же - смотрим ПДД. Нет нарушений - какие проблемы? 
А вот стрельба - простите - она везде запрещена.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dis ( Слушатель )
18 июл 2023 10:09:35

Тоже самое и делать, - указывать на недопустимость подобного поведения,

в случае неповиновения применять весь спектр мер, отбирать права, машины на штраф-площадку. 

Правда, есть ньюансы. 

Вам вряд ли удасться отказаться от штанов, а вот свадебные джигиты, вполне возможно зальют напряг деньгами и продолжат. 

Но это вопрос не только лишь к джигитам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

KZR ( Слушатель )
18 июл 2023 09:11:59

А что есть норма? При такой многонациональной стране, норма если в каком то регионе не принято ходить в шортах, тут главное, что бы носители таких традиций так же уважали правила других регионов, а не только у себя блюли, а на других плевали. Ну и обязательно что бы не пытались проецировать эти правила за пределы своего региона. На таком взаимоуважении и строится мир.
  • +0.53 / 10
  • АУ

18 июл 2023 09:12:28

Угу, с одной стороны, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А с другой, потворствовать проявлениям упоротости все же не стоит..
  • +0.20 / 5
  • АУ

User78 ( Практикант )
18 июл 2023 10:20:12

Общался недавно с одной девушкой из Дагестана, разговорились про массовый наплыв туристов из Москвы, Питера и т.д. Спросил как там местные относятся к женщинам в миниюбках или ультракоротких шортах, мужикам в шортах и т.п. Она сказала, что это ужасно, но местные постепенно привыкают, хотя старшее поколение и не приветствует такую одежду. И еще она сказала, что и сами дагестанские девушки всё чаще начинают носить более открытую фривольную одежду, не очень стремятся выходить замуж, рожать детей и т.д.. Не уверен, что переход Дагестана к такому состоянию "нормального/обычного" субъекта РФ так уж прям хорош и положителен для местных жителей.
...

И еще про путь.

Рейтинг регионов РФ по уровню преступности (чем выше место, тем меньше преступлений):

1-е место с большим отрывом от 2-го - Чеченская республика. В 8,2 раза меньше преступлений на душу населения чем в среднем по России.
https://ria.ru/20221…22290.html
...

Рейтинг трезвости регионов РФ (чем выше место, тем меньше пьют):

1-е место - Чеченская республика.
https://iz.ru/news/596460

Чеченская Республика по итогам 2022 года заняла 1-е место в рейтинге экономического развития регионов РФ.
Чеченская Республика заняла 1-е место в России по информационному освещению национальных проектов.
https://chechnya.gov…razvitiya/

Раньше и в Москве нельзя было ходить в шортах в общественных местах, считалось неприлично.  Да и сейчас, например, ходить по метро топлесс женщинам не принято или в одних трусах мужчинам - тоже не разрешат, подойдёт полиция. 

...

Где проходит граница как можно одеваться и как нельзя в общественных местах я не знаю, но она явно должна быть. Иначе будет вседозволенность как в Европе:

• +0.10 / 8
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
18 июл 2023 12:21:08

А еще раньше верхом неприличия было женщине выйти на улицу с непокрытой головой. В России. 
Да и сейчас топлесс не только в метро - а и вполне себе на улице в России женщина, с одной стороны, конечно, привлечет к себе внимание, но, с другой стороны - от сотрудников правоохранительных органов будут претензии. 
А вот мужик с голым торсом на улице - вопросов вызывать не будет (само-собой, при соответствующей погоде).
И картинка про выделенное
А пацаны-то не знали! По Красной площади шли не просто в шортах, а с голым торсом!!!
Это же верх неприличия!!!! Почему их милиция не повязала?
  • +0.19 / 2
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 июл 2023 08:46:20

Восток - дело тонкое. Татары - тюрки. А у арабов с тюрками любовь до тюркского гроба. К вайнахам вероятно такого отношения нет.
  • +0.27 / 7
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
18 июл 2023 09:00:17

И ведь работает))) И неплохо, однако.  Мне кажется, вопрос в том, что у Чечни уже нет жажды суверенитета, а Татарстан еще прибаливает этим...
  • +0.37 / 11
  • АУ

releyman ( Слушатель )
18 июл 2023 09:21:57

Здесь, на мой взгляд, опасность в другом: Рамзан Ахматович позиционирует себя, как верного солдата Императора. Даже не так, не Императора, а именно Путина. Но ВВП не вечно будет у власти (очень жаль, т.к. замены ему не видно, увы), а Кадыров моложе, значит он будет и после. А в России смена Первого Лица - это всегда предрелволюционная ситуация. И подходим к этому моменту в очень непростое время. Поэтому "Акелла не должен промахиваться", хотя уже и не молод. И нам нужна Победа с водружением знамени, пусть не на Белом Доме или Бундестаге, но на здании Верховной Рады, или на его развалинах. 
Тревожно, вобщем...
  • -0.02 / 10
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
18 июл 2023 09:47:25

Ничего тревожного, если заранее подумать о преемнике.
  • -0.08 / 2
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
18 июл 2023 09:00:44

Испокон веку были и есть торговые, земледельческие, скотоводческие, боевые и т. п. нации/этносы.
Вон Китай всех нас, русских, считает боевой нацией.
Ну а почему бы внутри России не быть подобной дифференциации?
  • +0.30 / 7
  • АУ

Дмитрий Сомов ( Практикант )
18 июл 2023 09:41:43

Да потому, что "боевая нация" и "торговая нация" через поколение-два прихватят все сферы власти в государстве, а потомки не попавших в их число большинства будут бунтовать и страна расколется.
И ставка на личную преданность Кадырова тоже из того же направления.
Или Пригожинские шмансы ничему не учат?
Вечно какой-то папуасско-кастовый подход от представителей Кавказа слышится...
  • -0.16 / 5
  • АУ

der.kicker ( Слушатель )
18 июл 2023 09:34:29

Живу в регионе с большим количеством татар и башкир. Ни один из знакомых татар (школа, работа, просто знакомые) не был замечен в глубокой религиозности. Пиво пили почти все, не удивлюсь, если ни один из них не был в мечети. Как я понял, в самом Татарстане городские татары скорее светские и на религиозных провинциалов смотрят сверху вниз.
Ну те грубо говоря "не пришей звезде рукав", ни татары не оценили бы, ни их бы не восприняли.
Сравните с Чечней.
  • +0.36 / 5
  • АУ