Цитата: сигрей от 19.07.2023 10:32:21Лимузин на колесах от жигулей - уже не лимузин.
Ага, не лимузин. Мотонарты, блин. С шармутами и чукотским квасом вместо моделей и шампаньського.. А Ан-2 не на колесах, а на лыжах - уже не "кукурузник", а лыжник-трамплинист.
ЦитатаЧто, Пригожина держали за яйца когда доверили взять на себя ЧВК? Нет, конечно. Челу предложили схему, которая была выгодна всем. И государству, и бенефициару.
Еще как не держали.
Коммерс просчитал темку. Личной опасности и опасности бизнесу- никакой. А совсем наоборот. Исполнители вполне себе квалифицированы и смогут.
Спецы с немалым опытом и какой-никакой снаряге против местных бандюков в шиммаках и дасиках на босу ногу - чего не смочь?
Плюс к "турпоездкам", под темку "да мы за Родину свою кровь льем пока вы тут", нехилый и гарантированный гешефт от МО на Родине и иных цивильных федералов.
Мечта!
ЦитатаЧто касается участия в СВО - тоже не под пытками договор подписывал.
Именно под пытками. Моральными, естессно. Какими- я уже отписал ранее.
Не поленюсь повторить логическую последовательность:
"Отечество в опасности!", "Кто не с нами, тот против нас", "Долг платежом красен", "Любишь кататься, люби и саночки возить".
Причины этих "пыток" и привлечения "вагнеров" к БД на СВО очевидны любому, кто отличает стрингер от стрингов.
Наличие немалых сотен, а то и тысяч обученных и слаженных российских бойцов где-то там в дребенях, когда на нашей ЛБС не хватает бойцов и командиров, а по стране мобилизуют цивилов, которые и "калаш" толком в руках не держали - морально не комильфо, идеологически неправильно и практически ,что самое главное, нерационально.
И "дирижеру" сделали "предложение" от которого он просто не мог отказаться, даже если ему и хватило ума и опыта мгновенно просчитать разницу между мелкими банд-формированиями и регулярными ВС в качестве противников.
ЦитатаИначе бы не было ни крикливого самопиара, ни наезда на бегловых и не мятежа в том числе.
Про крикливость и самопиар - это не ко мне, а к психологам (как минимум).
Но мой опыт просмотров кинофильмов и руководства людьми в возрасте от 18 лет до 70 (ага, был и такой), в т.ч. вооруженными, подсказывает мне, что вся крикливая медийность "дирижера" - ни что иное, как истерика. От осознания неотвратимо приближающегося северного пушного зверька. Почему именно его?
Отвечаю:
тут на ветке по моей просьбе один камрад выложил полный текст "договора" ЕП, который он якобы вез в Первопрестольную на подпись Царю. И подтвердил, что именно этот текст видели в руках ЕП уже после начала мятежа.
Так вот в тексте я своими глазами прочитал о некой контрольно-зачетной задаче, которую возложили на "Вагнер" в лице ЕП.
Т.е. Пригожину не просто вверили участок ЛБС, где сиди на жопе ровно, завалив на все, а обязали выполнить кое что к определенному сроку. Или он сам писанулся, не просчитав всех вариантов.
Как дипломированный спец ответственно заявляю, что сие - ни что иное, как коммерческий договор. Оказания платных услуг. Чем, собсно, ЧВК и должно заниматься.
А тут объем работ оказался в разы больше, чем виделось директору из его офиса - сроки горят, отдел снабжения подводит - стройматериалы завезли по нормам, а не как хотелось, прораб заболел - конкретно пальцам тыкать и орать по делу на объекте некому, работяг не хватает - набрали гастарбайтеров, а они раствор правильно класть не умеют. В общем полная жопа.. Центральноафриканской коренной жительницы - огромная и беспросветная.
Ну а цену невыполнения или несвоевременного выполнения даже гражданского госконтракта можете посмотреть в федеральном законе №44.
Тут не только истерить- как говорить забудешь.
ЕП, со своим спецфисски опытом и вверенным контингентом решил иначе - побыковать. Как бурундук, которого тигр прижал в углу. Только бурундуку терять уже нечего. А ЕП терять было. И было офердохрена и сверху 2 раза по столько.
ЦитатаИ уж с таким как он работала конкретно коллегия, определяя цели, задачи и статус, а не то, что тут пишут некоторые, что у лысого и крыша, независимая от коллегии, и интересы олигархов, которые свои интересы блюдут. Лысый - это "повар Путина", который им был, им и остался. В личном подчинении коллегии, в личной перед ней ответственности.
Про цели, задачи и контроль со стороны "коллегии" - в общем согласен. Пример тому- самодеятельные предшественники "Вагнера" .которым впаяли сроки, если не изменяет память, осенью 2014г.
Про независимую крышу и олигархов- не исключаю, как вариант. Наличие противоборствующих групп в финансово-экономических и политических верхах государств- обыденное дело. Так было, так есть и так будет до наступления светлого коммунистического будущего.
"Повар Путина" - хрень на пальмовом масле. Горелом. Ложь, пиз...жь и провокация. Самопиар Лысого и не более того.
Цитата"Я тебя породил - я тебя и убью".
Мне больше нравится: "Чем тебя породил- тем тебя и юбью".