Цитата: Сизиф от 19.07.2023 02:42:37Тайвань ни разу не идет по пути Украины.
Там нет олигархата пытающегося делать бабло на противостоянии России.
Моя фраза про "путь Украины" она про то, что все может прийти к прямому экономическому и военному противостоянию с Китаем. Что там, у них, будет свой собственный уникальный путь я верю, восток все-таки. Другая психология у людей, и все может быть еще хуже чем у Украины, с жизнями людей там не церемонятся.
Ну и выигранные выборы, экономические связи у элитки и прокитайский президент - это не панацея. На Украине 2013 у России это все было, а закончилось сами знаете чем.
Как и было понимание у украинцев, что военное противостояние с Россией - это смерть для Украины. Но, опять же, сами видите к чему пришли.
Пиндосы никогда не играют честно, и никогда не останавливаются в стремлении подгадить конкурентам. Чтобы Тайвань свернул с "пути Украины" там нужно зачистить всех подпиндосников на корню.
Но, Тайвань это проблемы Китая.
Цитата: Сизиф от 19.07.2023 02:42:37Посмотрим.
Возможно и Амеры так с Тайванем истерят, что он просто тупо и банально из под них выплывает. Они - то расклады там не по социологическим набросам в пабликах знают.
Пытаются форсить ситуации и хоть что-то из нее выжать.
Но как и год назад писал...
"На это как раз СЕГОДНЯШНИЕ пиндосы и провоцируют китайцев. Это у пиндосов подгорает, а не у китайцев, кагбэ и что бы об этом из каждого утюга в мировых СМИ не кричали, пытаясь на слабо китайцев взять.
Думаю, Си не поведется."
Началось обсуждение с того, что я обратил внимание на зачастивших в Китай пиндосов. Связано это, как мне кажется, с тем что их планы пошли трещать по швам. Сначала не срослось с экономическим крахом России, теперь с военным противостоянием, которое превратилось в демонстративное убийство об стенку. Кстати мятеж Пригожина и подрыв Крымского моста очень "хорошо" накладывается на этот "контранступ". В их картине мира и наступ, и мятеж, да и подрыв, должны были совсем другой эффект дать.
Скорее всего они заложились, что у России сейчас должны быть большие проблемы.
Ресурсов у США ограниченное количество и они и так напряжены и экономической войной с Россией, и прокси войной. Причем я сейчас не про деньги и снаряды, а про административные и политические ресурсы.
Планы трещат, противостояние с РФ пошло не так, и они спешно о чем-то с Китаем пытаются договориться...
Вопрос - о чем?