Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,813,128 40,342
Ограниченная тема

Пионэр ( Слушатель )
19 июл 2023 15:51:20

Дубово-Василевка

новая дискуссия Дискуссия  797

Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОНевероятные кадры отчаянного сражения за позицию в окрестностях Дубово-Василевки под Бахмутом.

Колонна украинской бронетехники из двух танков и двух БМП подошла в упор к нашей траншее и стала расстреливать её из орудий, однако во фланг броне противника открыли огонь противотанкисты.

Первое попадание ПТРК пришлось в Т-64БВ, на него задом наехала замешкавшаяся БМП-2 и также получила ракету. Следом была уничтожена замыкающая БМП-1, из которой выжил всего один тяжелораненый десантник — отошедшие танки бросят его умирать у горящего остова.

Но что невероятно, в десантном отделении подбитой БМП-2 ВСУ уцелело несколько человек, которые выбрались из машины и попытались продолжить штурм траншеи, которую удерживал всего один наш боец. Никто не бросил выполнение задачи, однако противник так и не смог преодолеть сопротивление воина, который отстреливался и бросал гранаты до подхода подкрепления.

Позиция устояла.

Военный Осведомитель

https://t.me/jnb_news/31787

Вроде не было целиком?

Какая то свермотивированность у всу.
Отредактировано: Пионэр - 19 июл 2023 15:53:24
  • +2.01 / 105
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Tihij ( Слушатель )
19 июл 2023 15:59:04

Для бестележных:

• +1.55 / 68
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
19 июл 2023 16:05:18

Таблетки похлеще водки действуют
  • +2.14 / 110
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
19 июл 2023 16:27:17

На соображалку, к счастью, тоже. А то бы прочухали, что их всего один боец держит...
  • +0.16 / 9
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
19 июл 2023 17:14:39

Со всуками работают психологи. Идёт НЛП на фоне приёма специальной химии. У знакомой жены сын в ВСУ. Был тихий и не агрессивный парень, а когда после полугода "службы" приехал в отпуск они не смогли с ним общаться - заряжен на агрессию, ничего не слышит, критичности ноль, ненависть ко всем окружающим и по любому поводу срывается на грань насилия. Еле обошлись без драки дома. Теперь не знают как с ним общаться если вернётся. 
Вырастили на свою голову...
  • +0.49 / 19
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
19 июл 2023 20:55:40

Таблетки, может, и действуют, но кроме таблеток - есть еще кое-что иное.
А именно, то, что за прошедшие 30 лет - украинская нация сформировалась. Да, сформировалась она вокруг национал-шовинистического "стержня", но - что есть - то есть. И для 
значительного числа украинцев, представителей этой нации, вне зависимости от этноса, к которому они относятся, мы, русские, опять-таки, к какому бы этносу мы не относились - являемся врагами и захватчиками.
А мы, русские, по их мнению, являемся врагами и захватчиками, что пришли на их "нэньку" с тем, чтобы захватить ее "нывы та гайи", выкопать уголь, выкачать нефть, сожрать сало, охально поиметь их баб и девок, утопить золотых рыбок и отравить кота...
Они не считают, что мы пришли их освобождать от чего-то или кого-то - поскольку то, от чего "мы" их хотим освободить, а именно - национал-шовинизм, так эти идеи овладели массами, и составляют сейчас основу государства украинского.
Мы для них - захватчики. И, точно так же, как немцы защищали свою Германию от нас в 45-м - точно так же украинцы защищают свою Украину. Да, нам, русским, идеи национал-шовинизма, нацизма - отвратительны на генетическом уровне - и именно поэтому мы выдумываем какие-то "оправдания" для их действий - но это ошибка.
Совершенно ошибочно считать украинцев (не этнос) - "братским народом: они, в настоящий момент - враги нам, русским, буквально на генетическом уровне, враги такие же, как гитлеровцы, в 41-45гг.
Приняв это - мы не будем изобретать причины в виде "у пилотов родня в заложниках", или "они под веществами"...
Нет. Они - просто такие есть. И победить этот нацизм - можно лишь так, как это было сделано 80 лет тому.
Чтобы победить дьявола - нужно спуститься в ад.
Во всех смыслах.
  • -0.01 / 15
  • АУ

Lentz ( Слушатель )
19 июл 2023 21:04:09

Сформировавшаяся нация преследует свои интересы, а не чужие. Можно хоть тыщу раз прокричать что некое население на определённой территории есть нация, но, если оно исполняет самоубийственные приказы какой-то другой нации, то эта территория вскоре окажется заселённой другими, настоящими, нациями. Которые заботились о своих интересах. Естественный отбор, так сказать.
  • +0.67 / 37
  • АУ

Рутений ( Слушатель )
19 июл 2023 21:38:50

Так сказать чтобы закрепить тезис добавлю мнений весьма не глупых и отметившихся в русской истории личностей.
Михаил Ломоносов - " Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". 
С "украинцами" ситуация ещё хуже. Они предали своё русское прошлое и своих русских предков. Так что будущее им не светит в кубе.

Пётр Столыпин - "Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Об отсутствии этого самого национального самосознания сказано выше. И культивируемая пещерная русофобия к этому самосознанию отношения не имеет.
Так что навоз для поляков, румын и прочих унтерменшей большого заокеанского босса из "украинцев" весьма качественный. 
Ну и на удобрение для русских полей юго-западной окраины России сойдёт.
  • +0.20 / 8
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
19 июл 2023 21:50:25

Вот тут "не в бровь, а в глаз" (С) Они уверовали и детей научили придуманной, подложной истории. Так что да... будущего у такого "народа" как собственно народа нет и быть не может. Перемелется, образуется и снова станут частью русского народа. как оно всегда и было...  75-100 лет - для истории не срок...
  • +0.08 / 3
  • АУ

Горький-130 ( Слушатель )
20 июл 2023 07:10:15

К сожалению, это произошло сильно раньше. Первые попытки (извне, конечно же, как и всегда) начались и не прекращались ещё несколько столетий назад.
Но, пожалуй, самые сильные позиции "украинство" получило в начале 20 века, в период признания "Украины" и  УССР и вхождения в состав СССР.
Именно с этого момента как-бы официально было признано "украинство", со всеми его ущербными национальными (и нацистскими) замашками и атрибутами.
И с этого момента мифологическая "нация" толька крепла и набирала сил в неокрепших умах следующих поколений.
Позволю себе порекомендовать книгу Николая Ивановича Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма», написанную по этой теме ещё в 1966г.
Ну, или её краткое изложение, с комментариями и вопросами - https://youtu.be/jahD6lEGSRU
Со всем остальным полностью согласен.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Goering ( Слушатель )
20 июл 2023 09:00:01

а мы что пришли "освобождать"¿ 
ну и каша у вас в голове а между тем уже второй год СВО.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
21 июл 2023 20:40:40

Простановка знаков препинания в соответствии с правилами русского языка - изрядно облегчает понимание написанного тем, кому оно адресовано.
Извините за возможную некорректность моего высказывания, но первое предложение из Вашего текста можно понять, как минимум, двумя различными способами. 

Во-первых, Лично я ни о каком "освобождении" не говорю - о нем говорят иные лица, чье положение в государственной иерархии РФ - на несколько порядков выше моего. Так что вопрос по "каше" - это к ним, не ко мне.

И, во-вторых, в отличие от многих здесь присутствующих, пожалуй, в отличие от абсолютного большинства - я на Украине прожил с рождения и до 2014 года. Если для кого-то, например, Шуфрич - абстрактный украинский политик, то для меня - это тот персонаж, безопасность встреч которого с моим "боссом" я обеспечивал.
Пресловутого Рината Ахметова - я знаю лично еще со времен, когда у него был счет в "Украине" на Комсомольском, а ходил он в плаще и слаксах...
Поэтому, я прекрасно знаю, что такое "украинский народ", я понимаю, что было, и во что он превратился, и почему так произошло, 

Для многих из вас, дамы и господа, "украинцы" и "Украина" - это нечто абстрактное, в телевизоре, телеграм-канале, или вроде того. 

Для меня же - это место, где я прожил более 40 лет, и люди, с которыми я общался каждый день, от Киева и до Ялты, от Луганска до Львова.

И, если что я говорю, то не потому, что хочу поддеть "массы" или отдельного политрука, мнящего из далека, что он-то все точно знает за ту Украину и ее народ. Я говорю это потому, что хочу донести до "масс" то, что нужно понять, чтобы не совершать ошибок далее. 

И я готов обосновать каждое свое слово. И не молотком по головеУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
19 июл 2023 16:13:56

чудо-трава..
  • +0.13 / 7
  • АУ

aleksandr2011 ( Слушатель )
19 июл 2023 16:21:11

Тоже подумалось. 
Была бы чудомотивираваность не съебались бы две брони.
А эти либо реально "заряженные чем то", толи им просто деваться некуда было. Броня уехала, пешком отступать особо не куда. Остается попытаться занять окопы. Какая ни какая позиция, да и боеприпасами могли разжиться, если там оставались.
В общем, либо разумное решение, либо трава...либо контузило всех и они просто на автомате (не заметили, что одни остались).
X
19 июл 2023 16:29
Предупреждение от модератора Tihij:
Мат. Предупреждение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lptsk ( Слушатель )
19 июл 2023 16:27:08

Все правильно. Что им делать? В поле валяться, понимают наверно,что прилетит скоро что нить по голове. Они контуженные, им заныкатся надо, вот и ползли в окопы.
  • +0.02 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
19 июл 2023 19:20:36

Как у хохлокомандующего. Только у него подорожэ будет.
  • +0.14 / 8
  • АУ