Перспективы развития России
25,370,912 130,702

DeC ( Профессионал )
20 июл 2023 02:00:31

ДИТ Москвы выпустил мобильное приложение «Мой ID» для хранения цифровых копий документов граждан

новая дискуссия Новость  432

19.07.2023

Подведомственное департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Инфогород» разработало новое мобильное приложение «Мой ID», в котором отображаются сведения из всех основных документов пользователя, сообщают «Ведомости» в среду.

В приложении также отображаются документы, которые есть в личном кабинете пользователя на mos.ru, при этом у человека есть возможность выбрать, какие именно документы с портала он хочет перенести в «Мой ID».

Сейчас в приложении доступно девять видов документов. Это не только документы, удостоверяющие личность (данные российского и заграничного паспортов, СНИЛС, ИНН, полис ОМС, водительское удостоверение), но и московские идентификаторы – например, карта москвича, единый читательский билет, информация о домашних животных.

Приложение предназначено для личного использования. Данные из приложения можно копировать для заполнения онлайн-форм при получении услуг и сервисов, а также поделиться ими с доверенными лицами, например, при покупке билетов или заказе пропусков.

На данный момент приложение не предусматривает возможность использования сведений документов, удостоверяющих личность, в качестве цифровой замены оригинала, однако цифровые документы и виртуальные карты в приложении можно использовать в различных жизненных ситуациях: предъявление единого читательского билета в городских библиотеках, получение скидок по штрихкоду карты москвича, запись к врачу или получение талона по QR-коду полиса ОМС в поликлиниках, говорится в сообщении.

Приложение можно скачать из магазинов RuStore, RuMarket, App Store, Google Play, AppGalery.

Источник

Подмигивающий
  • +0.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!