Тред №173783

Ветка: Белоруссия: проблема геополитического выбора

Масленица ( Слушатель )
18 дек 2009 в 11:32
Цитата: AndreyK
Ваша альтернатива намного дороже. И не только прямыми убытками казне, но и социальными.
Не будет отгрузке на Камбарке и Вятке, станет ТЭК Удм, что строители будут делать? Кто будет заказывать?  А ТЭК Удм, это УдмуртНефть-6млн. тонн, да Белки-2млн. тонн, да еще мелочь по нашим масштабам. Ну встанет все это из-за разрушения транспортной инфраструктуры, потому что Масленица решил что нехрен за нее бодатся, надо все себе оставить каково будет жителям Удм? Вы поинтерсутей как Белки выживали в году 2002, когда их от трубы отрезали, и они все бортовозами сдавали, узнаете как вся их капиталка просела.

Если мы на необходимые Беларуси 8-9 млн тонн нефти влупим 100%-ную пошлину, то почему из-за этого должна непременно рухнуть транспортная инфраструктура? Эта нефть для РБ жизненно необходима, и ради её получения белАрусы извернутся, но найдут дополнительные 2 ярда на пошлину. А не найдут - так в долг возьмут. Можно даже у РФ.
Так что, честно говоря, я вообще не понял, из чего Вы сделали такой вывод. Будьте добры, разверните подробнее.

• +0.03 / 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №173782

Следующая дискуссия:

Тред №173784 >>

Ответы (3)

rodo

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Масленица от 18.12.2009 11:32:45
Если мы на необходимые Беларуси 8-9 млн тонн нефти влупим 100%-ную пошлину, то почему из-за этого должна непременно рухнуть транспортная инфраструктура? Эта нефть для РБ жизненно необходима, и ради её получения белАрусы извернутся, но найдут дополнительные 2 ярда на пошлину. А не найдут - так в долг возьмут. Можно даже у РФ.
Так что, честно говоря, я вообще не понял, из чего Вы сделали такой вывод. Будьте добры, разверните подробнее.

Как я понял посыл в том что та нефть идет на переработку и дальше в европу если будет сто процентов пошлина то нафиг она (нефть) не сдалась! А добыча - это прибыль, зарплаты, отчисления в бюджет и.т.д.  - упадет. Сейчас и так по всей европе отказываться (в тех колл. что первично хотели)начинают и от газа и от нефти потихоньку.

А насчет нефти для внутреннего потребления, то если она будет как в европе, то поверьте ее будет закуплено % 40 меньше (пусть даже очереди возникнут на бензозаправках), вам подымут тариф на прокачку в европу ну и еще какую нибудь херню придумают .....  вопрос! нужно ли это все?
Отредактировано: rodo - 18 дек 2009 в 11:47

• -0.41 / 3
Масленица

53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rodo от 18.12.2009 11:42:38
Как я понял посыл в том что та нефть идет на переработку и дальше в европу если будет сто процентов пошлина то нафиг она (нефть) не сдалась!
А насчет нефти для внутреннего потребления, то если она будет как в европе, то поверьте ее будет закуплено % 40 меньше (пусть даже очереди возникнут на бензозаправках),

Я как раз имел в виду нефть для внутреннего потребления. Если вы её не кУпите - встанут ваши НПЗ, затем ЖКХ с транспортом. А потом - всё остальное. Эта нефть для вас жизненно необходима. Так что если даже РФ выкатит 100% пошлину - придётся раскошелиться.

Цитата: rodo от 18.12.2009 11:42:38
вам подымут тариф на прокачку в европу ну и еще какую нибудь херню придумают

Россия имеет возможность выкатить немало встречных "предложений, от которых нельзя отказаться". Так что остаётся только вспомнить известную пословицу:
"Толстый - сохнет, тонкий - дохнет" (с).
Отредактировано: Масленица - 18 дек 2009 в 12:02

• +0.48 / 5
rodo

Слушатель
Цитата: Масленица от 18.12.2009 12:00:46
Я как раз имел в виду нефть для внутреннего потребления. Если вы её не кУпите - встанут ваши НПЗ, затем ЖКХ с транспортом. А потом - всё остальное. Эта нефть для вас жизненно необходима. Так что если даже РФ выкатит 100% пошлину - придётся раскошелиться.
Россия имеет возможность выкатить немало встречных "предложений, от которых нельзя отказаться". Так что остаётся только вспомнить известную пословицу:
"Толстый - сохнет, тонкий - дохнет" (с).

Согласен! Но это не смертельно .... как бы кто не пугал.Улыбающийся

• -1.61 / 12