Цитата: жуков валерий от 18.08.2023 13:23:12По последним вашим постам
..............................
3. Поделитесь своими знаниями что такое Штаты названных вами годов
В середине-конце 60-х – начале 70-х Штаты – страна инженеров и рабочих высочайшего класса, а не банкстеров, как в наше время. Мне как-то ближе военная техника, так вот в этот период, если считать с самого начала 60-х до середины 70-х, строились и вводились в строй пять авианосцев (Энтерпрайз, Америка, Джон Кеннеди, Нимиц, Эйзенхауэр), среди них три атомных. Если вы хоть что-то понимаете в технике, должны представить себе, что такое авианосец. Промышленно развитый - не в пример нынешней России - СССР тогда не мог ни одного осилить.
Десятками строились атомные ракетные и многоцелевые подлодки.
Были спроектированы и построены истребители F-15 и F-16, равные которым (МиГ-29, Су-27) у нас появились только в конце 70-х.
Я не помню точных цифр, но кто-то из серьезных экономистов приводил следующее. Если в тот период доля финансового сектора в экономике США – единицы процентов, то сейчас десятки. Не поручусь, но в памяти более 50%. Понятное дело, что сейчас именно туда переток лучших спецов, во времена Аполлона этого в помине не было.
Применительно к нашим баранам – Америка видела себя страной fair play, коррупция по сравнению с нынешними временами была нулевой. Вспомните наконец Уотергейт - ничтожнейший по нынешним американским (выборы Байдена) и российским (выборы ...) меркам предвыборный инцидент привел к отставке президента. Конечно, реальной причиной отставки Никсона было то, что в конце 1973-го вследствие арабского нефтяного эмбарго Америка встала в очереди за бензином, и круто подорожавшим бензином – а это никому не прощается.
Вот такой БЫЛА Америка. Вот ТА Америка и реализовала программу Аполлон. Нынешняя вряд ли смогла – попилы, откаты и показуха – не только российский, но и общемировой тренд.
Я не просто предполагаю – я ЗНАЮ, что все вышесказанное ни на иоту не подвигнет вас и ваших коллег в сторону здравого смысла. Ибо неизвестный гений давно уже сформулировал максиму, исчерпывающе описывающую реальность – «Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов».
Так что примите и проч…