ПВО/ПРО/ПКО
6,141,859 13,184

valery913 ( Слушатель )
23 июл 2023 08:22:47

В Киеве заявили о разработке собственных систем ПВО средней дальности

новая дискуссия Новость  937

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Разработкой и тестированием собственных систем противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности сейчас занимаются на Украине. Об этом заявил заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев.

"У нас есть системы ПВО новые, они сейчас средней дальности действия - это, конечно, не аналог Patriot, SAMP-T или Iris-T. Я думаю, это больше на Hawk или системы средней дальности [похоже]. [Это комплексы], собственно, украинского производства и украинской разработки.  Они сейчас проходят тестирования достаточно удачно. Ракеты уже разработаны", - сказал депутат в эфире телеканала "Рада".При этом Чернев не стал раскрывать названия или характеристики разрабатываемых комплексов ПВО.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18339703

Им верить, себя не уважать, конечно, но, насколько помнится, у них в Киеве Р-77 при СССР делать собирались, могли, интересно, их в духе NASAMS куда-то приспособить? Тем более, что пишут, изначально разрабатывался вариант для ЗРК?
  • +0.38 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Aliot ( Слушатель )
23 июл 2023 09:21:36

Самостийная украинская система средней дальности- это когда украденные деньги деньги на разработку осядут сравнительно недалеко, в каком- нибудь европейском банке. 
А не в штатах😀😀😀
  • +0.17 / 8
  • АУ

Elona ( Слушатель )
23 июл 2023 10:22:20

Вот раньше у этого нардепа Чернева велосипеда своей квартирки не было, (бизнесмен до политики из него вышел никакущий и даже сбережений не накопил) а вот в 2020 сразу вдруг карта как пошла, бац - прикупил квартирошку 70квм в Куеве. И биткоины.

Выдержка из интервью:

- Вопрос, который не могу не задать. Это правда, что депутатам СН платят теневую зарплату в конвертах?
- Лично мне об этом неизвестно.
- Живете на зарплату?
- Живу на зарплату.

• +0.04 / 2
  • АУ