Цитата: Senya от 25.07.2023 15:13:55Я в своё время понял не совсем так. Паж (любой квадры) тоже человек, и как и все получает свою установку в детстве и юности. И вот за пределы этой установки вывести его почти невозможно. А в её рамках как раз пажом можно очень просто манипулировать. Насколько начальная установка может противоречить квадральным принципам конкретного пажа, это вопрос конечно интересный. При совпадении-то проблем никаких, а вот насколько можно отвернуть в сторону?
Не, я как-то больше по классике, и наблюдения (за собой, достами, одним есениным и бальзаком из ближнего круга) как-то это подтверждают.
Если у остальных групп есть некая вполне конкретная групповая "кнопка" на которую вполне успешно можно давить, то у каждого пажа эта кнопка очень индивидуальная (замаешься подбирать для каждого), и кроме того она может изменяться (по крайней мере из моего личного опыта).
«Настрой на статус, престиж» («экстраверты-сенсорики-предусмотрительные»
«Короли») ориентированы на повышение влияния, признание
«Настрой на уникальность» («экстраверты-интуиты-беспечные» «Рыцари») ориентированы на реализацию необычного, нового, непривычного.
«Настрой на личный интерес» (интроверты-интуиты-предусмотрительные «Пажи») ориентированы на то, что необходимо им лично в данный момент или для дальнейшего развития.
«Настрой на благосостояние» («интроверты
-сенсорики- беспечные» «
Дамы») ориентированы на комфорт, стабильность и удобство, снятие внутреннего напряжения.
P.S. Возможно также, что мы под стимуляцией/манипуляцией понимаем что-то не совсем одно и тоже.