Цитата: ol_shadow1
"Мыслить" хорошо, а вот обеспечивать мобильность из мелких городков плохо. Банальный вопрос денег, зарабатывая больше потенциально дальнейший выбор шире. Что в Москве в 99% случаев заработки выше, спорить не будем?
Будем. :) У меня выше, чем у большинства работающих в Москве. У моей жены выше, чем у большинства в Москве. У моего друга 35 тысяч, знакомый таксист 30 и выше. Ну и т.д.
Про работу и ЗАРАБОТКИ на другой ветке. Здесь про ЖИЛЬЁ. Про ЖИЛЬЁ. Давайте не будем мешать. Т.е. где лучше жить, а не зарабатывать. У меня соседка зарабатывает в Нефтеюганске, а дом купила здесь. Понимаете о чём я?
Не надо отвечать за 99%. Ответьте за себя. Признайтесь, что это ВЫ не можете ЗАРАБАТЫВАТЬ, а потому для ВАС жить в Москве лучше. А если можете, то не надо других, тем более 99%, считать тупей себя.
Я уверен, что если я могу зарабатывать в Белёве столько, чтоб иметь возможность купить квартиру в Москве, то и другие МОГУТ. Могут ВСЕ.
Если моя семья может каждый месяц выезжать куда хочется, то и ДРУГИЕ МОГУТ. Конечно, всегда нужно выбирать для принятия решения. А это не все любят. Удобней не выбирать, а ждать пока тебе скажут, что делать. Чтоб не быть виноватым за свои решения и СВОЮ жизнь. Обычная трусость.
Да сплю по 5 часов. Выходных нет. Но мне это в кайф. При этом не напрягаюсь. И всегда готов терять деньги ради отдыха. Сознательно.
Я ещё раз повторю, нет понятий "лучше-хуже". Есть нравится-не нравится. Вам нравится, что Вы живёте пять дней в Москве, два дня в хорошем Подмосковье. Мне нет. Вам нравится, что Ваш ребёнок живёт не с Вами. Мне нет. Это не лучше и не хуже. Просто у всех своя жизнь. И все живут так, как НРАВИТСЯ.
Я просто поделился тем, как живу. МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ. Всё. Нет у меня желания убеждать и доказывать. Тратить время. Просто я узнал что-то новое. И об этом рассказал.
А за ребёнка я не волнуюсь. Он уже сейчас в неполные 7 лет зарабатывает деньги. И это то, чему я его учу. Не физики, химии т.п., а УМЕТЬ зарабатывать. А профессию (образование) он выберет себе сам.
Ну и напоследок. Немного философии.

Если в Москве безопасней, почему детей до 12, ну ладно до 10, за ручку водят? И почему здесь дети гуляют и в школу ходят с первого класса одни? Хотя я в детстве гулял один, как сейчас мой сын. И ездил один на стадион Динамо с 10 лет из Новогиреево на вечерние тренировки. И без проблем ходил через Петровский парк. Как и мой ребёнок сегодня, взял санки и ушёл с друзьями одноклассниками. А я не волнуюсь. Чего Всем и Желаю!