Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,925,600 40,397
Ограниченная тема

sturmvogel_ru ( Слушатель )
16 авг 2023 08:26:49

ППО працуэ, румыны коментируэ )))

новая дискуссия Дискуссия  1.888

Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОКадры сняты румынами с противоположного берега Дуная.

Украинское ППО против русских "Гераней".

Ночью в украинских портах в Измаиле и Рени Одесской области звучали взрывы.

#удары
Подписаться на Диванный генштаб  🚩

https://t.me/jnb_news/33356

• +1.97 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Портос ( Специалист )
16 авг 2023 09:05:54

Весело румынам, СБУ на них нет.
По кадрам, в отличие от Одессы где явно небо расцвечивали "Гепарды" снарядами с дистанционным подрывом,
тут работает пара-тройка ЗУ-23-2, которые задорно в никуда отстреляли свои короба, а "Герань" мило жужа полетела дальше выполнять свою работу.
Насколько я знаю молдавский, румыны, на русском упомянули "разведка" (?), потом обсуждали "попали-не попали", потом один сказал "что нифига не попали и сейчас будет "БУМ"".
Дальше "БУМ" произошёл, и румын упомянул имя Зеленского в сочетании с мужским половым органом, что он имел ввиду я не настолько хорошо знаю молдавский ибо пользовался услугами молдавских ремонтников весьма непродолжительное время, соответственно имею очень короткий словарный запас.Незнающий
P.S. У нас на форуме есть жители Молдавии и ПМР, можно у них, попросить сделать боле точный перевод.
  • +3.58 / 144
  • АУ

jonik ( Слушатель )
16 авг 2023 11:34:30

Я молдавский не знаю, помогли с переводом, примерно как то так:

Да я видел.

Сегодня в туалете пизд...ть...  прям захватывает захватывает где база была. 
Ты видел?
Я видел, видел. Сейчас стрельнет/взорвется БУМ.
Дальше что-то про взрывы и как прошлый раз он немного испугался как половой орган Зеленского, всё взорвется, взорвется БУМ
  • +0.65 / 16
  • АУ

zap ( Слушатель )
16 авг 2023 16:45:29

Несмотря на то, что молдавский мой родной, ни фига не понял кроме тех слов, которые и Вы поняли.
  • +0.43 / 14
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
16 авг 2023 19:45:38

Забавно за ними наблюдать. А им в башку не приходит, что вот так вот прилетит по Бухаресту, если их власти будут вести себя так, как они ведут себя сейчас? Ошибка - прилетит не так, а 150 кт минимум.Улыбающийся
  • +0.20 / 10
  • АУ

Портос ( Специалист )
16 авг 2023 20:44:55

Румыны из НАТОвского сборища, самые безобидные в смысле поставок.
Возможно не потому что совестливые, а просто мало чего имеют из вооружений.
Америкосы у них размещаются, ну так кто цыган спрашивал.
  • +1.23 / 46
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
16 авг 2023 23:20:15

Когда стало ясно, что Первой мировой быть (без понимания какой она всё таки будет) в Российском ГШ посчитали, что лучше всего было бы, чтоб Румыния сохранила нейтралитет. Потому как если она поддержит Тройственный союз потребуется две пехотных дивизии для оккупации, а если Антанту - те же две для её защиты.
  • +1.51 / 61
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
17 авг 2023 06:20:21

Помню несколько лет назад, был шкандаль - амеры вдруг обнаружили что цыгане за годы натырили у них много разных ништяков, начиная от горючки.
Возмущение американцев румынское официальное лицо прокомментировало в духе "американцы не понимают наш национальный менталитет".
  • +0.49 / 19
  • АУ

User78 ( Практикант )
16 авг 2023 19:55:57

Видно, что на порты в Измаиле и Рени выделено всего 2 или 3 старых зенитных автомата. Ракетных комплексов ноль, даже из ПЗРК не пульнули ни разу. 
Зенитки стреляют хаотично и невпопад, видно, что никакого автоматизированного наведения по РЛС у них нет. Как нет и подсветки прожекторами.  Как это принято у украинской ППО - ничего сбить не смогли, все "Герани" спокойно долетели до своих целей. Незнающий 

Интересно, к румынам снаряды от хохлятских зениток прилетают?Улыбающийся
  • +1.24 / 56
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
16 авг 2023 20:04:30

Сладка и почетна смерть от хизлячьего снаряда для истинного еврогейца.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Портос ( Специалист )
16 авг 2023 20:56:27

ПЗРК скорее всего есть, их бессмысленно по Гераням пускать.
А то что других ракет нет, так местные жители могут не опасаться что в их дом попадут.
С ППО у хохлов приближается северный пушной зверёк.
Советские комплексы выбиты, ракеты протухли, западные малоэффективны, собрать из них систему невозможно ибо создавались бессистемно, по остаточному принципу с упованием на истребители.
Т.е. ситуация с ПВО у хохлов гораздо хуже чем с танками и артиллерией, тем худо бедно можно найти замену.
Адекватной замены Советской Системы ПВО взять не откуда.
  • +2.73 / 111
  • АУ

psv ( Слушатель )
17 авг 2023 09:57:18

Тем ближе момент когда чугуний начнет доставляться безответно "в режиме Сирии" при помощи Гефеста. Десятком тонн за вылет.
  • +0.28 / 15
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
17 авг 2023 10:29:35

Рисковать летчиками все равно не будут. Потому как внезапно всплывшая пара советских ЗРК могут доставить массу неприятностей. Поэтому будут долбить как и сейчас с использованием УПМК и "Калибрами" с "Геранями".
  • +0.12 / 12
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
16 авг 2023 22:56:34

По такой баллистике у снаряда километра полтора дальность, не более. Берег гораздо дальше
  • +0.08 / 4
  • АУ