Читаю тут книжку, там у больших боссов спецы проверили закрытый двор на микрофоны. И вот думаю - а что, это как сейчас делается? Проверяют на радиоизлучение, что ли? Мне прям интересно, неужели никто не догадался писать звуки на флешку, а потом одномоментно по времени или по сигналу быстро передавать жатый файл. Или просто не пишут о таком?
Цитата: slavae от 16.08.2023 13:13:24Читаю тут книжку, там у больших боссов спецы проверили закрытый двор на микрофоны. И вот думаю - а что, это как сейчас делается? Проверяют на радиоизлучение, что ли? Мне прям интересно, неужели никто не догадался писать звуки на флешку, а потом одномоментно по времени или по сигналу быстро передавать жатый файл. Или просто не пишут о таком?
Цитата: slavae от 16.08.2023 13:13:24Читаю тут книжку, там у больших боссов спецы проверили закрытый двор на микрофоны. И вот думаю - а что, это как сейчас делается?
Нелинейный локатор известен довольно давно. Пакетная передача импульсом шпионскими устройствами тоже описана в прессе (то есть прошла энное количество итераций "я знаю что ты знаешь что я знаю..."), и скорее всего имеет свои методы поиска и противодействия.