Это перевод заголовка недавно анонсированной книги "
A. B. Abrams: Atrocity Fabrication and Its Consequences : How Fake News Shapes World Order".
Интересно. Из книги следует, что все "зверства китайского руководства на площади Тяньаньмэнь в 1989 году" (тм) были просто-напросто высосаны из пальца.
Как и так называемый "геноцид уйгуров", как и многие другие так называемые "факты" по событиям в Югославии, Корее, Сербии, России, которые фактически создали мировое общественное мнение...
Кто-нибудь видел продолжение знаменитого, разошедшегося по всем телеэкранам, в том числе в СССР, видео, где одинокий человечек стоит и чем-то машет на площади перед (явно надвигающимся на него, но пока что грозно стоящим) танком? Где этот танк давит гусеницами этого отважного протестуна? Лично я не видел. Похоже, его просто-напросто не существует. А вот я, каюсь, до сегодняшнего дня думал, что его-таки размазали гусеницами по этой площади, но это не показывают, дабы сберечь нервы зрителей... Наверное, я один такой наивный.
И ведь эти кадры легли в фундамент нашей перестройки-гласности-перестрелки...
Желающие могут погуглить заголовок и убедиться, что книга обсуждается на многих площадках.
Но только не на русских. Видимо, Рунету такое неинтересно.
Поиск по русским словам "фальсификация истории" даёт главным образом "фальсификацию истории России", да и то в основном о периоде ВОВ.
Больше ничего никогда, видимо, не фальсифицировали или эти фальсификации не стоят того, чтобы на них тратить какие-то слова и байты...
Корявый перевод на русский статьи об этой книге (которую вряд ли кинутся переводить наши издатели) можно почитать
здесь, на французском ресурсе.