Российский Крым
4,453,533 15,704

Диверхунтер ( Слушатель )
24 авг 2023 06:46:57

Про утонувших в Крыму

новая дискуссия Дискуссия  1.523

На настоящий момент утонуло 29 людей, и про причины гибели: статья на РИА Жуть. В Новороссийске тоже уже есть утопленники. Будьте осторожны!
  • +0.22 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

бардак с идеями ( Слушатель )
24 авг 2023 07:09:19

Эх..У нас, совсем не южный регион.
Цитата: Телеграм-канал МЧС Красноярского края 📣https://t.me/mchskrsk/2826

• +0.16 / 6
  • АУ

24 авг 2023 09:37:07

Я лично именно на диких пляжах ныряю, купаюсь и загораю. Меня спасать не нужно, знаю местную гидрологию хорошо. Попадал в сгонное течение не раз, но на ластах нормально ему противостоять. В реках не купаюсь и не ныряю, нет по близости, да и страшилищно как-то. Однажды в реке нырял, стрелял рыб, так прижало течением к корчам на дне, едва освободился от них. В водохранилище ещё ничего, там такого течения нет как на реке. Беда простых людей в том, что они опасности не осознают, и хуже всего - выпивши лезут в водоём.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
24 авг 2023 10:34:06

Вообще стандартная рекомендация плыть не к берегу, а вдоль него до места, где этого течения нет, и уже там к берегу.
  • +0.03 / 3
  • АУ

24 авг 2023 11:15:33

У нас в Новороссийске ситуация другая. Есть опасное место на мысе Суджук, от которого при определённых условиях человека начинает тащить в открытое море и при этом отсутствует курс плывущего "вдоль берега", потому что нет прямой береговой линии, она там острым углом. Если поволокло, есть шанс успеть выгрести к ковшу рыбной артели Алексино и вылезти там на берег. В ластах проблем нет, для сильного пловца без ласт - тоже. Однако, с 2012 года в этом месте утонуло около 20-и людей. Стоит стэнд, разъясняющий суть вопроса. Людей на пляже полно, все всё равно купаются, если возле берега - не опасно, но тонут почти каждый год по одному-два. Место рыбное, ныряю там периодически, и как раз когда такое течение, чаще всего и бывает рыба, при таком сочетании ветров.
  • +0.13 / 3
  • АУ