Цитата: MexT55 от 25.08.2023 17:49:39А вот мне действие этих двоих показалось вполне осмысленными. Впечатление, что только и ждали момента, чтоб к своим пробраться.
имхо не тот случай, но, таки, да - периодически от "тамошних" мобилизованных (через коллег на работе, имеющих родственников на той стороне) слышалось: "при первой возможности постараюсь в плен сдаться - мне всё это в х. не упиралось".
Я же рекомендовал, чтобы передавали своим родственничкам бегать от призыва до упора - целенаправленно сдаться в плен на участке активных б.д. весьма нетривиальная задача с призрачными шансами на успех. Кого-то из желавших сдаться уже нет. Кто-то числится в без вести пропавших или тупо давненько не выходит на связь с семьёй без каких-либо официальных уведомлений.
P.S.Кстати... только сейчас дошло - косвенных
знакомых задействованных в б.д. на бу (через третьих лиц... "цепочка рукопожатий" - ага) у меня больше на той стороне, чем на нашей... Страна с 40кк населением воюет со страной с 140кк населения... На фоне общей многовековой истории в составе одного государства и минимальной разнице в уровне технологий... Удачи, чо...