Большой передел мира
269,809,145 525,065

DeC ( Профессионал )
17 сен 2023 19:50:48

США

новая дискуссия Дискуссия  196

доступность жилья в США достигла рекордного минимума на фоне роста ставок по ипотекеBBG

Непонимающий
  • +1.23 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
  17 сен 2023 19:53:29

И на фоне этого Уорен Баффет именно сейчас вкладывает большие деньги в строителей новых домов

Уоррен Баффет делает ставку на домостроителей Berkshire Hathaway инвестирует в общей сложности $814 млн в D.R. Хортон, Леннар и NVR

Нехватка имеющихся запасов жилья стимулирует строительство домов по всей стране, и Оракул из Омахи, похоже, это заметил.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сообщила на этой неделе об инвестициях в размере $814 млн в трех жилищных строителей, сообщает Financial Times. Этот шаг самого известного в мире инвестора отражает то, как строители извлекают выгоду из этого момента ограниченного предложения, даже несмотря на то, что более высокие ставки по ипотечным кредитам снизили продажи жилья.

Наибольшее внимание Баффетта было уделено Д.Р. Хортон. В конце второго квартала Berkshire приобрела шесть миллионов акций компании на сумму примерно 726 миллионов долларов. Инвестиции сделали Berkshire одной из компаний D.R. Входит в 10 крупнейших акционеров Horton, поскольку ей принадлежит 1,8 процента ее акций.

Berkshire также приобрела более 152 000 акций Lennar и 11 000 акций NVR. Инвестиции были сделаны в то время, когда Баффет ушел с фондового рынка, продав акции на миллиарды долларов, покупая при этом относительно мало.
отсюда
  • +1.43 / 15
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
  22 сен 2023 10:45:50

Типичное американское домостроение показано как раз на фоне старичка на фото. Дендрофекальные технологии во всём их разнообразии. В деле удешевления стройки американские строители пробили не одно дно и нырнули глубже некуда. Всё это естественно привело к крайней недолговечности жилья. Вся статистика по метрам на душу в США - абсолютная туфта т.к. никто не знает сколько этих метров являются реальным жильём, а сколько - гнилым картоном на заплесневелых рейках.
Так что я вполне допускаю, что в США, при всей лучезарной статистике по обеспеченности метром на среднего пиндоса, очень даже есть дефицит жилья. Люди, типа старичка на фото, даже имеют деньги и ресурсы, чтобы этот дефицит как то измерить и оценить.
А значит, имея максимально дешёвые технологии по возведению новых говнометров, их можно с огромной выгодой продавать на каких угодно условиях (скидки, льготные ипотеки, аренда и т.д.). Зазор между реальной себестоимостью говнометров и ценой жилья в США просто астрономического размера. Там есть где делать бизнес.
  • +2.25 / 48
  • АУ

der.kicker ( Слушатель )
22 сен 2023 11:33:55

Немного дополню по памяти.
---
В 2004 мелкий строительный бизнес в Филадельфии работал так: покупаем за 200к 3х-этажный наркопритон/бордель после пожара, нанимаем бригаду трудовых мигрантов за 8 бачей в час (здесь в дело вступает ваш скромный слуга), роняем фасад, заднюю стену и все три этажа со всем барахлом в подвал, вывозим мусор, воздвигаем монументальный гипсокартонный фасад на деревянном каркасе в стиле поздний американский модерн, новые перекрытия, финишная. Выставляем за 800к светлый, теплый и вообще brand fucking new домишко в негритянском спальном районе. 👌
  • +1.18 / 23
  • АУ

22 сен 2023 14:47:24

Я тоже так думал пока жил в Европе. Но вот уже 4 года живу в таком картоном-фанерном доме и я Вам скажу как владелец дома, особых проблем у меня с этим домом нет. Что интересно, плесени нет вообще, а в моем бывшем кирпичном доме в Германии была. Я для себя объясняю это тем что в американском доме система отопления выдувом горячего воздуха вместо европейских батарей меньше способствует появлению плесени.
  • +0.69 / 20
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
22 сен 2023 15:23:29

Просто современные дома строят с правильным расположением слоев в стене по паропроницаемости.
А старый немецкий дом - скорее всего нет. И пока там были старые же щелястые окна - лишняя влага удалялась через вентиляцию, а когда поставили почти герметичные пластиковые - поперла влажность, а за ней и плесень. Кстати возможно что покраска  изнутри кондовой масляной краской решила бы проблему.
  • +0.23 / 5
  • АУ

22 сен 2023 15:56:18

В немецких домах нет вентиляции в принципе. Не предусмотрено. Вся их вентиляция - это открытые окна.
  • +0.17 / 4
  • АУ

gmk ( Слушатель )
22 сен 2023 16:02:48

А если кого пучит?
Прям так все и нюхают?
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 сен 2023 16:06:14

Открывают окна. Немцы постоянно раз в несколько часов бегают и открывают окна чтобы проверить дом.
  • +0.14 / 3
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 сен 2023 16:25:59

Как нет? Ко мне 9 октября в 16:00 из домоуправления вентиляцию проверять придут. Три термина пропустил, потом пришло грозное письмо, что если меня дома не будет, то оштрафуют.
  • +0.04 / 1
  • АУ

22 сен 2023 16:27:31

Надо же. У меня не было. Правда домуправления тоже не было. Я в частном доме жил. Еще в 2 квартирах в Германии раньше жил. Тоже никакой вентиляции не было.
  • +0.06 / 2
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
22 сен 2023 15:35:04

Старый кирпичный в Германии - там кирпич сплошной, точка росы зимой при закрытых современных окнах - такая, что плесени есть где расти. Современный фанерный "бутерброд" имеет намного лучшую теплоизоляцию, точка росы заметно выше температуры стен - никакой плесени снаружи. Есть ли плесень внутри щитовых стен с утеплителем - зависит от качества строительства. При соблюдении технологии - не должна быть.

Старые немецкие кирпичные дома знаю очень хорошо - в одном таком каждое лето у бабушки проводил в Калининградской области.
  • +0.25 / 7
  • АУ