Цитата: Хроноскопист от 22.09.2023 07:45:08Парадоксально, но факт: это только русские женщины вожделеют заграничного, а немки, итальянки, француженки хотят немецкого, итальянского, французского.
Тема ещё ждёт своего пытливого исследователя.
Не понимаю, что тут исследовать, достаточно просто быть в курсе того, что происходит. Вот сейчас тема ехать/не ехать в Турцию актуальна. Застала одну передачу по радио, где специалист сравнивал цены год назад и сегодня, а также выгодность или нет такой поездки. Сегодня она не выгодна. В частности, он рассказывал конкретно о популярных шоп-турах россиян в Турцию, где они загружались под завязку вещами и счастливые везли покупки домой. Туристические агенства массово предлагают клиентам специально шоп туры заграницу. Сунулась погуглить эту тему и сразу попалось:
Самые популярные направления для шоппинга Оттуда списочек самых популярных направлений:
Австрия: Вена
Англия: Лондон
Андорра
Болгария
Вьетнам: Нячанг, Хошимин
Германия: Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен
Грузия: Тбилиси, Батуми
Венгрия: Будапешт
Греция (шуб-туры): Афины, Крит, Родос, Салоники
Израиль: Иерусалим и Тель-Авив
Испания: Аликанте, Барселона, Валенсия, Мадрид (и его магазины), Майорка, Малага, Таррагона и Салоу
Италия: Милан, Болонья, Венеция, Рим, Римини, Турин, Флоренция и фабрики шуб в Италии
Кипр
Китай: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай
Мальта
Нидерланды: Амстердам
ОАЭ: Дубай
Польша: Варшава и Краков
Португалия: Лиссабон, Порту и Мадейра
Прибалтика: Вильнюс, Рига, Таллин
Россия: Москва
Сан-Марино
Сербия: Белград
США: Нью-Йорк
Таиланд: Бангкок, Паттайя
Турция: Анталия, Стамбул
Финляндия (и ее магазины): Хельсинки (и магазины финской столицы)
Франция: Париж
Черногория
Чехия: Прага
Швейцария: Женева, Цюрих
Швеция: Стокгольм
Южная Корея: Сеул
Япония: Токио
А теперь посмотрим какие шоппинг туры есть оттуда сюда. Я к туротрасли никакого отношения не имею, поэтому привожу данные из общедоступных СМИ. А у них данных с гулькин нос, рассказывают только про пограничные с Россией страны, откуда массово совершаются шоп туры за дешёвым продовольствием. Набьют себе багажник колбасой, сырами, консервами, потом возвращаются к себе и продолжают поливать Россию грязью. Вроде бы и самую главную человеческую потребность в России удовлетворили, только любить её за это или хотя бы уважать никак не хотят.
Вот я и делаю из всего этого вывод, что Россия никогда не приобретёт авторитета у европейского ареала планеты, пока не создаст свои собственные, популярные во всём мире, бренды одежды и всякого барахла. У меня уже был на форуме один
пост на эту тему, и никто меня не разубедил.