Цитата: slavae от 26.09.2023 22:50:42Цитата: slavae от 26.09.2023 23:50:42
Купил классную вещь - смесь всяких специй. Посыпал готовую гречку, уже вкус поменялся. Может надо было сразу засыпать, попробую ещё. Надо будет несколько пакетов взять, а то пропадет ещё, раньше не видел.
Смешайте сухую аджику с растительным маслом, так чтобы смесь была консистенции густой сметаны, намажьте этой смесью порционные куски трески (куски толщиной сантиметра 2), дайте постоять минут 15 и в духовку на 220-230 градусов на 8-10 минут.
В идеале - на решетке, а снизу противень с водой.
Если решетки нет, то на пергаментную бумагу выложить подсоленные и натертые карри (буквально щепотка карри на каждый кружок) кружки кабачков, а сверху треску. Режим запекания тот же...
гарнир по вкусу (я предпочитаю собу)
UPD вместо кабачков можно использовать крупные шампиньоны. Шампиньоны ничем мазать/посыпать не обязательно