Сухая аджика

Ветка: Кулинарная ветка

  slavae ( Слушатель )
26 сен 2023 в 22:50
Купил классную вещь - смесь всяких специй. Посыпал готовую гречку, уже вкус поменялся. Может надо было сразу засыпать, попробую ещё. Надо будет несколько пакетов взять, а то пропадет ещё, раньше не видел.

  • +0.07 / 4
    • 4

Ответы (4)

3-я улица Калинина
 
Россия
Слушатель
Карма: +24.06
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 6,095
Читатели: 0
Цитата: slavae от 26.09.2023 22:50:42Купил классную вещь - смесь всяких специй. Посыпал готовую гречку, уже вкус поменялся. Может надо было сразу засыпать, попробую ещё. Надо будет несколько пакетов взять, а то пропадет ещё, раньше не видел.

Пажитник не добавили (уцхо-сунели). Попробуйте самостоятельно добавить, его тоже продают. Аромат и вкус... станут богаче.

  • +0.04 / 2
    • 2
vaa
 
СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Карма: +190.72
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,454
Читатели: 2
Цитата: slavae от 26.09.2023 22:50:42Цитата: slavae от 26.09.2023 23:50:42
Купил классную вещь - смесь всяких специй. Посыпал готовую гречку, уже вкус поменялся. Может надо было сразу засыпать, попробую ещё. Надо будет несколько пакетов взять, а то пропадет ещё, раньше не видел.
Смешайте сухую аджику с растительным маслом, так чтобы смесь была консистенции густой сметаны, намажьте этой смесью порционные куски трески (куски толщиной сантиметра 2), дайте постоять минут 15 и в духовку на 220-230 градусов на 8-10 минут.
В идеале - на решетке, а снизу противень с водой.
Если решетки нет, то на пергаментную бумагу выложить подсоленные и натертые карри (буквально щепотка карри на каждый кружок) кружки кабачков, а сверху треску. Режим запекания тот же...
гарнир по вкусу (я предпочитаю собу)

UPD вместо кабачков можно использовать крупные шампиньоны. Шампиньоны ничем мазать/посыпать не обязательно
Отредактировано: vaa - 27 сен 2023 в 12:33

  • +0.07 / 3
    • 3
olenevod
 
Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Карма: +502.68
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,746
Читатели: 1
Цитата: slavae от 26.09.2023 22:50:42Купил классную вещь - смесь всяких специй. Посыпал готовую гречку, уже вкус поменялся. Может надо было сразу засыпать, попробую ещё. Надо будет несколько пакетов взять, а то пропадет ещё, раньше не видел.
Положи в борщ сметану, - говаривала мне моя бабушка, - совсем другой вкус будет.
Именно поэтому и не кладу, - отвечал я.
На мой взгляд гречка сама по себе пахучая и вкусная, ей никакой приправы не требуется, а вот абсолютно никакой рис сдабривать разнообразными приправами - самое то. 
Но на вкус и цвет товарищей нет.

  • +0.07 / 3
    • 3
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +928.27
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,568
Читатели: 7
Цитата: olenevod от 29.09.2023 14:00:07Положи в борщ сметану, - говаривала мне моя бабушка, - совсем другой вкус будет.
Именно поэтому и не кладу, - отвечал я.
На мой взгляд гречка сама по себе пахучая и вкусная, ей никакой приправы не требуется, а вот абсолютно никакой рис сдабривать разнообразными приправами - самое то. 
Но на вкус и цвет товарищей нет.
Наверно, всё так ) просто я описал что под рукой тогда оказалось.
PS Оказывается, у них там несколько разных смесей, купил три разных. В том числе и с упомянутым раньше сунели.
Отредактировано: slavae - 29 сен 2023 в 19:11

  • +0.06 / 3
    • 3