Цитата: 2michael от 22.12.2009 14:47:41
а почему стратега не создатут/нет ?
B1 разве не стратегический в википедии(извиняюсь) написано что около 50 на службе?
я не спорю, я просто не в курсе, любопытно...
Сложный философский вопрос. Ну, прежде всего потому, что они не знают, что им нужно создавать. Просто нормальный стратег, пусть и в виде обновлённого Б-52, они клепать не станут. Того же Медведя. А он был бы решением. Только ракетами загрузить - и в принципе, чем не стратег ещё на 50 лет?
Но им он не нужено. Им нужен прорывной самолёт. Чтоб решал кучу задач. И против России и против урюков и 50 лет все бы на него смотрели и приходили в ужасть.
Потому они опять начнут клепать высокотехнологическое чюдо, под лозунгом - а давайте свинтим всё, что яйцеголовые тут напридумывали, чтоб все боялись. А поскольку никому не известно, что с этим чюдом делать - то традиционно получится как с Ф-118 и Б-2. Это суперовские машины, но нафиг никому не нужные.
Я не могу дефинировать этот мозговой вывих у пиндосов, но он их "коллективное бессознательное" и характерная черта ВСЕХ военных программ с момента достижения паритета с СССР. Наверное, единственной их удачей был Ф-15, но его делали инженеры старой школы, созданной до полётов на Луну.