Цитата: Наблюдающий от 05.10.2023 18:39:40Не надо путать собственно жевание от поиска того, что пожевать. Я уверен, что если стоит задача покопаться в сумках в поисках запасенного бутерброда или вообще его надо настрогать, то никто на ходу этим заниматься не будет. Сумашедших нет. А вот зажевать этот самый бутерброд, который тебе жена сделает и подаст - в том проблемы нет. Особенно если коробка не механика, а автомат.
Да, Вы правы. Но возможен ход обратный.
Автобусные и троллейбусные парки существуют уже не первое десятилетие. И они гораздо лучше нас с Вами умеют организовывать перевозку людей. Если я правильно ьпомню, вот эти требования к водителям появляются примерно следующим образом. Происходит какое-то происшествие. Совершенно необязательно, что ДТП. Далее анализируются действия водителя в этот момент. Если выясняется, что водитель или вагоноважатый был занят чем-то не связанным с вождением - вводится запрет на эту деятельность. Водителям, насколько знаю, категорически запрещено говорить по телефону, даже на остановках и слушать музыку..
Если вы считаете, что "сумасшедших нет", так вы глубоко ошибаетесь. Их с избытком. Везде, на каждом шагу. Но в перевозке пассажиров они имеют огромное значение. Вот вспомните недавний случай в Италии с дракой в автобусе. Если там драки дело привычное, то почему шофер не был отделён перегородкой от пассажиров, если редкое - что он сразу не остановился?
Про сенсоры на руле - уже давно во всех кабинах есть камеры, и можно обойтись ИИ, вместо того, чтобы внедрять в дорогоустоящую технику свой собственный колхоз.