За Китай
1,035,626 4,825
 

  Vediki977 ( Слушатель )
12 окт 2023 14:17:51

Изменения стратегии Си Цзиньпина в российско-украинской войне

новая дискуссия Дискуссия  1.057

  • +0.38 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  basilevs ( Слушатель )
13 окт 2023 15:22:11
Тут очень важно понимать, кто такие эти Asia Society:
https://en.wikipedia.org/wiki/Asia_Society

Американская "типа общественная" организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
  basilevs ( Слушатель )
13 окт 2023 15:38:55
Прочитал статью по ссылке. Мда. Редкостный "сок мозга" в стиле Медузы и Новой Газеты. Не знаю, кто у них там за Латынину работает, но все эти "Xi's miscalculation" - вызывают только желание покрутить пальцем у виска.

Квинтессенцией статьи можно считать вот эту фразу
ЦитатаXi’s grand strategy is grounded in China’s growing economic power and the paramount leader’s judgment that the West is declining while the East is rising. The protracted war in Ukraine, however, demonstrated that Xi’s strategy was based on a grave miscalculation.


То есть
ЦитатаСтратегия Си Цзипиня базируется на экономическом могуществе Китая и принятии аксиомы, что Запад находится в стадии упадка, а Восток поднимается. Но затянувшаяся война на Украине, однако, демонстрирует что стратегия Си базировалась на абсолютно неправильных предположениях


Ну то есть когда упомянутый Запад, поставив абсолютно всё на войну на Украине, уже потерял почти треть всей артиллерии, почти всю европейскую бронетанковую технику, массу лёгкой бронетехники из запасов США, выгреб под ноль запасы боеприпасов (кстати, 155мм снаряды сейчас в Израиле очень пригодились бы - а нету их!), и вообще поставил массу нехороших вопросов на тему не только материально-технического снабжения НАТО, но и вообще их уставов и тактических наставлений - это всё Xi's miscalculations.

Божья роса, однако.


PS: Немного об авторе этого опуса:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wu_Guoguang

Профессор Стенфорда. Свинтил из Китая в США в феврале 1989, незадолго до событий на Тяньаньмэнь.
  • +0.40 / 4
  • АУ