Цитата: BUR от 15.10.2023 04:12:22http://www.airwar.ru…/s101.html
"Предвижу в этом роде войск
Бардак отныне и навеки!"
На эту тему мне ЗРВ-шнику таки тоже есть что сказать, поскольку "так получилось". Баек из реальной жизни Транспортной эскадрильи у меня вполне есть немало.
Вот еще одна про командира корабля Ан-12 майора Князева.
Однажды одна вот такая штабная (со всеми атрибутами Спеси и ЧСВ) особь, получив от майора Князева "полный афронт" (безусловно справедливый) ...
Накнявала на него в Управлении 22 Дивизии, а надо понимать, что попасть тогда в Норильскую дивизию ПВО "простой штабной крысе" - дело нереальное.
Значится, что эта "особь" была "инвалидом" (в смысле инвалидности на "мохнатую лапу").
Вызывают, значится, на "ковер" в "дисциплинарных" целях.
Закончилось дело тем, что майор Князев своему "воспитателю" - начальнику штаба дивизии на пальцах начал объяснять, загибая их, сколько нарушений Инструкций, утвержденных Приказами Министра Обороны СССР, Главкома ВВС, Главкома Войск ПВО, не говоря уже о Командарма 14 ОА ПВО и Командира самой 22 ДПВО ...
Ежедневно, еженедельно, ежемесячно и годами нарушается в устном приказном порядке на протяжении всей его службы в отношении Летного и Технического состава Транспортной эскадрильи.
Говорили, что пальцев двух рук не хватило.
Далее, говорят, майор Князев, сделал следующее заявление:
- Я хоть сейчас, хоть завтра могу написать Рапорт об увольнении, выслуги у меня столько, что вам и не снилось, и никогда такой не видеть.
У вас здесь такой бардак, что меня в нем держит только одно - иначе, без неба и дела, просто и быстро сопьюсь от счастья НЕ видеть всех вас-дебилов и этого бардака.
- и ответьте себе на вопрос, что вы делать без меня будете, и где найдете кандидата на мое место?
У вас что, за дверью кабинета очередь из желающих стоит? - В отличии от должностного "места" настучавшей на меня нецензурной "особи"?
- Избавьте меня от счастья видеть ее на борту моего самолета, и Я постараюсь забыть о написании рапорта об увольнении.
На что говорят начальник штаба дивизии сказал: Товарищ майор, идите служите и летайте, я вас услышал и со своей стороны сделаю все возможное для решения все обозначенных вами проблем.
Говорят, что та "особь" прошла через соответствующую "воспитательную" работу. Причем вместе со своей "мохнатой лапой".
Поскольку Командир норильской дивизии, а также начальник штаба дивизии тоже не могли не быть "инвалидами".
Откуда мне, офицеру зенитно-ракетного дивизиона знать, что случилось в кабинете начальника штаба дивизии?
Так это ... НШ дивизии решил "поднять себе тонус" воспитывая майора Князева, перед утренним докладом начальника связи дивизии, который находился в приемной вместе с ИО командира полка связи дивизии. Так вот ИО впоследствии оказался моим товарищем и другом в тот момент майором Ч.
Майор Князев орал так, что майор Ч. как и все остальные, слышал все собственными ушами.
Ну а то, что произошло потом со спесивой особью "стукачка" и его "инвалидностью" - позвольте промолчать откуда я это узнал, хотя если хорошенько подумать ...
Так вот заканчивая о майоре Князеве ...
Надеюсь, очень, что многое изменилось в лучшую сторону, но было время еще во второй половине 10-х, особенно после нескольких катастроф, что мне даже показалось, что ничего не изменилось.
Особенно после катастрофы опытного Ил-112В.
UPD: И, Да, я все время пытаюсь понять, причем тут Тигра? - И никак не могу найти ответа: Зачем? Чтобы что?
Дивизий ВТА что ли мало?
Так это, для Транспортных эскадрилий в дивизиях ВТА точно также совершенно бессмысленна потенциальная возможность потенциальных Ил-212 принимать Тигру. Поскольку Транспортные эскадрилии в ВТА решают те же самые задачи, что и везде - "вода, дрова, помои".