Непонятки с Яндексом
новая дискуссия
Дискуссия
237
Как известно, Яндекс назанимал кучу коммерческих ниш, с выталкиванием конкурентов. У него есть интересные хорошие продукты, например, карты я считаю самыми лучшими в визуальном смысле. Но в последнее время я чувствую, что он меня раздражает больше обычного.
Началось с Маркета. Однажды мне надо было посмотреть цену пилы bosch easycut 12. Набираю название в поиске - хрен там, выводит несколько страниц цепных пил, а то что мне надо, найти невозможно, как ни набирай. Вчера проверил - уже ищет. Только теперь невозможно найти полотно к этой пиле. При этом на Озоне всё находится с полпинка. На Озоне же копирую название полотна, в Яндексе опять-таки найти невозможно, даже по названию.
Следующее. Погода. Именно она дала толчок к тому чтоб написать эту заметку. Раньше пользовался с удовольствием. Уже год примерно заметил, что постоянно предсказывается погода, которая не сбывается. Сегодня с утра показывало, что в 15 часов будет сильный дождь, уже 17, и ничего такого, просто пасмурно. Но всё ещё показывает, что в 19 будет очень сильный дождь. Иду на сайт Гидрометцентра, там «Облачно с прояснениями. Небольшие осадки».
Третье. Я езжу из больницы на 379 автобусе. Их вроде бы и много, вот только на карте нет и половины, по ощущениям. Тут скорей, конечно, разгильдяи за рулём виноваты, но я просто так уже не пропускаю эту фирму. Иногда приходится бегать за автобусом, а если б я его видел заранее, мог бы и пойти побыстрее. Раздражает, в общем. А! Иногда жду автобус, нет на карте. Приезжает. Подъезжаем к Савёловскому, уже точка появилась. Провались ты.
И вот я начинаю испытывать сомнения - а не мелочная ли это месть еврея, у которого оттяпали полфирмы?