Уклон в сторону Коксохима . Контролируемый северо-западный въезд на террикон не простреливается противником. Юго-западный въезд у противника весь на виду, но подняться на транспорте можно только на узком участке по дороге или как альпинист, то есть очень медленно, а значит заметно. Окопы отрыть быстро скорее всего невозможно, потому что всяческие соединения кальция наверняка присутствуют, цементируя шлак. Наблюдать с этого треррикона- хорошо, а спускаться к Авдеевке как-то не очень.
Цитата: svlg от 19.10.2023 04:25:51Окопы отрыть быстро скорее всего невозможно, потому что всяческие соединения кальция наверняка присутствуют, цементируя шлак. Наблюдать с этого треррикона- хорошо, а спускаться к Авдеевке как-то не очень.
Я бывал терриконах из породы с угольных шахт. Копается тяжело, но копается. Цементировано, но не прямо уж как бетон. Шлак со временем уплотняется. В предложении про кальций я написал слова скорее и наверняка, а не слово точно именно потому что не знаю химического состава авдеевского шлака.
Цитата: svlg от 19.10.2023 04:25:51Окопы отрыть быстро скорее всего невозможно, потому что всяческие соединения кальция наверняка присутствуют, цементируя шлак.