Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
205,539 1,646

Лета ( Практикант )
24 окт 2023 19:45:10

Орден сыну Кадырова

новая дискуссия Дискуссия  327

С большим удовольствием поздравляю моего ДОРОГОГО ПЛЕМЯННИКА, ВНУКА великого Первого Президента ЧР, Героя России АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА (ДАЛА цуьнан гIазот къобал дойла), АДАМА РАМЗАНОВИЧА КАДЫРОВА с вручением ордена «Дуслык» за значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Отмечу, что награду ДОРОГОМУ ПЛЕМЯННИКУ вручил лично Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов!

Безусловно, данная высокая награда является очередным подтверждением неординарных способностей и ярких талантов ДОРОГОГО ПЛЕМЯННИКА АДАМА РАМЗАНОВИЧА! С самых юных лет он проявляет себя как целеустремлённый, исключительно грамотный и отважный мужчина. Благодаря личному упорству и дисциплине ему удалось выучить наизусть священный КОРАН, заслужив высокое звание Хафиз. Кроме того, АДАМ проявляет себя в учёбе, изучении истории, литературы, языков и многого другого. Особое место в его жизни занимает спорт, где он заявил о себе, как сильный и перспективный боец.

Мне очень приятно, что в любом деле АДАМ выкладывается на сто процентов и достигает видимых результатов, всегда стремясь быть лучшим из лучших. Неудивительно, что личные и деловые качества АДАМА РАМЗАНОВИЧА позволили ему заслужить очередную почётную награду.

Убеждён, что ДОРОГОЙ ПЛЕМЯННИК с честью продолжит созидательный ПУТЬ своего легендарного ДЕДУШКИ АХМАТА-ХАДЖИ, став достойным наследником великого рода КАДЫРОВЫХ!

От всей души желаю ДОРОГОМУ ПЛЕМЯННИКУ крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов! ДАЛА т1аьхье беркате йойла!

От имени депутатов Государственной Думы, сенаторов Российской Федерации от Чеченской Республики и от себя лично выражаю слова искренней благодарности Главе Республики Татарстан, уважаемому Рустаму Минниханову за высокую оценку деятельности АДАМА КАДЫРОВА!

АХМАТ-СИЛА! АЛЛАХУ АКБАР!!! #Кадыров #Делимханов #Россия #Чечня
https://t.me/adelimkhanov_95/2444
  • +0.34 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

rimskiy ( Слушатель )
24 окт 2023 23:13:12

.
А вот и контуры открытого разделения российского общества по религиозному признаку. Такое демонстративное пренебрежение законами РФ и поддержка "исламских братьев" татарской элитой не может не настораживать.
.
  • +0.36 / 18
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 окт 2023 08:31:48

Что же вы не написали что Рамзан Ахматович на днях церковь открывал вместе с главой Росгвардии? Или это не подпадает под разделение по религиозному признаку?
  • +0.46 / 8
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
25 окт 2023 11:17:58

.
А я вам сейчас напишу ещё пару интересных событий вдогонку недавнему награждению сына Рамзана Кадырова  главой Республики Татарстан, которые выстраиваются в стройный логический ряд. 
ОМОН продолжает облавы на т.н. молельные дома иноспециалистов в Москве и Подмосковье, откуда принявших гражданство РФ, но не спешащих отдавать долг новой Родине, отправляют прямо в военкомат. Так, в Котельниках задержали нового россиянина и участника шоу «Перепой звезду» на Первом канале Мамута Усеинова - сообщают, что его уже отправили на службу в танковую дивизию. 
Примечательно, что непонятно чем возмущенная мусульманская община в связи с этим готовит обращения не только к президенту РФ и губернатору Подмосковья, но и к депутату от Чечни Адаму Делимханову и лидеру республики Рамзану Кадырову. Хотя по закону, да и по географии, Чечня не имеет никакого отношения к происходящему. Но как у нас работает закон, мы все видели на примере избиения сыном Кадырова арестованного Никиты Журавеля. 
Кроме того, Кадыров накануне анонсировал готовность создания в армии России батальона им. Шейха Мансура. Этот исламист родился на исторической территории Чечни в 1762 г. и посвятил всю свою жизнь созыву горцев Северного Кавказа на священную войну против России. Он собирал несколько армий из чеченцев, адыгов, дагестанцев, аварцев и других народов, нанеся огромный урон Российской Империи. Найдите 10 отличий с Басаевым и Дудаевым. Вроде бы до сегодняшнего дня подразделения ВС РФ не именовались в честь полевых командиров - врагов страны, унесших жизни тысяч русских солдат?
.
  • +0.47 / 20
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 окт 2023 11:36:21

Т.е. то что в Башкирии стоит памятник Салавату Юлаеву сподвижнику бандюгана Емельки Пугачёва вас не смущает? А тут прям разрывает.
Что касается давания люлей содомиту сжегшему Коран, то вам бы предысторию этого набутыливания узнать для начала. Ну и показали видео не просто так, и сделал это ни какой нибудь пгавозашитнег а сам Рамзан Ахматович.
  • -0.73 / 9
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
25 окт 2023 13:04:14

Пусть стоит! Оставьте уже все памятники на местах и умерьте свой переименовывательский зуд! 
Меня бесит, например, проспект Сахарова и ул.Солженицина. 
Но не будем уподобляться майдаунам различных мастей, которые в угоду политическому моменту начинают борьбу с памятниками и названиями! 
Кстати, Салават Юлаев - это также и название хоккейной команды.
  • +0.41 / 5
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 окт 2023 13:15:56

А скажите как Шейха Мансура во времена СССР описывали? Небось как борца с деспотией и царским режимом.
  • -0.16 / 2
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
25 окт 2023 15:11:37

ЦитатаВ советской историографии известен как первый кавказский революционер

Потому повторю ещё раз: хватит переписывать историю/сносить памятник/менять наименования в угоду политическому моменту.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 окт 2023 16:03:58

Ну дык, вопрос не ко мне, это разжигатель религиозной розни тут сову на глобус натягивает.
  • -0.43 / 8
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
29 окт 2023 15:48:14

То есть памятник Шейху Мансуру это нормально и обсуждение этого это разжигание розни, правильно?
А памятник генералу Ермолову это конечно другое дело и прекратите раскачивать лодку? =)
  • +0.54 / 11
  • АУ

Асгл ( Практикант )
29 окт 2023 22:49:31

Т.е. в истории России ещё вчера воспеваемые люди которые были борцами против царизма и деспотии, вдруг становились врагами и наоборот.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
29 окт 2023 23:54:56

Ага. Дело именно в этом, а не в очередном заигрывании с нац. меньшинствами.
  • +0.33 / 7
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 00:09:39

Ну дык и кто начинает педалировать эту тему?
  • -0.33 / 8
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 00:57:50

Постойте, дайте я угадаю, тот кто хочет чтобы законы РФ соблюдались во всех случаях?
Или тот кто спрашивает, а "памятник Шейху Мансуру это нормально?"
Наверняка это этот нехороший человек!
  • +0.49 / 9
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 08:58:29

Про Шейха Мансуров и какой он плохой и враг вообще стали пейсать как раз таки правдолюбы. Как только в пример был приведён Салават Юлаев включился режим этодругина.
  • -0.30 / 4
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
30 окт 2023 09:06:30

Так, а вот теперь подробнее.
Мансур боролся, в первую очередь, с русскими.
Юлаев в русофобии замечен не был. Как, впрочем, и Пугачев. Как и Разин. 
Да, я в курсе, что все они нанесли большой вред государству Российскому. 
Но, повторю, давайте оставим имеющиеся памятники на местах. 
Ну или, как говорилось в эпоху угара перестройки и демократии - сделаем памятники с откручивающимися головами.
И, кстати, на счёт памятников - напомню, что на романовском памятнике в Великом Новгороде отсутствует Иван IV Грозный. Одна из его жен - есть, его сподвижники - есть. А вот его самого - нет.
Будем требовать сноcа памятника, как антироссийского?
убрал опечатку в слове "сноса"
  • +0.32 / 5
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 09:14:41

В советской историографии Мансур боролся с царизмом и был революционером. Поэтому ещё раз. Не надо этодругин включать. Все хороши. Именно об этом я пишу.
  • -0.22 / 3
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 13:03:26

То есть проблема не в "Шейхе Мансурове", а в том что об этом стали писать? Ну в общем то показательно.
  • +0.14 / 3
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 13:06:29

Нет, проблема в этодругине, как я всегда и писал. Т.е. надо ко всем историческим личностям подходить одинаково, а не вот этот мне не нравится поэтому он плохой, а этот хороший потому что он по нраву. Хотя и у того и у другого "рыльце в пушку"
  • -0.06 / 2
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 13:39:59

Ого! Разверните вашу идею поподробнее, почему я должен подходить одинаково к историческому деятелю Петру Первому и историческому деятелю Гитлеру?
С чего бы это? Может еще и памятники Гитлеру поставить предлагаете? 
Или вот тут у вас "этодругин" появится в промышленных масштабах?
  • +0.28 / 4
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 13:51:24

А что тут разворачивать. Вот два деятеля, Мансур и Юлаев, и тот и другой боролись с царизмом и в советской историографии по ним вопросов небыло. Но тутошние правдорубы здесь Мансура записали во вражину, а Юлаева в герои. Зачем вы адольфа сюда приписали понять не могу.
  • -0.06 / 2
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 13:59:49

Так вы попробуйте понять, это очень просто.
Вот ваши слова:

Или не ваши? 
Ко всем историческим личностям одинаково, да?
  • +0.14 / 3
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 14:08:29

Я писал в контексте нашего обсуждения. Прошу прощения если это не уточнил.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 16:16:12

Ага, то есть отношение к историческим деятелям все таки разное. Хорошо.
А в контексте нашего обсуждения можно спрашивать про памятник генералу Ермолову?
Или это тоже раскачивание лодки? 
И зачем вы постоянно ссылаетесь на "во времена СССР". Ну да, заигрывать с меньшинствами начали сто лет назад. Нам надо повторять? А почему именно то что было 100 лет назад надо повторять? Почему не то что было 300 назад?
  • +0.58 / 6
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 16:46:17

Что значит хорошо? Это типа вы меня так благосклонно пожурили?
Я написал то что написал, не надо свои мысли мне приписывать.
Что касается Ермолова, и ему тоже нужен памятник, это моё мнение. Почему я ссылаюсь на СССР? Потому что в разные исторические времена были разные мнения которые власти держащие продавливали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 17:03:48

Хорошо это значит хорошо. Значение слова можете посмотреть в словаре. 
И я таким образом не "благосклонно журил", а выражал радость, так как думал что мы пришли к единому мнению. Однако как оказалось что это не так, у вас по прежнему "здесь играю, здесь не играю".
И подождите, вы что, придумали про пожурили вместо меня? Ай ай ай, как не хорошо приписывать мне свои мысли.

И что с того? Теперь надо разрешать ставить любые памятники?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 17:11:17

Вы продолжаете общаться со мной в благосклонном тоне, не надо этого делать, вы меня не знаете так же как я вас.
Ещё раз я высказал свою точку зрения, и где вы увидели "здесь играю, здесь не играю" вопрос только к вам
Вы спросили про Ермолова, я вам ответил. Можете спросить про Суворова, он если рассматривать с чьей-нибудь точки зрения наводя порядок в Империи у кого то заслужил кровавые прозвища.
  • -0.04 / 2
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 22:48:02

Спрошу пожалуй про Маннергейма. В Питере поставим?
  • +0.14 / 3
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 23:03:41

Ответ вообще то был дан, или вы его пропустили. Тщательнее надо троллить, тщательнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
30 окт 2023 23:27:09

Да? А по моему вам опять завезли этодругин.
X
31 окт 2023 00:06
Предупреждение от модератора Сизиф:
Который пост срачик пытаетесь раскочегарить и так, и этак. Отдохните от кривляний
  • +0.36 / 2
  • АУ

Murat2008 ( Слушатель )
30 окт 2023 18:58:11

КМКМ, единый подход не тождественен одинаковому отношению и утверждать подобное - это откровенная демагогиябыла другая формулировка, но модер погрозил дубинкой пальчиком - пришлось править.Думающий
  • -0.30 / 1
  • АУ

Murat2008 ( Слушатель )
30 окт 2023 19:28:03

КМКМ, единый подход не тождественен одинаковому отношению и утверждать подобное - это откровенная демагогиябыла другая формулировка, но модер погрозил дубинкой пальчиком - пришлось править.
  • -0.22 / 2
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
25 окт 2023 16:06:52

.
Хронология событий.

1. Адама Кадырова никто не знает в стране, кроме тех, кто живет в Чечне или увлекается новостями из данного региона.
 2. Адам Кадыров в нарушении законодательства оказывается в СИЗО, где избивает заключенного, который ожидает суда за сожжение Корана.
 3. Несмотря на резонанс, никаких проверок силовые структуры не назначают. А проверять было что: кто пустил 15-летнего юношу в СИЗО, кто снимал избиение и т д.
 4. Глава Чечни Рамзан Кадыров публично поддержал своего сына Адама Кадырова, похвалив его за содеянное.
 5. Глава Чечни Рамзан Кадыров вручает высшую награду Чечни своему сыну Адаму Кадырову, называя его при этом «героем всех мусульман».
 6. Глава Татарстана Рустам Минниханов вручает Адаму Кадырову орден «Дуслык», вторую по значимости награду в республике.
 7. Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов вручает Адаму Кадырову высшую государственную награду Карачаево-Черкессии - орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой».
.
  • +0.52 / 19
  • АУ

Асгл ( Практикант )
25 окт 2023 16:11:34

Интересно, а почему содомита сразу не избили после сожжения Корана? Может потому что не в Коране дело? И почему сам Кадыров запись показал? Может это послание назовём их безбожникам? Неважно каким.
И да, довольно показательно что главы мусульманских республик награды вручают.
  • -0.21 / 8
  • АУ

Брянский ( Практикант )
30 окт 2023 10:09:10

А сегодня можно добавить:
8. В Дагестане начались еврейские погромы (а нет ли в действиях погромщиков антисемитизма и упаси господи неонацизмаШокированный?). 
Вот совершенно случайно и без всякой связи с вышеупомянутыми событиями.. вообще без связи.. ну совсем....Крутой
Интересно, участникам 282 статью впаяют? Или это другое, понимать надо?
  • +0.16 / 7
  • АУ

Асгл ( Практикант )
30 окт 2023 10:13:14

И много евреев погромили?
И да, владелец канала разжигающего это по странному стечению обстоятельств еврей илюша пономарёв.
  • -0.08 / 10
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
30 окт 2023 13:41:59

Вы же понимаете, что с таким именем и фамилией он для всего мира - русский, или не понимаете? Или для вас еврей - это любой, кто вам в моменте не понравился?
  • +0.23 / 9
  • АУ

Maxlock ( Практикант )
30 окт 2023 16:56:01

Нас разве опять интересует мнение "всего мирового сообщества?" 
Мы без их указки не можем шагу сделать ? С чего бы это ?
  • +0.05 / 3
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
25 окт 2023 12:54:27

Самое забавное, что батальон им. персонажа уже давно воюет на Украине. Только на стороне укронацистов.
Позор
  • +0.54 / 7
  • АУ