Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
205,615 1,646

Danilov71 ( Практикант )
30 окт 2023 15:31:49

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о провокационном влиянии извне, приведшем к беспорядкам в Дагестане

новая дискуссия Новость  1.097

ЦитатаВопрос: Как бы Вы могли прокомментировать произошедшие 29 октября в аэропорту Махачкалы беспорядки?

Ответ: Упомянутые Вами массовые беспорядки, произошедшие в Республике Дагестан, являются следствием спланированной и осуществлённой извне провокации, направленной на подрыв гармоничного развития и этноконфессионального единства народа Российской Федерации. Они были инспирированы теми, кто уже неоднократно прибегал к откровенно экстремистским и террористическим методам с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в России.

В реализации очередной деструктивной акции непосредственная и ключевая роль была отведена преступному киевскому режиму, который в свою очередь действовал руками осевших там отъявленных русофобов. Оперативность заявлений и публикаций В.Зеленского, а также их содержание являются прямым свидетельством того, что информационная диверсия, предпринятая киевскими спецслужбами, носит скоординированный характер. Показательно, что в призывах к беспорядкам были замечены ресурсы, связанные с беглым провокатором И.Пономаревым, ранее неоднократно вызывающе заявлявшем о желании нанести ущерб Российской Федерации.

Активизация диверсионно-подрывной работы украинских спецслужб на российском направлении вполне объяснима. Киевский режим в настоящее время максимально заинтересован в дестабилизации ситуации в России и ее дискредитации на международной арене на фоне угасающего внимания мировой общественности к кризису вокруг Украины.

Оперативная и недвусмысленная реакция руководства России и слаженные, четкие и соразмерные действия отечественных правоохранительных органов являются однозначным ответом всем тем, кто надеется посеять смуту и раздор в России.

Национальное единство – один из столпов развития нашей страны. Как заявил Президент Российской Федерации В.В.Путин на недавней встрече с представителями религиозных объединений, «межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа российской государственности. Всё другое, всякая другая позиция имеет антироссийскую направленность и составляющую».

Российская Федерация и впредь будет продолжать играть стабилизирующую роль в международных делах, в том числе в ближневосточном урегулировании с опорой на взаимоуважительные отношения со всеми государствами региона, добиваться разрешения споров и конфликтов на основе цивилизованного диалога.

https://mid.ru/ru/fo…s/1912536/
  • +0.57 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Максимусссс ( Слушатель )
30 окт 2023 17:14:53
  • +0.00 / 0
  • АУ

comaliec ( Слушатель )
30 окт 2023 18:19:50
Во время еврейского погрома в Махачкале ни одного еврея не пострадало...
цитата:
Звонили друзьям в Махачкалу.....сами в шоке.....там местных почти вообще не было. Приезжее бычье из всяких сел....
И 90 % этот еврейский вопрос вообще до лампочки был.... большинство поперлось туда...дальше выдержка из одного поста....он конечно шутливый, но доля правды в нем есть.

"И смех, и грех:
Кароче, Сайпулла сказал в аэропорт приедут евреи, их надо наказывать за Палестину. Я спросил о том, что наверное приедут евреи, которые против войны, но Сайпулла сказал, чтобы я не вел себя как очкошник ежже и отобрал у меня весь снюс и два «Парламента» которые я купил поштучно.
Мы поехали аэропорт, слушали песни Муцараева и нашид «Поднимите ваши копья». Сайпулла начал плакать и сказал, что не оставит евреев просто так. Все время интересовался привезут ли они с собой золото, доллары и новые айфоны.
Приехали в аэропорт. Наших много, все кричат. В толпе несколько явно сумасшедших. Пока слушали крики, я вытащил из кармана незнакомого пацана двести рублей и носовой платок. Встретил в толпе всех с кем обсуждал Палестину в кофейне на Первухе. Крепкие братья. Сказал им, что Сайпулла сказал, что у евреев будут золото, и доллары. Всё тут же поделили на словах.
Когда самолеты стали приземляться, мы запутались и начали бегать по полю, чтобы найти еврейский самолет. Кто то отломал кусок ограды и ударил им другого, потому что узнал в нем бывшего соседа, который не вернул ему долг. Завязалась драка, кто-то решил что это дерутся с евреями и тоже начал драться, но потом кто-то крикнул «Эбелех!» и все остановились и снова начали искать.

Потом куда-то все побежали и поймали бедолагу узбека, пытались убедить его в том, что он еврей. Узбек сопротивлялся. Побежали дальше, увидели двери. Если есть дверь, значит за ней что-то заперто. Наверняка евреи. Сломали несколько дверей, напугали пару работников аэропорта и уборщицу тетю Сакинат. Тетя Сакинат ударила Сайпуллу шваброй по голове. Сайпулла больше не ищет евреев, он поет песни Синдикова и читает вслух таблицу умножения.

Бежим дальше. В одной из комнат нашел халат. Забрал матушке в подарок. Заглянули везде даже в эту большую суету, которая висит в в крыле самолета. Евреев негде не было. Я уже устал и начал уходить и пытался забрать Сайпуллу, который отказывался идти и пел песни Кагировой и утверждал, что видел Хабиба Нурмагомедова, он слегка парил в воздухе и направлял пацанов в разные стороны. На выходе нас задержали сотрудники полиции. Халат, который я взял в подарок матушке отобрали."
  • +0.72 / 13
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
30 окт 2023 20:11:49

Истеричный
  • +0.28 / 5
  • АУ