Современные российские ВС
38,204,165 99,006

valery913 ( Слушатель )
02 ноя 2023 19:18:39

"Калашников" тестирует новейшую экипировку "Легионер" с интегрированным управлением БЛА

новая дискуссия Новость  750

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Концерн "Калашников" тестирует экипировку нового поколения "Легионер" с интегрированными системами управления разведывательными беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом сообщил журналистам глава концерна Алан Лушников.

"В системе экипировки "Легионер" есть система робототехники. Такая задача поставлена. То есть это микро- и минидроны и все, что с этим связано - с автономными транспортными и иными средствами.  Соответственно, мы работаем над тем, чтобы сделать их компактными, удобными к транспортировке. И самое главное - они должны быть увязаны с системами управления.  У нас там есть определенный задел, он проходит сейчас апробацию, первый этап уже прошел", - сказал он.Глава концерна добавил, что идет работа над интеграцией в систему "Легионер" доступных для бойцов и устойчивых к радиоэлектронной борьбе средств управления FPV-дронами. "Отдельно хочу сказать, если мы говорим про поражение в увязке с бойцом соответственно - это, конечно, FPV-дроны.  Там есть огромное количество проблем - методических, технических.  Требования к оператору достаточно высоки, и нужно максимально упрощать управление, решать вопросы со связью для того, чтобы это было максимально эффективно", - пояснил Лушников. 

https://tass.ru/armiya-i-opk/19184715

"Звездный десант" (книга, а не фильм) все ближе и ближе....Веселый
  • +0.26 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

НеМоскит ( Слушатель )
04 ноя 2023 01:29:17

У Кацмана есть реплика по поводу всего этого.
Только вот то, шо на фото, ни к "Легионеру" (хорошее название), ни к "Сотнику", отношения не имеет. Это - просто красивый шоу-стоппер. Таки нам больше интересно, какие внесены изменения в проект по опыту СВО в плане защиты, и реализуют ли старое обещание "родить" бронезащиту Бр5, на основе плит с СВМПЭ, а не металлокерамики. Подождем-поглядим... Может, и на эту войну успеет.
https://tgstat.ru/ch…azman/5892
П.С. А вообщем , я согласен , прогресс в этом направлении нешуточный ,может я и увижу нечто подобное до конца своей жизни.

• +0.20 / 7
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
04 ноя 2023 16:20:05

Реализовано в бронежилетах морпехов и саперов. Плиты очень толстые, но жилет выполняет функцию спасательного. В пресной воде без подсумка с гранатами, в морской с.
  • +0.09 / 2
  • АУ