Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
188,366 1,543

olenevod ( Практикант )
03 ноя 2023 11:50:04

о мигрантах туда и мигрантах обратно

новая дискуссия Дискуссия  1.217

Знаю семью, которая в конце 90-х уехала из России в Израиль. Отец - главврач больницы в одном из городов северной России (ему уже тогда было за 60, на пенсию заработал, но, сами понимаете, посчитали, что там будет спокойнее), дочка - тоже весьма неплохой врач и сын (вот кем он был не помню, но младший, вроде чуть ли не сразу после школы). Приехали, дочка пошла на курсы переподготовки, стали и там уважаемым и хорошим врачом, а сын пожил, огляделся и сказал, "да, пошло оно всё! " и вернулся в свой город на севере России. И там живёт, работает и плодится... :-) Когда в той же больнице, где работал его отец, родился наследник, которого назвали именем деда, то весь народ там шутил, что будущее врачебного дела этого города в надёжных руках, внук - полный тёзка быв. главврача.  
 другая история.  2000-е Немцы из Сибири, дорф половинная, как они говорили, недалеко от Новосибирска, ну там км 300. Семья отец, мать, дочь с мужем и ребёнком и сын. Отец и сын на вид ну очень большие и страшные.....Причём отец говаривал "я в семье младшенький, девятый". Но не об этом речь. Приехали, прошли курсы, обустроились и.... история почти один в один с верхней. Отец с матерью и дочкой остались, а сын сказал "да, пошло оно всё, домой хочу!" и уехал к себе в Сибирь.

Это я к чему... А, да. Не ко всем возвращенцам надо относиться одинаково.
  • +1.01 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Бабай_1 ( Слушатель )
03 ноя 2023 12:18:54
Учился на физтехе, было очень много преподов евреев, умнейшие люди классные педагоги. Правда был один статистическую физику на пять знал только он, остальные довольствовались тройкой, четверку вытянули единицы.
  • +0.01 / 1
  • АУ

eklmn ( Слушатель )
05 ноя 2023 19:56:08

« Отлично мой предмет знает только Господь Бог. Хорошо знаю его я. А вот за троечки вы сейчас поборетесь!»
  • +0.08 / 1
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
03 ноя 2023 12:28:15
Надысь старушка эстрадная возверталась в подмосковную Грязь, ажно на Роллсройсе, торопится "повиниться" и дать чёс по России, самонадеянность просто фееричная, гремучая смесь деменции с шизой, а всё туда же,.."кормилица"...
Бедные дети,...вот что из них при такой маман вырастет,...
Как то слушал эфир Бориса Якименко, его сентенция, которая о многом заставила задуматься:
он вел разговор за дрянь распущенную ксюшадь, и сказал:"Если такое чадо выросло, запредельно ненавидящее Россию,...это о чем же разговоры были дома, ....". А ведь там не только такая же "фонтанирующая" сплошной желчью маман высказывалась,..но и скорее всего и паненька,..Я никогда не поверю, что в одной семье, один ярый патриот у власти, а рядом любимая жена и доченька, насквозь сгнившие в ненависти и высокомерии...., и живут они миром да ладом. Муж и жена одна сатана. Но какое ж перелицовывание то  ....на миру...
А ведь реально, любой ребетенок как губка впитывает то, что говорится в его доме, именно с теми же настроениями, которые исходят от его "воспитателей"....
Отсюда и малолетние фашисты в неньке, кричащие "Москаляку на гиляку!"
Отсюда и мажоры, обдолбанные, но при случае, поносящие Россию направо и налево, ...
Ну вот откуда у старушки да и у ее мужа такие ресурсы, которые практически бесконечны,...даже при ом, что концертную деятельность и чесы они потеряли,...а это всё мы, зрители, их настолько деньгами без уплаты налогов накормили, и все одно, мы дерьмо, страна для них дерьмо, но твою ж дивизию, они опять приперлись сюда зарабатывать на корпоративчиках.
Она явилась на пробу, за ней и меладзе припрется,и вся остальная нечисть. 
Убежден, они НИКОГДА не признают, что если и есть Великая Держава на планете, то это однозначно Россия.
Они НИКОГДА не признают, что если и есть сильнейший президент на планете, то это наш гарант.
ОНИ НИКОГДА не признают, что в своих проблемах виноваты ИМЕННО САМИ ОНИ.
Что с такими делать...
От полетов ОТСТРАНИТЬ!
100грамм не наливать!
И сделать ВЕЧНЫМИ нулевыми по востребованности в любом месте, в любое время.
Пусть картошку для пропитания в той Грязи сажают, к земле привыкать никогда не поздно.
  • +1.04 / 20
  • АУ

olenevod ( Практикант )
03 ноя 2023 12:34:23

Так и я о том же, что всякую эстрадную шваль негоже равнять с профессионалами востребованных профессий: врачами, научными сотрудниками, слесарями и токарями.
И зря смеетесь! мы же не только о евреях пишем.
  • +0.72 / 12
  • АУ

Иванова Маша ( Слушатель )
03 ноя 2023 13:47:59
Похоже, властью наделенные люди, в семьях своих учили детей презирать и ненавидеть рабов(людей), которыми руководили их родители. Галкин и Навальный - генеральские сынки.
  • +0.56 / 11
  • АУ

olenevod ( Практикант )
03 ноя 2023 14:19:06

тщательнее надо, тщательнее. (с)
ЦитатаВ отставку Анатолий Иванович вышел в звании подполковника. За 30 лет службы он сменил 4 гарнизона

Первоисточник: https://irma-stream.ru/legendary/roditely-navalnogo.html
  • +0.26 / 4
  • АУ

Николаич ( Практикант )
03 ноя 2023 15:17:27

Навальный - не уверен, а Галкин да. Сын бывшего начальника ГАБТУ
  • +0.40 / 3
  • АУ

Ниа ( Практикант )
03 ноя 2023 16:31:18

Это совсем необязательное условие. В жизни все намного сложнее. Бывало всякое - сын шел на отца, отец на сына, брат на брата. Вроде одна семья...
  • +0.64 / 4
  • АУ

Лиля ( Слушатель )
03 ноя 2023 21:17:55

у голубых -трусость переходящая в подлость. Ещё в древних писаниях это писали. Это я про Галкина. Не про Навального  )))
  • +0.10 / 2
  • АУ

karsar ( Слушатель )
03 ноя 2023 22:13:59

И что должны чувствовать люди на фронте, зная что эти мрази возвращаются? Я не понимаю наше ВПР, это же плевок именно в него? Или ему похер - быдло на фронт, предателями почёт и бабло?
  • +0.62 / 11
  • АУ