Цитата: GD от 06.11.2023 22:52:33Зеленский заявил об отмене выборов на Украине
Президент Украины Зеленский отменил выборы — об этом он заявил в своем очередном видеообращении. По словам лидера незалежной, выборы «нужны только России». Для Киева же настало «время битвы», а не вбросов.
«Мы должны понять, что сейчас время битвы, от которой зависит судьба государства, а не время вбросов. Я считаю, что сейчас выборы не ко времени», — заявил Зеленский.
....
А я напомню про марш демократии на Украине:
- Парламентские выборы (в Раду) 2023 года перенесли на неопределённый срок. И с высокой вероятностью они не состоятся ни в 2024 и возможно не в 2025. По крайней мере даже если их и проводить , всем очевидно результаты будут не адекватны: часть украинцев вообще за пределами страны и там это все организовать практически невозможно(можно конечно, но без фальсификаций видимо не получится); перепись населения на Украине не проводили уже лет 10- тупо даже списки избирателей не составить. Не говоря уже о проведении выборов на новых территориях.
- выборы Президента по Конституции Украины должны были состояться 31 марта 2024 года - и они отменены. Причина та же - они не будут объективны. Необходимы Деньги, создать комиссии, организовать пункты И так далее..нет не реально. И это понимают все.
Просто провести выборы ради выборов - это просто будет фарс.
Понятно, что тема демократических процессов на Украине будет отложена в долгий ящик, пока не будут понятны результаты боевых действий. Видимо, сейчас для администрации Зеленского ещё не очевидны результаты.
Ну, и славненько.