Приготовил.
Оказался замечательный гарнир. Не солить, не перчить, овощи закладывать сухими.
"
Взять разных овощей, а именно: хороший твердый кочан капусты, который разрезать большими кусками, картофелю, брюквы, репы, моркови, 2 цельных головки лука, зеленаго вылущенаго гороха, самых молодых простых бобов, очищенных от белой кожицы; можно положить также цветной капусты и земляных груш; но основныя овощи это —
картофель и капуста, которых класть втрое против прочаго, а зимой когда нет свежих овощей, то жардиньер все-таки необыкновенно хорош из картофеля, свежей капусты, репы, брюквы, моркови и немного лука; репу класть в том случае, если она не имеет горечи; все эти овощи перечистить, перемыть и чтобы вода совершенно стекла, а ежели некогда ждать, то перетереть до суха полотенцем, тогда все эти овощи хорошенько перемешать, предварительно обточив и разрезав их разными формами, а если мало времени, то и просто нарезать их небольшими кусочками; все эти овощи положить в муравленый горшок,
"
Обычный плоский горшок покрытый глазурью.
Что-то типа такого, но попроще:
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
Не подгорит! Даже не сомневайтесь.
Перед употреблением поливать растопленным сливочным маслом с чесночком и солью. Можно укропчика.
Этот жардиньер такой же французский, как салат оливье, и грибы в сметане - жюльен.