АВИАЦИЯ и иные...
13,516,517 34,315

osankin ( Слушатель )
12 ноя 2023 18:45:34

B-21

новая дискуссия Дискуссия  791

B-21

Обработанный с усилением контраста фрагмент фотографии Томаса Джордана со вчерашнего первого полета опытного образца новейшего американского стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider, позволяющий лучше рассмотреть различные люки на его нижней поверхности. Хорошо видно, что по центру находится большой отсек боевой нагрузки с двумя створками, имеющими пилообразные переднюю и заднюю кромки. Как ожидается, внутри будет располагаться револьверная установка для подвески новых малозаметных крылатых ракет большой дальности с ядерной боевой частью AGM-181A LRSO (Long Range Stand Off), но не исключены и другие варианты вооружения, включая огромную планирующую противобункерную авиабомбу GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator) калибра 30 тыс. фунтов (около 13,6 т). Ее масса составляет 12,3 т, она способна разрушать бетонные бункеры, проникая на глубину более 60 м под землей.
Крупные крышки люков, также с пилообразными кромками, расположенные рядом с нишами основных опор шасси, по всей видимости, служат для установки на самолет двигателей и обеспечения доступа к ним при техническом обслуживании. Считается, что B-21 оснащается двумя бесфорсажными двухконтурными турбореактивными двигателями компании Pratt & Whitney, созданными на базе ТРДДФ F135-PW-100, применяемого на истребителях пятого поколения F-35.
Пока однозначно неясно назначение других больших люков, расположенных между основным отсеком боевой нагрузки и люками доступа к двигателям. Возможно, мы видим створки дополнительных отсеков вооружения для размещения противорадиолокационных ракет прорыва к цели и ракет «воздух–воздух» для самообороны бомбардировщика.
Первый полет опытного образца B-21 (Т-1, №0001) состоялся в Калифорнии утром 10 ноября. Самолет взлетел около 7 часов по местному времени с заводского аэродрома в Палмдейле и примерно через полтора часа приземлился на авиабазе ВВС США Эдвардс, где будет проходить дальнейшие испытания.
  • +0.16 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

НеМоскит ( Слушатель )
12 ноя 2023 20:39:26

А.а.а.а......так только ожидается ,понятно..Жующий попкорн. А то может получиться ,как с B-1B ,который всю карьеру без "главного калибра" отслужил. Там тоже "ожидались" ракеты с "очень специальной БЧ" ,но шо-то пошло не так в процессе их создания и ...упс..в итоге они не проходили по габаритам (вроде как по длине,если не путаю за давностью лет) в отсек с БН.
  • +0.46 / 8
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
13 ноя 2023 09:39:29

Для саморазвития, описание вооружения В-1В.

• +0.27 / 3
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
13 ноя 2023 14:18:53

Огромное спасибо за стимул для моего саморазвития ,но АиК - это самая дешёвая мурзилка из числа тех, которыми я пользовался много лет...Благодарный.
В основном я пользовался первоисточниками ,из которых надёргивались фотки и переводились тексты для АиК ,АиВ и подобных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
13 ноя 2023 14:46:20

Простите не хотел Вас обидеть.
Я бы Михаила Никольского, автора статьи, совсем бы не назвал дешевым автором.
А так да англоязычных источников по тематике В-1 колосальное количество, уж
больно интересная машина. Другое дело, что нас могут читать женщины и дети,
а грузить их вражеской мовой да еще и авиационной нет никакого смысла. Так,
что представленный материал на русском языке КМК является достаточно
исчерпывающим достоверным и подробным. Если интересны более подробные
тонкости можно читать что то типа Технической Информации ЦАГИ № 22 от 1984
года.
  • +0.03 / 2
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
13 ноя 2023 15:01:44

Так я и не обижаюсь , в конце концов вы понятия не имеете чем я занимался в своей жизни .Кстати ,Никольского не помню..но это скорее всего по причине,которую я уже озвучил..практически не пользовался АиК ,разве только текстовками оттуда..иногда. А ТИ ЦАГИ от 1984 года ,насколько помню, немного "рановата" для ситуации с РВ B-1B. Кстати ,B-1A  был покрасивше и поинтереснее ,но пиндосы посчитали его на тот момент уж просто неподъёмно-дорогим для себя.
П.С. Кстати ,про литературу. Со временем многое "утекло" в сеть и смысл в покупке довольно дорогих книг по 50-100 убитых енотов за штучку ,пропал. Но вот относительно достоверности распространяемой на сайтах информации..это да,это вопрос ,не все йогурты одинаковы..Улыбающийся.
  • +0.23 / 4
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
13 ноя 2023 15:24:43

• +0.23 / 4
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
13 ноя 2023 15:39:55

Давайте посмотрим -

• +0.30 / 6
  • АУ

osankin ( Слушатель )
14 ноя 2023 07:56:37

Который из...? До 1994 года или после?
  • +0.20 / 2
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
14 ноя 2023 10:45:57

Да оба..насколько помню ,хотя если прикинуть по времени ,то видимо скорее 2-ой вариант ,поскольку раньше я всерьёз темой не занимался...так..почитывал.
  • +0.00 / 0
  • АУ