|
|
Kirill62 ( Слушатель ) |
| 12 ноя 2023 в 23:03 |
Цитата: Дмитрий ЕвстафьевА я вот тут вижу попытку раскрутить тему по ротации мобилизованных. Я вижу, как нам вбросили, что мобилизованных не ротируют, давайте выйдем на митинг. И кто же в эту историю вписался из военкоров? Да все те же, что и в Крынках… И этот вопрос про ротацию — это калька тех соплей, которые сейчас происходят на самом деле на той стороне — в ВСУ. И возникает вопрос, а зачем это военкорам?
|
|
Ответы (29) |
Цитата: Kirill62 от 12.11.2023 23:03:09не пора ли уже заняться этой шоблой?Дело не только в военкорах.Цитата: Дмитрий ЕвстафьевА я вот тут вижу попытку раскрутить тему по ротации мобилизованных. Я вижу, как нам вбросили, что мобилизованных не ротируют, давайте выйдем на митинг. И кто же в эту историю вписался из военкоров? Да все те же, что и в Крынках… И этот вопрос про ротацию — это калька тех соплей, которые сейчас происходят на самом деле на той стороне — в ВСУ. И возникает вопрос, а зачем это военкорам?

Цитата: Panzerschrek от 15.11.2023 09:41:59Дело не только в военкорах.Вы не путайте ротацию с демобилизацией. Указ говорит о том, что демобилизация до окончания СВО проводиться не будет. А ротация - это вывод частей и подразделения с передовой в тыл на отдых и восполнение потерь.
Вопрос ротации мобилизованных вызван тем заявлением, что мобилизованные будут находиться до конца СВО.
То есть не озвучены хотя бы примерные сроки их нахождения в зоне СВО ,т.к. непонятно за какое время завершится сама СВО.

Цитата: Panzerschrek от 15.11.2023 09:41:59мобилизованные будут находиться до конца СВО.Заменять обстрелянных солдат необстрелянными - это значит нести дополнительные потери.
То есть не озвучены хотя бы примерные сроки их нахождения в зоне СВО ,т.к. непонятно за какое время завершится сама СВО.
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 11:48:01Но мобилизация была организована... Хреново она была организована.То, что не работало 77 лет - решили запустить в работу.
Цитатасообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий.Ой, не знали? Забыли? Забили?
Цитата: Danilov71 от 15.11.2023 13:52:34То, что не работало 77 лет - решили запустить в работу.Не стоит говорить, что "хреново она была организована". Там много разных аспектов наложилось и проблемы выявились.
Ой, не знали? Забыли? Забили?
Но зато точно знаете, что "хреново она была организована"
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 11:48:01Заменять обстрелянных солдат необстрелянными - это значит нести дополнительные потери.Папаша Мюллер тоже говаривал о дрессированных шимпанзе.
Демобилизовать имеет смысл только людей старшего возраста - их и призывать не стоило.
Но мобилизация была организована... Хреново она была организована.

Цитата: Danilov71 от 15.11.2023 13:52:34Но зато точно знаете, что "хреново она была организована"Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации.

Цитата: Panzerschrek от 15.11.2023 15:22:48Вероятно, после этой мобилизации для решения выявленных проблем была проведена работа по улучшению положения в этой сфере.Даже не "вероятно", а "непременно".

Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 17:59:23Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации."Всякий необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте." К. Прутков.
Это - азы.
Кто готовил указ?
P.S.
Был я в военкомате лет пять назад.
Вы уверены, что такие бойцы, как Вы или я нужны хоть на ЛБС, хоть в тылу?
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 17:59:23Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации.Мобилизация частичная,а не всеобщая. Мобилизовывались не по годам,а по ВУС.
Это - азы.

Цитата: Бонивур от 16.11.2023 09:12:16Мобилизация частичная,а не всеобщая. Мобилизовывались не по годам,а по ВУС.Что мешало указать диапазон годов - для отъявленных дебилов?
Цитата: ВТБ! от 16.11.2023 09:54:44Что мешало указать диапазон годов - для отъявленных дебилов?Тогда набрали бы оптом - по годам.
А эти дебилы в моб.комиссиях нашлись в количествах больше половины, были попытки мобилизации бесполезного старичья.

Цитата: Бонивур от 16.11.2023 10:03:15Тогда набрали бы оптом - по годам.Они и набрали оптом - без ограничений по возрасту.
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 17:59:231. Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации.1. Согласен. Но и военкоматы не удосужились закон прочитать.
2. Был я в военкомате лет пять назад.
3. Вы уверены, что такие бойцы, как Вы или я нужны хоть на ЛБС, хоть в тылу?

Цитата: ВТБ! от 16.11.2023 10:10:19Они и набрали оптом - без ограничений по возрасту.Не бесполезно. "Опыт - сын ошибок трудных" приобретён.
Нахрена было набирать третий сорт - не брак?
Всё равно их потом обратно отправили - бесполезно потратив ресурсы и время.

Цитата: Бонивур от 16.11.2023 10:03:15Тогда набрали бы оптом - по годам.В качестве иллюстрации: выдали моб.предписание директору сельской школы 59-ти лет.
Цитата: ВТБ! от 16.11.2023 10:39:38В качестве иллюстрации: выдали моб.предписание директору сельской школы 59-ти лет.Сколько было призвано по мобилизации?
ЦитатаПрезидент Путин: мобилизованы 318 тыс. человек, 49 тыс. находятся в зоне боевых действийИ вот на 318 000 мобилизованных - ну пусть наберется 3 000 вызванных ошибочно.
https://www.rbc.ru/p…8590d13dfd

Цитата: Danilov71 от 16.11.2023 13:43:02И вот на 318 000 мобилизованных - ну пусть наберется 3 000 вызванных ошибочно.
Цитата: Danilov71 от 16.11.2023 13:43:02Школу и ВУЗ окончили с золотыми медалями?"Лучше синий диплом и красная рожа, чем красный диплом и синяя рожа."

Цитата: Danilov71 от 15.11.2023 13:52:34То, что не работало 77 лет - решили запустить в работу.На предприятиях сверка проводится ежегодно.
Удивительно - что вообще заработало. Вот какой огромный запас прочности был заложен!!!
И хорошо, что тестовый прогон пришелся на СВО - а не на полномасштабные боевые действия.
А так-то конечно да - хреново она была организована.
А вот вы сами лично когда в военкомат ходили для сверки данных?
Ну или вот хотя бы исполняли эту обязанность?