Правительство планирует провести эксперимент по маркировке консервов -
«Известия»Это следует из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Григоренко от 18 октября, который есть в распоряжении издания. Планируется, что
эксперимент пройдет с 1 декабря этого года по 31 августа 2024 года. Пилот затронет
консервацию продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод и отдельных видов бакалейной продукции (в их числе чипсы, сухарики, начос, соусы).
«По данным НИФИ Минфина, доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных - 11,5%, соусов - 40%, чипсов - почти 14%, а консервированных овощей и фруктов - 33%. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой», - рассказал «Известиям» замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.