При(-о)@балтика
3,937,947 16,897

ursus ( Слушатель )
24 дек 2009 16:05:18

Тред №175546

новая дискуссия Дискуссия  103

Прекращайте гнать дезу, иначе минусовать начну.

Визит состоял не просто в том, чтобы приехать и поговорить, он завершал работу контрольных органов со стороны счетной палаты России и главного контролера Латвии г-жи Судрабы и ее ведомства по вопросам, как проводится государственными организациями работа по возможности продвижения продовольственных товаров на российский рынок. Эта работа продолжалась около 5 месяцев и завершилась встречей, совместным заседанием двух контролирующих органов с принятием соответствующего меморандума. Могу назвать главное: если до этого были годы, когда инспектирующие органы из России вообще не приезжали на предмет проверки предприятий, которые могут поставлять продовольственную продукцию на российский рынок, то в этом году сделано 2 поездки со стороны Россельхознадзора. В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.

То есть - именно, как я и предполагал, с лета (пять месяцев назад) РФ начала интенсивный разворот на очередной этап "сотрудничества" с прибалтийскими режимами. Что сказано открытым текстом - самим Вишняковым.
А симптоматика - мельтешение мелких бесов - отражена на ветке.

Если это является государственной политикой - то это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Ну, а рассуждамсы Вешнякова о "росте" в 54 процента до 333 выезжантов - говорит только о том, что программа усилиями посольства благополучно торпедирована и не работает. Известно, как они выполняют программу - требуя ГАРАНТИИ работодателя для того, чтоб человек был в неё включён. Что противоречит и сути и букве программы.

Характерно, что во всём этом вешняковском лопотании ни нашлось ни одной фразы, в котором было бы озвучена увязка экономических отношений с положением русского населения. Про русские школы и экономический террор языковым гестапом - творчески заткнулся.

Дрова они ветеранам оплачивают,*****...По письмам... Просто бесит эта въевшаяся как короста подлость, которую уже и сами не замечают.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 16:10:24
  • -0.17 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 16:23:14

Вы придаете слишком много значения вежливым словам посла, который он обязан говорить просто по своей должности. В дипломатии даже объявление войны производится очень вежливоУлыбающийся.
Судить нужно по делам.
А они таковы:
  • постоянное снижение товарооборота как абсолютных, так и относительных цифрах

• запрет на операции с наличными латами

• постоянно растущие очереди из фур

Общие декларации и реальные действия в отношениях между странами и в жизни часто расходятся. Смотреть нужно на цифры.

А что посольство России в Латвии оккупировано заевшимися дармоедами - с этим я полностью согласен.
  • +0.34 / 8
  • АУ

ursus ( Слушатель )
24 дек 2009 16:31:20

Вы вообще - читать умеете?

Визит состоял не просто в том, чтобы приехать и поговорить, он завершал работу контрольных органов со стороны счетной палаты России и главного контролера Латвии г-жи Судрабы и ее ведомства по вопросам, как проводится государственными организациями работа по возможности продвижения продовольственных товаров на российский рынок. Эта работа продолжалась около 5 месяцев и завершилась встречей, совместным заседанием двух контролирующих органов с принятием соответствующего меморандума. Могу назвать главное: если до этого были годы, когда инспектирующие органы из России вообще не приезжали на предмет проверки предприятий, которые могут поставлять продовольственную продукцию на российский рынок, то в этом году сделано 2 поездки со стороны Россельхознадзора. В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.

Вы поняли, что тут написано? Или вам по-складам надо?

Наличка - вообще не понятно к чему относятся, не притягивайте за уши. А по фурам - совместно контрабанду отлавливают. В духе улучшения отношений.
Товарооборот везде падает.
  • -0.42 / 10
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 16:39:48

А какой в этом толк, если продукцию не вывезти в Россию - фуры-то стоят. Зато "друзья" России из Брюсселя не имеют ни единой возможности придраться.

А тем временем экспортировать в Россию продукцию, по ходу, станет совсем некому - предприятия в Латвии уходят в глубокий минус и банкротство одно за другим после поднятия НДС и перекрытия кредитов. И удешевить экспорт невозможно - лат привязан к евро.

"Масштабы банкротства латвийских фирм просто фантастические. По сравнению с прошлым годом количество финансово несостоятельных компаний выросло на пятьсот с лишним процентов."
http://www.ont.by/news/our_news/0030279/
  • +0.40 / 7
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
24 дек 2009 16:58:30

Фуры стоят, - это хорошо, конечно, - однако вот с литовцами такое стояние закончилось фактически ничем, о чём и поведал нам камрад несколькими постами выше. Почему, Вы думаете, что в ситуации с латвийскими фурами будет по-другому?

Единственно, пмсм, любые, даже такие "стихийные", не обосновываемые идеологически, удары по шпротланду - суть явление очень положительное. Даже если это просто "медведь на востоке" ворочается - полудохлое угребище на западной границе РФ таких экзерсисов может не выдержать. И так на последнем издыхании. Очень своевременно.
  • +0.80 / 5
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 17:07:23

Потому что литовцы умнее, чем латыши (это хорошо некоторое время назад объяснял здесь Урсус). В Литве и с гражданством было проще, и сахарные заводы с сельским хозяйством сохранили, и кредитов столько не брали, и госаппарат так не раздували.
Кстати, обмен наличных литов тоже запрещать не стали.
Думаю, медведы решили вначале заняться латышами, чтобы использовать то, что от них останется, в качестве наглядного пособия.
  • +0.28 / 6
  • АУ

24 дек 2009 17:44:15

Быть умнее, чем латыши - несложно. У литовцев мононациональное государство, расположенное так "неудачно", что напрочь отделяет от РФ немаловажный восточно-прусский анклав - с необходимостью сообщения. Не об этом речь, вообще-то, а о том, что в аналогичной ситуации движуха кончилась ничем (с нашей, прибалтийской точки зрения, естественно, - я думаю, что Онищенко свои задачи решил и таможня РФ - тоже).

Насчёт прозрений по поводу намерений медвепутов - и Вам и андрису можно только позавидовать. Такой оптимизм - не всякий осилит  :). Не хочется уверовывать  :), а то потом больно обидно будет; лучше уж практиковать чучхе - и высматривать более определённые признаки перемен в политике РФ. Пмсм, конечно.

Задам, кстати, вопрос и Вам: как представляете себе результат такого "занятия латышами"? Стратегически Уркаина во сто крат важнее, чем наши несчастные дюны, и движение там происходит крайне активное, пмсм. Не на две же стороны сразу "воевать" будут - мне всегда казалось, что проблемы такого рода лучше решать по одной. Вообще, одномоментная заваруха по границам РФ - это вроде как сладкая мечта госдепа, по крайней мере, таковы догматы веры на ГА  :).
  • +0.42 / 4
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 18:04:32

К сожалению, представляю крайне пессимистично. Что-то вроде современной Киргизии или Молдавии (с поправкой то, что в Латвии демография другая, и пустеть она будет быстрее). Никому не нужная территория, на которой кто-то как-то живет, но ехать туда совсем не хочется. Нет ни нормальной работы, ни образования, ни медицины, ни культуры.
Народ только выживает.
Такая ситуация, как ни странно, может быть вполне стабильной, и продолжаться без существенных изменений много лет.
Существенных потрясений, в общем, не будет - просто с каждым годом будет все меньше денег, работы и людей.

Чтобы Латвия вернулась в Россию, нужно какое-то совсем фантастическое стечение обстоятельств. Очень хотелось бы, но шансы крайне малыГрустный.
  • +0.16 / 4
  • АУ

24 дек 2009 18:15:57

А, ну ясно. Вариант "Румыния". У меня эта нищая безнадёга и вселенская жопа ассоциируется почему-то именно с этой страной  :).
             Но вряд ли. Тут я оптимистичен - толпы русских и шикарная география - это наш спасательный круг. Как только хватка пиндосов ослабнет, в том числе и за счёт издыхания местного "инструмента" - режима шпротоедов, движение домой в Россию станет необратимым.
             Румынский вариант, долгий и нищий, был возможен, пмсм, при СТАБИЛИЗАЦИИ латышами ситуации на территории. Где-нибудь с полгода назад. А сейчас... Даже не знаю, по-моему все возможности уже упущены - это агония.
  • +0.67 / 4
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 22:27:29

Бучу организовать в Латвии несложно (что показало 13 января). Гениальные решения Домбровскиса и прочих (типа разрешения раздавать еду голодным только из лицензированных кафе) могут привести к ней и совершенно спонтанно, без необходимости ее организовывать. Но что эта буча изменит? В той же Румынии в 1989 году заваруха была такая, что "почетный святой" Чаушеску очень быстро стал "почетным великомучеником". Однако судьба Румынии от этого существенно не изменилась.

Шикарная география - тоже ничего не гарантирует. Пример - Панама, у нее географических преимуществ никак не меньше.

Движение домой в Россию, честно говоря, я наблюдаю только на этом форуме. По личным наблюдениям за гражданами и негражданами Латвии - каждый сам за себя, никакого существенного политического движения за реинтеграцию не видно (поправьте меня, если я не прав). Нет никакой точки опоры, к которой можно было бы прикладывать усилия.

Вот если бы Урсус показал бы на какую-то организованную силу, которая выступает за реинтеграцию - можно было бы как-то попробовать поддержать. Пока же все пусто.

Поэтому я пессимистГрустный.
  • +0.70 / 6
  • АУ

ursus ( Слушатель )
24 дек 2009 23:10:37

Какая может быть организованная сила, если политика РФ начисто отрицает любую возможность существования диалога с такой силой?  Ерунду вы говорите, не понимая совершенно реалий.

Политика РФ ориентирована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тех, кто способен "прийти к власти" в созданной титульными и на условиях титульных, политической системе. То есть - ИЗНАЧАЛЬНО отказавшись не только от интеграционных проектов, но так же признав и акупацию и то, что русский язык - иностранный.

Для того, чтобы в Латвии возникла сила, ориентированная на РФ - РФ должна стать полюсом притяжения для таких сил, а не отталкивания. Достаточно и того, как МИД РФ летом обвинял Фонд РУССКИЕ цитатами из докладов проебалтских гестап, чтобы начисто исключить какие-либо "силы", состоящие из таких дураков, которые станут общаться с этим МИДом.

А события последнего полугода однозначно свидетельствуют, что РФ готова содействовать укреплению экономики режима и политической стабилизации.

РФ на сегодня не является стороной интеграционных усилий. Ей является только Россия. Та, которой приносят цветы к Монументу Освободителям на 9 мая и за которую в апреле 2007 года поднял бунт Русский Таллин.
  • -0.02 / 16
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 23:25:57

В общем, получается спор о том, что первично - курица (поддержка РФ) или яйцо (сила в Латвии, ориентированная на РФ). Не хочу об этом спорить, просто скажу, что в настоящее время нет ни того, ни другогоГрустный.
Думаю, Вы со мной согласитесь.

Правда, поддержки прибалтийских режимов со стороны России тоже нет (единственное место, где я с Вами расхожусь во мнениях).
  • +0.03 / 6
  • АУ

ursus ( Слушатель )
24 дек 2009 23:27:58

Курс на поддержку есть. И он озвучен и Вешняковым и Лужком и Медведом, округло, но для нас достаточно.

Не понимаю, как в Латвии может существовать сила, ориентированная на РФ, если РФ отказывается такие силы рассматривать, как имеющие право на существование.  Кому-то надо загреметь в цугундер по причине того, что РФ моментально открестится от такой "силы", хорошо, если сама не сдаст?
  • +0.09 / 17
  • АУ

BirdOnWire ( Слушатель )
24 дек 2009 23:46:44

Вообще говоря, такая сила, ставящая своей целью реинтеграцию, могла бы возникнуть и за пределами Латвии - в той же России, куда переехало множество нетитульных. Там риска загреметь в цугундер нет никакого. Но нет, все пусто. Не созрело еще.

В будущем, возможно, ситуация изменится. Но пока поддерживать просто некого. Можно только подрывать экономическое положение прибалтийских режимов и ждать.
  • +0.09 / 4
  • АУ

ursus ( Слушатель )
25 дек 2009 00:01:25

Ну так они же ПЕРЕЕХАЛИ. Оставили территории, признали разделение по-факту или смирились с ним.  О них и речи нет. Поддержать, может быть поддержат, но инициаторами движения среди какого- то рассеяния, лишённого малейшей связности, без выраженной политтики они не будут никогда.

Да и на политике РФ это никак не скажется.

Повторяю - государство выражает политику и располагает для этого ресурсами. Общественная организация - лишь выражает мнение. Для того, что бы это мнение стало значимым, оно должно поддерживаться государством. Как например США поддерживает внутри РФ всякую демшизу. Без США она бы сдохла через неделю.  А русский народ - это не демшиза, а тот же народ, что населяет РФ. Но поддержки ему от РФ- нет.  В лучшем случае - не помогает гнобить, да и то сдерживаясь из последних сил.
Но иногда прорывается, как летом по Карте Русского.
  • +0.52 / 15
  • АУ