Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 17:07:23
Потому что литовцы умнее, чем латыши (это хорошо некоторое время назад объяснял здесь Урсус). В Литве и с гражданством было проще, и сахарные заводы с сельским хозяйством сохранили, и кредитов столько не брали, и госаппарат так не раздували.
Кстати, обмен наличных литов тоже запрещать не стали.
Думаю, медведы решили вначале заняться латышами, чтобы использовать то, что от них останется, в качестве наглядного пособия.
Быть умнее, чем латыши - несложно. У литовцев мононациональное государство, расположенное так "неудачно", что напрочь отделяет от РФ немаловажный восточно-прусский анклав - с необходимостью сообщения. Не об этом речь, вообще-то, а о том, что в аналогичной ситуации движуха кончилась ничем (с нашей, прибалтийской точки зрения, естественно, - я думаю, что Онищенко свои задачи решил и таможня РФ - тоже).
Насчёт прозрений по поводу намерений медвепутов - и Вам и андрису можно только позавидовать. Такой оптимизм - не всякий осилит :). Не хочется уверовывать :), а то потом больно обидно будет; лучше уж практиковать чучхе - и высматривать более определённые признаки перемен в политике РФ. Пмсм, конечно.
Задам, кстати, вопрос и Вам: как представляете себе результат такого "занятия латышами"? Стратегически Уркаина во сто крат важнее, чем наши несчастные дюны, и движение там происходит крайне активное, пмсм. Не на две же стороны сразу "воевать" будут - мне всегда казалось, что проблемы такого рода лучше решать по одной. Вообще, одномоментная заваруха по границам РФ - это вроде как сладкая мечта госдепа, по крайней мере, таковы догматы веры на ГА :).