Большой передел мира
251,527,394 505,714
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
14 ноя 2023 10:43:59

Сколько стоит чемодан без ручки?

новая дискуссия Дискуссия  1.130

В США - по мере приближения выбров - тема Украины становится все более токсичной и для Демократической партии США, и для самого Бидона.
В то, что процедура импичмента Бидона будет инициирована республиканцами в Конгрессе США - это обязательно, где-нибудь в марте - апреле 2024.
А сейчас идет активный сбор компромата на Бидона и его семейство и активная обработка общественного мнения на тему "Демпартия вообще и Бидон в частности не только воруют наши деньги, они их вообще хрен знает на что тратят"
И тут тема "а сколько влили денюх на украину и кто их распи..лил" - это благодатнейшее поле для работы

Цитата"Почему никто не может сказать, сколько мы (США) потратили на Украину?" Под таким заголовком вышла статья в The American Conservative.

Основные тезисы:

1. Примерно от 1 до 1,5 миллиарда долларов в месяц прямой бюджетной поддержки направляется не напрямую Украине, а Всемирному банку для дальнейшего перераспределения;

2. Оценка общего объема финансирования Украины от советника по национальной безопасности Джейка Салливана составила $79,9 млрд, что на $31,1 млрд меньше оценки Административно-бюджетного управления (OMB) в $111 млрд на ассигнования для Украины, предоставленные Конгрессу;

3. Оценка ассигнований для Украины в размере 111 млрд долларов, вероятно, также занижена на много миллиардов долларов;

4. Нераскрыта сумма базовых ассигнований, которые были направлены в Украину. Также неизвестны суммы ассигнований, трансфертов и смены программ – цифры, которые администрация президента, под давлением Конгресса, либо не хотела, либо не могла предоставить до этого момента.

The American Conservative - это один из рупоров Республиканской партии США, причем в основном "изоляционистов".
Не удивлюсь, если в 2024 году проблема финансовой поддержки Украины станет токсичной для любой политической силы в США
  • +2.71 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  basilevs ( Слушатель )
14 ноя 2023 12:17:21


Для республиканцев крайне важно прикрыть кран с деньгами "на Украину". Потому что из этих денег через все полагающиеся прокладки идёт финансирование демпартии и их кампании 2024 года. Вполне естественно, что для респов прикрыть этот "аттракцион невиданной щедрости" - дело выживания. Так что биться за урезание "украинского" бюджета они будут всерьёз.
  • +2.00 / 44
  • АУ
 
 
  Wat ( Практикант )
14 ноя 2023 13:26:26

Я уверен, что итоговая цель будет не "перекрыть", а замкнуть "на себя". Перекрыть - это шаг 1.
  • +0.80 / 16
  • АУ