Цитата: AndreyK
Что такое пехота по:
В общем, я думаю так. Пехота - это те, кто в бою действую в пешем строю. Добираться они конечно будут на подводах.
По быстрому просмотрел пару летописей, того же Лызлова на эту тему. Там я не нашел чего-нибудь типа наших уставов, может, и были, я не такой уж спец. Я рассуждаю чисто практически.
Это сейчас легко говорить, сделаем танк, а тогда каждого бойца лет 15 ждать надо минимум, пока сделается, поэтому воины были наперечет. Ну не буквально, может, но все же. Поэтому если у кого-то и нет боевого коня, один хрен, возьмет лошадь с телегой и поедет вместе с конными,
Предположим, я из Белёва хочу напасть на Рязань. По прямой - 250 км. Неделю пешком, потом еще отдыхать столько же ). Тащить оружие, жрачку - по-моему, пешком не много утащишь. А вот сложить все на телегу, и идти рядом налегке, или даже пробежаться рядом, держась, ну или на сено завалиться - намного лучше.
Современных авторов брать -
Цитата: Свой от 24.12.2009 16:36:43
Источники друг другу не противоречат, некоторые фразы совпадают дословно. Просто по второй ссылке больше цифр.
я думаю это потому, что, если 1) авторы добросовестные, то они просто пользуются одними и теми же немногочисленными источниками, а если 2) недобросовестные, то просто передирают друг у друга. Вы будете удивлены, на каком зыбком песке настрочены все эти мириады исторических трудов.